新闻中心 > 天下 > 正文

成贵高铁即将全线通车

2019年12月16日08:32  来源:新华网

5034

(经济)(1)成贵高铁即将全线通车

  12月15日,一列试验列车行驶在贵州清镇市境内的成贵高铁线上。 成(都)贵(阳)高铁预计于12月16日全线正式开通运营。成贵高铁线路全长650公里,是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,设计时速为250公里。 新华社记者 杨文斌 摄

文章关键词:高铁 八纵八横 全线通车 设计时速 铁路网 线路全长 12月 无人机 交通集团 拍摄 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【暖暖新年·坐上高铁回老家】周口高铁首迎春运

    ​编者按:一年一度的春运春运拉开大幕,急于回家的旅客能否“走得了,走得好”?从即日起至1月23日,映象网特别推出“坐上高铁回老家”系列报道,本网记者兵分多路,以文图捕捉春运中的精彩故事,与广大网友一起分享或感动、或难忘、或开心的瞬间。

  • @归乡人,你与家乡的距离只剩一趟高铁!

    河南是劳务输出大省,豫东更是外出务工人员重点地区。自1月10日春运开始以来,“年味儿”越来越浓,17日,记者在周口东站看到,已经有一批批的外出务工人员回到了家乡。

  • 每车次补贴20元!春运期间郑州奖补高铁站巡游出

    客运服务中心协同执法支队联合机场地区,根据航班时刻表,准确把握客流高峰期,加强对机场地区出租汽车的管理秩序,加大对非法营运的打击力度,确保机场春运期间营运秩序良好。客运服务中心积极与高铁站管委会对接,对22时至24时高峰时段在高铁站服务运营的巡游出租汽车,每车次补贴20元。

  • 男子高铁吸烟“花式”狡辩 民警翻出烟头现场对

    近日,旅客纪某乘坐G194次列车前往青岛的途中,因烟瘾难耐,躲进列车卫生间吸烟,触发了烟雾报警并造成列车缓行。警方提示, 高铁上吸烟不仅会触发烟雾报警影响列车的运行安全,而且容易造成火灾,危及旅客的生命和财产安全。

  • 【暖暖新年·坐上高铁回老家】南阳高铁首迎春运

    “今年可以坐高铁回家咯!”一年一度的春运自1月10日拉开大幕,2020年的返乡高潮也就此开始,在这场牵涉数亿人的迁徙行动中,各种故事不断温暖着我们回家路。1000多公里、7个小时、高铁换乘…………一个大四的女孩在跨越了浙江、安徽、河南三个省份后,终于要抵达目的地——南阳。

  • 郑州铁路开行17对“红眼高铁” 助力春运旅客回

    进入春运,作为务工人员输出大省,中原地区迎来学生流和回乡流叠加的春运高峰,为进一步缓解“出行难”“回家难”的压力,中国铁路郑州局集团有限公司充分挖掘高铁运输能力,开行夜间“红眼高铁”,全力满足旅客出行需求。

  • 铁路部门加开夜间高铁 应对客流高峰

    再来关注春运的相关报道。交通运输部预计,1月17日至1月23日,节前客流量主要集中在中东部地区,旅客出行将以中短途为主,客流主要由特大城市或省会城市向周边城市迁徙。

  • 京沪高铁的成功上市,将聚焦全球的目光

    京沪高速铁路股份有限公司在上海证券交易所主板挂牌上市,股票名称为“京沪高铁”,代码601816,每股发行价为4.88元,累计发行62.86亿股,占总股本12.8%。

  • 京沪高铁上市,撬动中国铁路市场

    ​1月16日上午,京沪高速铁路股份有限公司在上海证券交易所主板挂牌上市,股票名称为“京沪高铁”,它将成为铁路股份制改造的里程碑。京沪高铁上市的意义,不仅是融资,也不仅是资产证券化,而是对整个铁路市场化改革的推进。

  • 【新春走基层】“塔尖上的男人”:林海雪原的高

    零下40度的林海雪原,离地45米的极寒高空,“90后”高铁通信工迎来了哈牡高铁开通后的第二个春运。视频截图  工长于源和班组成员担负着哈牡高铁牡丹江到横道河子间16个基站、3个车站、9个直放站通信设备的维修养护任务。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有