新闻中心 > 热点 > 正文

给"网管小姐姐"送奶茶 "小姐姐"送来手铐

2019年12月21日12:51  来源:扬子晚报

5034

 近年来,交友诈骗成为一种新的诈骗模式,犯罪嫌疑人在网络游戏中利用一些男性青年的猎艳心理,通过虚拟的网络空间嘘寒问暖,在受害人认为遇到“真爱”以后,在嫌疑人的骗术下不断为爱“充值”,受害人在被骗后,碍于情面多数选择沉默。

 近日,常州钟楼警方在侦办一起交友诈骗案件过程中,民警常云凯远赴广州对涉嫌交友诈骗的犯罪嫌疑人渠某实施抓捕,在抓捕过程中,常警官发现嫌疑人渠某的身份证遗失在广州黄埔区的某网咖,遂巧妙利用嫌疑人猎艳他人的心理和话术,伪装成女性网管小姐姐,以还身份证为由,邀约渠某至网吧,渠某为表感谢,表示要请小姐姐喝饮料,后渠某在答谢“小姐姐”送饮料之际被抓!


 警方以还身份证为由,邀约渠某至网吧

 嫌疑人被抓后不禁感慨道“饮料没送掉,还吃了副手铐!”

 目前,渠某已被刑事拘留。

文章关键词:男子 网管小姐姐 送奶茶 小姐姐 手铐 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 南阳男子感染后未戴口罩,交谈不到3分钟邻居被感染!

    2月18日,南阳市新冠肺炎疫情防控指挥部发布致全市人民的一封信,信中提到,有人被妻子感染后,未戴口罩与邻居交谈不到3分钟就使人感染。公开信提到,随着管控时间的延长,一些领导干部和一线防控人员疲劳厌战、麻痹松懈,部分群众盲目乐观、心存侥幸,成为打赢疫情阻击战的重大隐患。

  • 詹忠义:用生命谱写忠义

    张国才和方明飞闻声赶来时,看到流血不止、晕迷不醒的詹忠义,立即将其抬上车,飞速送往上虞人民医院抢救。在盖北边防派出所,詹忠义主要负责海上船舶管理,常年为渔民、海上运输户及暂住人口办证件。

  • 男子不满小区防疫人员登记要求 酒后持刀捅伤2人

    河北秦皇岛市昌黎县公安局官方微博@昌黎公安局2月21日上午发布警情通报称,2月19日上午,昌黎县昌黎镇黎昌尚府小区居民莫某(男,37岁)进入小区时,不满小区疫情防控工作人员要求其登记。

  • 顶风作案?男子捕食野味,结果被儿子晒图“出卖”

    当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,就在全国禁止猎捕野生动物,全民呼吁禁食野味的当下,依然还有人在捕杀、食用野味,顶风作案。据介绍,龙某某非法捕杀食用野生动物的行为已触犯《中华人民共和国刑法》,涉嫌非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪,施秉县森林公安已对犯罪嫌疑人龙某某采取刑事拘留。

  • 以案说法|对野生动物下黑手 福建男子被定罪处罚

    今日,最高检发布第二批妨害新冠肺炎疫情防控犯罪典型案例,其中包括福建省武夷山市陈某某涉嫌非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物罪案。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有