新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

我国开展首批乡村治理体系建设试点 首批批复115个县级试点单位

2019年12月25日11:52  来源:央视网

5034

  央视网消息:农业农村部昨天(24日)发布,经中央农办、农业农村部、中央组织部等六部门联合认定,首批批复115个县级试点单位,探索乡村治理的新模式新路径,推进乡村治理体系和治理能力现代化。

  中央农办、农业农村部有关负责人介绍说,当前,面对农村改革发展的新形势新变化,我国乡村治理在治理理念、治理方式等方面还存在着许多不适应的地方。为此,通过首批试点探索一批路径方法,健全一批政策制度,打造一批典型示范,形成一批工作抓手。

  韩俊表示,在试点过程中,不管怎么试,坚持党对乡村治理工作的领导不能变,坚持符合国家法律法规不能变,坚持农民主体地位不能变。各省份也要结合本地实际自行开展地方试点。

  乡村治理是个长期任务,首批试点要求到2021年底完成,后续将在试点基础上继续探索实践。

文章关键词:乡村治理 治理理念 农业农村 体系建设 首批试点 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 重庆渝北:壮大集体经济 让村民腰包“鼓”起来

    村民张国明起了个大早,穿上过年的新衣服,就往村委大院赶。近年来,金刚村由一个矛盾突出、发展困难的山区村、“零元村”,发展成为集约了4000余亩土地,建成3个特色产业园、1个居民新村,集体收益达130万元的新农村。现在金刚村是“市级乡村治理示范村”,集体经济作为纽带,让金刚村村民思想统一,干劲十足。

  • 推动新时代政法工作再上新台阶——透视2020年政法工作六大焦点

    中国人民大学法学院院长王轶表示,新型网络犯罪伴随着社会结构的深刻改变应运而生,花样不断翻新,令人防不胜防。会议明确提出,积极推进在市、县公安机关执法办案管理中心派驻检察机制改革,着力构建一站式、全要素、即时性的执法监督管理新模式。

  • 扶贫政策好 小康路上跑

    1月9日,雪后初霁,阳光明媚,位于浊漳河畔的榆社县社城镇社城村静卧在银装素裹的太行山下,美得像一幅刚刚完成的水墨画。踏着厚厚的积雪走进村庄,迎面就遇到扫雪队伍,全村男女老幼皆有,不时传出说笑声,让安静的村庄一下子生动起来。

  • 扶贫政策好 小康路上跑

    1月9日,雪后初霁,阳光明媚,位于浊漳河畔的榆社县社城镇社城村静卧在银装素裹的太行山下,美得像一幅刚刚完成的水墨画。踏着厚厚的积雪走进村庄,迎面就遇到扫雪队伍,全村男女老幼皆有,不时传出说笑声,让安静的村庄一下子生动起来。

  • 图个明白:河南2019年钱花到哪儿了?河南2020年的钱准备怎么花?

    1月10日,受省人民政府委托,省发展改革委将2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案提请省十三届人大三次会议审查。省级新增安排资金8亿元,支持沿黄生态保护示范区等重点领域建设,推动沿黄地区高质量发展 

慢新闻

湖北仙桃一家精神病院的患者全部感染?官方辟谣 湖北仙桃一家精神病院的患者全部感染?官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有