新闻中心 > 独家 > 正文

“最多跑一次”或“一次不跑” 河南人防取消审批事项20%

2019年12月25日12:45  来源:大象新闻

5034

  12月25日,记者从河南省政府新闻办新闻发布会获悉,河南人防系统按照“放管服”改革任务要求,加大简政放权力度,全力实施“减环节、减材料、减时限、减费用、减中介、优流程”的“五减一优”改革举措,共取消压减审批服务事项20%。

  河南省人民防空办公室副主任陈霞介绍,人防工程建设审批制度改革难度最大、任务量最重,省人防系统将“防空地下室易地建设审批”并入“防空地下室建设审批”,对申请材料、办理时限进行了精简,按照国务院提出的年底前要将政务服务事项在原有基础上再压减10%的要求,共取消压减审批服务事项20%,是国务院要求的2倍。

  同时,为营造良好营商环境,省人防办创新工作方法,全力推进“减环节、减材料、减时限、减费用、减中介、优流程”的“五减一优”改革举措,对人防审批事项流程进行优化再造,力争使人防行政审批申报材料最少、流程最简、时限最短、费用最低,实现“一窗受理、一窗办理、一网通办、一次办妥”,实现企业和群众“最多跑一次”或“一次不跑”。

  此外,为了强化人防工程建设事中事后监管,修订了《河南省人防工程建设“黑名单”管理暂行办法》,建立了人防工程建设“黑名单”制度,完善了市场准入和退出机制。研发运行了河南省人防工程质量监督暨非现场质量监督信息平台,运用“互联网+监管”,实现对人防工程质量的监督和“一网通办”,率先在全国人防系统实现了人防工程的非现场质量监督。

文章关键词:审批事项 黑名单 人防工程建设 审批制度 一次不跑 放管服 最多跑一次 防空地下室 建设审批 流程 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南多条新举措稳疫情期间“有效投资”

    2月5日,省发展改革委出台应对疫情稳定投资多条新举措,最大限度降低疫情对项目建设和投资运行的影响,努力实现今年经济社会发展目标。最后,项目享受“保姆式服务”,指导项目单位建立前期工作台账、列出审批事项清单、明确节点任务目标,保障好用地、资金、环保等要素,协调好材料供应、施工组织、水电接入等问题,积极推进在建项目建设,加大新投资项目开工力度。

  • 生态环境领域“放管服”改革:审批更快,监管更严,发展更好

    回眸攻坚这一年 | 生态环境领域“放管服”改革:审批更快,监管更严,发展更好  对筹建四川省成都市跃进幼儿园的工作人员练卓霖来说,2019年11月的幼儿园建设项目进展极其顺利。

  • 稳投资,招数更多门槛更少(经济发展亮点多韧性足)

    今年以来,我国吸引外资依然保持稳定增长态势,1—11月同比增长2.6%,引资规模保持全球第二位,显示了外资对中国发展前景的强劲信心。今年以来,国家发改委通过开展“信易贷”和发行企业债券,加大对民营企业和中小企业融资支持力度,取得积极进展。

  • 河南自贸试验区试点开展“证照分离”改革全覆盖 526个审批事项全部简化或取消

    “证照分离”改革的全覆盖,将进一步完善形成简约透明的行业准入规则,扩大企业经营自主权,创新和加强事中事后监管,激发全省微观主体活力,提升河南对外资的吸引力。我省于去年1月在河南自贸试验区首次试点开展“证照分离”改革,纳入近100项涉企事项。

  • 广东允许生猪养殖用地使用一般耕地

    近日广东省自然资源厅、省农业农村厅、省文化和旅游厅联合制定了《关于乡村振兴用地政策的补充意见(试行)》(下称《意见》),经广东省政府同意正式印发。其中,生猪养殖用地作为设施农用地,在不占用永久基本农田的前提下,允许生猪养殖用地使用一般耕地,作为养殖用途不需耕地占补平衡。

慢新闻

辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应 辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有