新闻中心 > 独家 > 正文

违规收取村民电费、套取专项资金……新乡通报3人!

2019年12月16日18:57  来源:大象新闻

5034

  据河南省纪委监委发布消息,新乡封丘县通报3起漠视侵害群众利益典型案例。

  1.封丘县王村乡瓦窑店村原党支部书记、村委会主任李道选违规收取村民电费问题。

  2008年8月至2017年6月,李道选对本村新建房户采用不安装电表、不按电表度数收费的方式,以300至1300元的标准共对24户建房户收取20700元的电费,其中16500元上缴结算建房户电费,剩余4200元用于个人开支;李道选另有其他违纪行为。2019年1月31日,李道选受到留党察看两年处分,违纪款予以追缴。

  2.封丘县居厢镇冉固村党支部书记、村委会主任李赵亭违规截留水带问题。

  2015年,李赵亭领取了南水北调渠首及沿线土地整治重大项目配备给冉固村的93卷水带,未按要求发放给群众,而是存放家中。后其将49卷水带借与关系较好的村民使用,剩余44卷一直保存家中;李赵亭另有其他违纪行为。2018年7月24日,李赵亭受到党内严重警告处分(处分影响期为一年半)。

  3.封丘县应举镇后蒋寨村原党支部书记、村委会主任马德平套取专项资金问题。

  2013年,马德平借苏某某施工队名义,自行修建后蒋寨村一事一议文化广场项目,通过减少工程项目量套取专项资金17006元,用于村内开支;马德平另有其他违纪行为。2019年6月26日,马德平受到开除党籍处分。(新乡市纪委监委)

文章关键词:套取 李赵亭 李道选 马德平 村民 封丘县 电费问题 村委会主任 处分 党支部书记 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 这名1994年出生干部被查:22岁开始套取扶贫资金

    “90后”年轻干部的贪腐行为一直颇受关注,今年8月,贵州“90后”女干部张艺涉嫌贪污被提起公诉的新闻一度引起舆论热议,案发时不过25岁的她已经涉嫌贪污了40余万元民生领域资金,被指刷新了当地“最年轻职务犯罪纪录”。

慢新闻

新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么? 新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有