新闻中心 > 独家 > 正文

老外凌晨在郑州街头求助,咋回事?郑州小伙及时出手

2019年12月17日14:38  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)凌晨的郑州街头,一名老外向郑州人求助,咋回事?原来是老外急着取钱却找不到银行。郑州的小伙子们立即出手,带着老外找到取款的银行。

12月17日凌晨零时30分左右,郑州市金水区凤凰台街道巡防队员海孝宣、海俊、张勇等人徒步巡逻至至建业路步行街时,一外国友人拦住队员,叽哩哇啦说了几句,样子有些焦急,队员们一下也没听明白,想这老外可能是有什么急事儿,于是队员海俊忙说别急,您有什么事儿慢慢说。

外国友人中文掺杂着英文向队员说着什么,随后还从钱包里拿出银行卡。经过有点艰难的交流,巡防队员终于明白,他原来是要到银行取钱,但是不知道银行在哪里。看他拿的是建行卡,于是队员领着他来到了郑汴路与建业路交叉口东北角上的建设银行24小时自助银行。

老外见到银行很高兴,立即进去操作。巡防队员则在外面守候。

不久外国友人从银行出来,和队员拥抱表示感谢。担心他路不熟,队员又送他到了步行街他求助的地方。外国友人和队员道别,用笨拙的中文连说谢谢,好人!队员摆摆手说不客气,随后继续上路巡逻。

开放、美丽、发展的郑州吸引了越来越多的外国友人前来旅游、工作、定居。巡防队员称,今天虽然费了点周折,但还是成功地帮助了外国友人,展示了郑州人的热情和胸怀,倍感欣慰。

(线索提供:崔海建)

文章关键词:老外 凌晨 郑州街头 求助 郑州小伙 帮助 银行 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 请别叫我老外 我是抗疫志愿者

    2月13日,在南京马群街道蛇盘社区门口,来自尼日利亚的24岁小伙欧莱德身穿红马甲,戴着口罩,熟练地拿着耳温枪为进出的市民进行体温测量。租住在这里的欧莱德是南京理工大学大四学生,一次外出购物时发现一线防疫工作者非常辛苦,便主动申请当一名防疫志愿者。

  • 视界 | 因夸中国被批“阿谀奉承” 这位老外不服气

    ”   其实,大卫口中的“逆向文化冲击”并非个案,一些在中国久居的老外回到家乡后,都会感到不适应。比如加拿大小哥杰里德,在上海读大学的他回老家后就提到加拿大只能用现金或刷卡,想念中国便捷的移动支付。

  • 老外惊呆了!京张高铁还会这种“功夫”!

    我是来自波兰的Michal 正在北京上大学 

  • 《老外在河南》丹麦医学教授杰胡斯:河南医疗卫生事业发展迅速(微视频)

    河南历史悠久,文化底蕴深厚,潜力很大,正处于蓄势崛起的关键阶段,发展活力和后劲不断增强,吸引了一大批外国人来到这里学习、工作和生活。  杰胡斯教授是推进河南省临床医学对外开放和国际化的重要代表,他的名字也与河南的医学人才培养紧紧联系在了一起。

  • 只因在手机多看几眼 这些老外就都被中国军人圈粉

    原标题:只因在手机里多看了几眼,这些老外就都被中国军人圈粉了 ”  帕特里克说自己曾在新加坡看过许多次阅兵,但他还说,“虽然新加坡的阅兵规模不小,但我更被中国阅兵所吸引。

慢新闻

花生和黄瓜不能同吃?央视辟谣食物相克说法 花生和黄瓜不能同吃?央视辟谣食物相克说法

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有