新闻中心 > 独家 > 正文

设站26座,全日运营17小时!郑州机场至许昌市域铁路长这样

2019年12月20日07:24  来源:大象新闻

5034

大象新闻记者 宋迎迎 王姝/文图

近日,郑州地铁官网公示了郑州机场至许昌市域铁路工程(郑州段)环境影响评价公众参与第二次公示(补充)。根据公示,郑州机场至许昌市域铁路工程(郑州段)(本工程)工程计划施工总工期约3年,北起港区的机场北站,南端止于郑州市界,线路长64.91km,设站26座。本线运营时间为 6:00~23:00,全日运营17小时。

其中,郑州机场至许昌市域铁路工程(郑州段)北起港区的机场北站,南端止于郑州市界。线路主要沿华夏大道(原四港联动大道)、迎宾大道、机场、雍州路(航兴路)敷设,线路全长约31.21km,其中地下线长约26.13km,过渡段长约0.32km,高架段长约4.76km,共设车站15座,均为地下站。因车辆段接轨需要,同步实施规划17号线港区北站(含)至郑州机场北站(不含)一站一区间,线路长度2.22km,郑州段线路实施长度为33.43km。工程采用B型车,近期、初期4辆编组,远期6辆编组,速度目标值120km/h。

郑州机场至许昌市域铁路工程(许昌段)线路北端起于郑州市界,南端止于许昌东站,主要沿工业路、魏武路敷设,线路长 33.7km,设站11座。

文章关键词:郑州机场 许昌 市域铁路 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 东航产地直达在郑州机场开通首条直通美洲定期生鲜航线

    此航线开通后,标志着东航产地直达郑州-南北美定期生鲜航班正式开通,意味着郑州机场拥有了全国首条连通南/北美地区的定期全货机生鲜航线,为郑州乃至华北地区的老百姓“不出国门,享用国外原产地品质的生鲜产品”提供了便利条件。

  • 郑州机场独立完成波音飞机A检 成为民航中南局中第二家

    2020年5月18日19时30分,郑州机场机务人员团队作战,顺利完成深圳航空一架波音B-5402客机的A49检工作,基于对飞机A检维修能力的认可,郑州机场机务工程部已经在今年5月中旬获批波音737-700/800/900系列飞机A检资质。

  • 河南机场公安局专项行动再添战果 涉黑在逃罪犯终落网

    自“平安守护”行动部署以来,河南省公安厅机场公安局刑侦支队高度重视,充分利用各种科技手段全面展开“网逃”抓捕工作。

  • 桂林航空郑州基地正式启动 郑州机场客运量排名升至全国第11位

    2020年5月14日,河南省机场集团与桂林航空公司签署战略合作协议并宣布:桂林航空郑州运营基地正式启动,至此,在郑州机场运营的客运航空公司中,已有南航、西部航、深航、祥鹏航、桂林航五家基地公司。

  • 中东航空巨头加入郑州运营 郑州机场首次与北上广深齐名

    郑州新郑国际机场再次获得全球最大货航的青睐。2020年5月13日上午7时 40分,卡塔尔航空公司QR8875航班装载近80吨防护服等防疫物资,从郑州机场起飞,执行郑州至多哈货运航线,该航班的执行标志着中东航空巨头开始参与郑州机场国际航空货运枢纽建设,通过多哈货运枢纽可以将郑州机场的货物转运至欧洲、非洲、澳洲及南美洲等地区,进一步丰富了郑州机场“空中丝绸之路”货运航线网络。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有