新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

我国确定首批13个交通强国建设试点地区

2019年12月09日17:28  来源:新华网

5034

  新华社北京12月9日电(记者魏玉坤)为了探索形成交通强国建设的有效模式和路径,交通运输部日前确定首批13个交通强国建设试点地区,并正在开展第二批交通强国建设试点申报工作。

  交通运输部新闻发言人、法制司司长魏东在9日召开的“加快交通强国建设”专题新闻发布会上介绍,这13个交通强国建设试点地区分别为:河北雄安新区、辽宁省、江苏省、浙江省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广西壮族自治区、重庆市、贵州省、新疆维吾尔自治区、深圳市。

  中共中央、国务院9月印发《交通强国建设纲要》,鼓励有条件的地方和企业在交通强国建设中先行先试。魏东表示,交通强国建设试点工作将围绕设施、技术、管理、服务4大领域分地区、分主题、分批次开展22项试点任务。比如试点省份重庆正在推进内陆国际物流枢纽、都市圈交通一体化和长江经济带绿色航运发展等试点工程,支撑重庆内陆开放高地建设。

  魏东说,试点地区将在交通基础设施高质量发展、综合交通一体化枢纽、智能交通等方面先行先试,拟通过1到2年时间,取得试点任务的阶段性成果,用3到5年时间取得相对完善的系统性成果,培育若干在交通强国建设中具有引领示范作用的试点项目,出台一批政策规划、标准规范等,在交通强国建设试点领域实现率先突破。

文章关键词:建设试点 交通一体化 交通基础设施 试点工程 交通强国建设纲要 先行先试 综合交通 国际物流 都市圈 运输部 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 生态文明建设持续发力 扎实推进

    生态环境部新闻发言人刘友斌表示,生态环境部正积极推进黄河流域生态环境治理,加强黄河生态保护治理顶层设计,研究起草《黄河生态保护治理总体工作方案》,加强黄河流域生态修复建设等工作。

  • 住房和城乡建设部:确保脱贫攻坚需改造的135.2

    住房和城乡建设部部长王蒙徽23日表示,2020年,要全力推进农村危房改造工作,确保脱贫攻坚需改造的135.2万户危房2020年全部竣工。党的十八大以来,农村面貌焕然一新,支持1794万农户改造了危房,农村垃圾、污水治理持续推进,农村人居环境不断改善。

  • 河南成为首批交通强国建设试点之一

    12月9日,来自交通运输部的消息,我国确定了首批13个交通强国建设试点地区,河南省赫然在列。据了解,在入选试点之后,我省在交通强国建设方面绘制了“河南方案”,将在“四好农村路”建设和多式联运两个方面开展交通强国试点建设工作。交通强国试点建设工作河南省聚焦“四好农村路”建设和多式联运两个方面 

  • 河南省教育厅被确定为全国4个省级教育融媒体试

    12月5日至6日,2019教育融媒体建设试点工作推进会在复旦大学举行。会上为15家单位进行了授牌,与会代表就试点工作开展情况做了交流研讨,并实地调研考察了上海市宝山区融媒体中心。

  • 河南成为区域医疗中心试点建设省份 家门口可享

    记者从河南省发改委了解到,国家发改委日前发布的《区域医疗中心建设试点工作方案》,提出在京、沪等医疗资源富集地区遴选若干优质医疗机构作为输出医院,在医疗资源相对薄弱地区建设区域医疗中心,河南等8省份成为全国试点。

慢新闻

武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣! 武汉卫健委副主任刘庆香擅离职守感染?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有