新闻中心 > 豫事 > 正文

红薯深加工 助力乡村兴

2019年12月19日08:49  来源:新华网

5034

  日前,在汝阳县柏树乡华沟村,汝阳县黛康种植合作社加工车间,工人们正在为周围村民代加工红薯粉条。

  据了解,今年红薯获得大丰收,从红薯转变成优质粉条,每斤红薯可以增加30%左右的利润,该种植合作社预计今年可加工优质红薯粉条30万斤。

  近年来,该县把农业产业结构调整作为一场深刻变革积极引导村民发展高效农业、特色农业、农产品深加工,使农业效益实现最大化,助力乡村振兴。新华网发(高山岳 摄)

文章关键词:红薯 助力 粉条 种植 合作社 汝阳县 农产品深加工 高效农业 特色农业 沟村 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 未脱贫户今年咋打算(决战脱贫攻坚·一线故事)

    2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,指出疫情严重的地区要集中精力抓好疫情防控工作,其他地区要在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作,特别是要抓好涉及决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务。知道我和村里很多人因病致贫后,秦书记和驻村工作队在孙庄推出了“互联网+医院”的医疗扶贫模式。

  • 小电商做出大文章——河南镇平为电商县域发展探出新路

    “这块青花(玉),长69.4毫米,宽44.4毫米,厚28.7毫米,重113.3克,打灯全透,种水好,料子润,形态也好,美得不要不要的。该县是中西部大众电商创业最活跃县之一,相继荣获“中国电商示范百佳县”“电子商务促进乡村振兴十佳案例”等殊荣。

  • 68岁老太忍病卖红薯,忙活五天不够换孙子一瓶药钱

    “奶奶,你在家好好歇着吧,本来就有腰椎间盘突出,你这身体经不起这样折腾”,听着孙子电话里的声音,68岁的肖开梅老泪纵横,“奶奶这把岁数了,活够本了,只要你好起来,奶奶就是死了也愿意。眼看着家里的负债越来越多,而孙子治病的花费也越来越多,很多亲戚朋友已经借了几遍,肖开梅决定挖了地里的红薯卖钱给孙子看病。

  • 9岁哥哥患病 3岁女孩陪奶奶每天骑行40里摆摊卖红薯筹钱

    “自家种的红薯、不甜不要钱,8毛钱一斤……”近日,在河南郏县城郊乡一集贸市场内,一位老太太骑着一辆装满红薯的脚蹬三轮车、车上坐着一个小女孩,早上7点半左右准时出现在集贸市场上。2019年7月16日,老太太的大孙子蔡煜涵治疗了4年的白血病复发了,目前在郑州大学第一附属医院接受化疗,等待配型结果做造血干细胞移植手术。

  • 李荣浩发文分享减肥方法:一个月不瘦就改变审美

    前段时间,李荣浩[微博]的励志减肥受到大家的关注,调侃他为了婚礼狂减肥,不仅成功瘦身16斤,眼睛都变大了。10月8日晚,李荣浩通过微博分享减肥心得,并总结称:“1、一日一餐,午餐(水煮鸡胸肉、水煮西兰花、水煮红薯)。

慢新闻

钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言! 钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有