新闻中心 > 独家 > 正文

打算挽回女友,激动却把贴满3年车票的爱情见证忘在了公交车上

2019年12月11日10:04  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报记者 慕嘉烜 萌友 徐涵/文图

  12月10日,郑州公交一公司四车队B12路公交车长史文龙驾驶公交车行驶在路上。一位男乘客在冬青街站台上了车,随后下车时,乘客却把包遗忘在车上,被车长捡到。

  打开包以后,车长发现里面有一张当日下午三点四十分的车票。继续清点,发现里面还有一个笔记本。大家原本以为这只是一个再普通不过的笔记本,但翻开以后,却发现里面贴满了车票。按照车票信息显示,是2016年至今,从郑州到安阳的车票。

  而此时,乘客已经发现自己的包丢失了。所以他又专门来到B12路调度室寻找自己的东西。据乘客描述,自己和女朋友是异地恋,因为最近两个人发生了一点矛盾,于是女朋友便把那个贴满车票的笔记本寄过来打算分手。为了挽回女朋友,他专门买了车票打算到安阳去见女朋友,却没想到把包丢失在公交车上。

  “这个笔记本是我们爱情的见证,承载着我们3年的回忆。对我来说,它比任何东西都要贵重。幸好被您捡到了,谢谢您车长。”看见笔记本,乘客激动地说道。

  了解到乘客的故事,史文龙也被触动了,“我们都衷心的祝福你们。”

文章关键词:车票 爱情 笔记本 冬青街 公交车 乘客 女友 女朋友 车长 12路 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 外地职工春节后返郑福利来了!春运车票最高补贴

    2、身份证显示住址为省内其他城市的会员,返郑交通费用每人一次性补贴100元;3、身份证显示住址为河南省以外其他省、自治区、直辖市的,返郑交通费用每人一次性补贴150元。

  • 春运第六天丨全国铁路预计发送旅客1126万人次

    今天是2020年春运第六天,全国铁路预计发送旅客1126万人次,同比增长7.3%。而昨天(14日),全国铁路发送旅客1107.3万人次,同比增长11.4%;全国铁路售出车票1331.3万张,其中铁路12306网售出1133.6万张,占总售票量的85.1%。

  • 第三方软件付费抢票业务,套路还是服务?

    《工人日报》记者近日采访发现,第三方软件的付费购票方式、竞价式加速包、诱导消费模式、潜在的信息泄露风险等仍旧饱受争议。记者调查发现,公众对于第三方抢票软件的质疑主要集中在是否合法合理、诱导消费的“套路”太多、存在信息泄露的可能等方面。

  • 第三方软件付费抢票业务,套路还是服务?

    方软件的付费购票方式、竞价式加速包、诱导消费模式、潜在的信息泄露风险等仍旧饱受争议。《工人日报》记者近日采访发现,第三方软件的付费购票方式、竞价式加速包、诱导消费模式、潜在的信息泄露风险等仍旧饱受争议。

  • 新华网评:“反向春运”让团圆更从容

    “反向春运”让回家的路更通畅。随着越来越多年轻人选择将父母接到城市过年,他们也期盼“反向春运”服务更到位。“反向春运”是一面折射社会发展进步的镜子,开启了春节团聚新模式,让春节团圆更从容。

  • 春运火车票秒光背后!带你走进12306监控大厅

    铁路互联网售票至今已过去8个年头,作为全球最大的票务交易系统,12306的售票能力逐步升级,平均一年售出30亿张车票,日售票能力由1500万张提升至2000万张。自2019年12月12日开售春运车票以来,铁路12306售票系统候补购票订单兑现累计582.6万笔,车票723.7万张,兑现率达76.8%,减少了旅客反复查询次数。

  • 12306回应:已在研究往返火车票同时购买问题

    对于呼声较高的火车票能否实现往返车票同时销售问题,12306技术部主任单杏花今天表示,目前已在研究中。目前正在研究过程中,可能还是需要一定时间周期的。(央广记者郭淼)

  • 高铁也能包车? 800多名川籍务工旅客乘复兴号包

    1月10号,2020年春运即将开始,铁路运输方面也即将迎来大客流。乌鲁木齐至上海方向K4668/5次,2020年春运首趟加开旅客列车日前从乌鲁木齐站驶出,在接下来的各经停站,共有1697名旅客乘着这趟列车于第四天凌晨1时31分抵达目的地上海。

  • 春运模式1月10日开启 河南省内最全出行攻略请查

    京港高铁商合河南段,连接拟建的雄商铁路,全长47.8公里,总投资94.5亿元,线路自商丘站引出,新建商丘东站设计时速350公里,工程于2015年12月开工建设。进站时,旅客持中华人民共和国居民身份证等可自动识别证件,可凭购票时使用的乘车人有效身份证件原件通过自助闸机完成实名制验证、进出站验票程序。

  • 铁路春运售票开始以来累计售票超3亿张

    来自中国国家铁路集团有限公司的最新统计显示,自2019年12月12日铁路春运售票开始以来,截至2020年1月2日,已累计售票3.09亿张。铁路部门提醒,目前电子客票应用已经推广到大多数高铁车站,如果旅客购买的车票为电子客票,无需换取纸质车票,持购票身份证件即可检票乘车。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有