新闻中心 > 独家 > 正文

驻马店男子房顶救三岁娃 坠落受重伤至今未清醒

2019年12月11日13:29  来源:河南交通广播

5034

  大象新闻·河南交通广播记者 陈晨

  近日,中国文明网公布了“中国好人榜”12月候选人名单,其中驻马店舍身救人、身负重伤的好人赵进前入选名单。赵进前,1979年9月生,驻马店平舆县高杨店新张胡营厂庙村村民,在开封市打工10多年。10月13日,面对危险,赵进前义无反顾冲上前,救下一名3岁孩童,但自己却摔成重伤,目前一直处于昏迷状态。赵进前的行为彰显了他舍己为人、见义勇为的高尚品质。

文章关键词:驻马店 男子 候选人名单 昏迷状态 房顶 受重伤 成重伤 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 驻马店移动5G展新颜 文明谱新篇

    2005年,还是2G时代的驻马店移动第一次获得了“全国文明单位”的殊荣,而在3G、4G直到如今5G时代的这15年来,驻马店移动始终秉承“正德厚生 臻于至善”的企业核心价值观,在为客户和社会服务的路上走的越来越远,也在文明创建的路上走的越来越稳。

  • 央视大型融媒体行动《走村直播看脱贫》明天走进驻马店平舆县西洋潭村

    由中央广播电视总台财经节目中心主办的大型融媒体行动《走村直播看脱贫》,8月3日将走进驻马店平舆县西洋潭村,进行河南的第四场直播。

  • 驻马店:脱贫标兵的新生活

    日前,驻马店市驿城区老河乡老关庄村村民赵国喜在放羊。2019年赵国喜被驻马店市脱贫攻坚领导小组办公室授予“脱贫致富标兵”称号。

  • 河南驻马店:扶贫车间促脱贫

    7月16日,驻马店正阳县熊寨镇王楼村66岁的陈玉芳在村扶贫车间里干活。(央广网发 通讯员 孔浩 供图)  央广网驻马店7月20日消息(记者 彭华 通讯员 孔浩)近年来,正阳县因地制宜探索“本地企业+扶贫车间+贫困户”的模式,在资金、技术等方面给予扶持,鼓励引导本地企业大力发展扶贫车间,吸纳贫困户、留守妇女、留守老人在家门口灵活就业,实现赚钱顾家两不误,有效促进了当地群众增收脱贫。

  • 突发!暴雨中,驻马店女子送儿上学,落水后溺亡!

    事发水域水质浑浊水流湍急孩子母亲的落水位置一直无法确定潜水员难以潜入河中进行搜救  今天下午4点多救援人员在落水点十米左右发现了落水失踪的女子遗憾的是事发至今已经过去了十多个小时女子被打捞上岸时已经溺亡 

  • 驻马店市公安机关雷霆行动取得辉煌战果

    据了解,驻马店市公安机关在“雷霆行动”中,结合季节性特点和工作实际,坚持问题导向,突出四个重点全力开展打击行动。驻马店市公安机关在开展的“雷霆行动”中,注重优化组织形式,建立会商研判机制。

  • 驻马店移动公司开展2020年社会主义核心价值观宣传教育培训活动

    为进一步拓展培育和弘扬社会主义核心价值观,把社会主义核心价值观融入到员工的工作生活中,7月12日,驻马店移动公司组织开展了“社会主义核心价值观”宣传教育活动,来自各个部门关键岗位的员工参加了培训。

  • 河南继续发布暴雨蓝色预警 局部降雨量100毫米以上

    河南省气象台2020年06月17日01时35分继续发布暴雨蓝色预警:预计未来12小时内,南阳、平顶山、许昌、漯河、周口、驻马店、商丘七地区和三门峡、洛阳、郑州、开封四地区南部部分地区降雨量将达50毫米以上,局部可达100毫米以上并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。

  • 驻马店至南阳特高压交流输变电工程线路工程全线贯通

    6月6日,在河南省舞钢市尚店镇李庄村,随着最后一根导线牵引到位,驻马店至南阳1000千伏特高压交流输变电工程线路工程实现全线贯通,标志着青海—河南±800千伏特高压直流输电工程系统配套工程按时投产迈出关键步伐。

  • 河南省十三届人大常委会第十八次会议召开 王国生主持

    5月31日,河南省十三届人大常委会第十八次会议在郑州召开。省人民政府副省长戴柏华,省高级人民法院院长胡道才,省人民检察院检察长顾雪飞,省监察委员会负责人列席会议。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有