新闻中心 > 独家 > 正文

男子公交车内上演教科书式寻找遗失物品 一起来学学

2019年12月26日16:51  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)随着假期临近,广大市民在乘坐公交车时丢失物品的现象也日趋增多。您是否在公交车上遗失过物品呢?如果发现随身物品被遗失在公交车上,请不要慌乱,可拨打郑州公交客服电话63881333进行寻找。

12月26日中午,9路车长王卫东驾驶车辆回到场站,将一名男领进了调度室,寻找遗忘在公交车上的物品……

12月26日上午10点多,李先生乘坐9路公交车在花园路丰产路站下车,下车时不慎将随身携带的手提袋遗忘在了公交车上。下车后,李先生突然意识到自己的手提袋不见了,就在站牌等待。几分钟后,李先生等到了一辆9路车进站,上车后,他告诉车长自己的物品遗忘在了前面一辆9路车上,希望车长帮助寻找,车长王卫东了解完情况以后,用车载GPS向公交二公司调度中心拨去了电话。他告知GPS调度员有乘客将物品遗落在了公交车上,联系下前车帮忙寻找。

随后,GPS调度中心通过车载电话向李先生刚刚乘坐过的9路车联系上了。9路车长王秋霞按照GPS调度员的指令,在一个等待红绿灯的间隙寻找到了李先生的物品。

几分钟后,9路车长王卫东接到了GPS调度中心打来的电话,告知物品已经找到。由于两辆车为前后运营车辆,李先生便跟随王卫东驾驶的车辆回到了9路终点站刘庄公交场站。

在9路调度室内,李先生见到了前车车长王秋霞和自己的手提袋。李先生表示,自己经常乘坐公交车,熟知一些乘车小窍门,“乘车过程中只顾着玩手机了,下车有点着急,忘了拿走给孩子新买的衣服。下车后才反应过来,我知道,车长可以通过车载电话联系他们的调度,调度还能联系到其他的车辆,我刚下车不久,东西应该还在车上。”就这样,李先生顺利取走了自己的物品。

公交二公司二车队相关工作人员表示,如有乘客在乘车时不慎遗忘了自己的随身物品,可以通过拨打公交客服电话63881333进行寻找,或者像先生一样,等待同线路的车辆,帮助寻找。

文章关键词:男子 公交车内 上演 教科书式 寻找 遗失物品 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 南阳男子感染后未戴口罩,交谈不到3分钟邻居被感染!

    2月18日,南阳市新冠肺炎疫情防控指挥部发布致全市人民的一封信,信中提到,有人被妻子感染后,未戴口罩与邻居交谈不到3分钟就使人感染。公开信提到,随着管控时间的延长,一些领导干部和一线防控人员疲劳厌战、麻痹松懈,部分群众盲目乐观、心存侥幸,成为打赢疫情阻击战的重大隐患。

  • 詹忠义:用生命谱写忠义

    张国才和方明飞闻声赶来时,看到流血不止、晕迷不醒的詹忠义,立即将其抬上车,飞速送往上虞人民医院抢救。在盖北边防派出所,詹忠义主要负责海上船舶管理,常年为渔民、海上运输户及暂住人口办证件。

  • 男子不满小区防疫人员登记要求 酒后持刀捅伤2人

    河北秦皇岛市昌黎县公安局官方微博@昌黎公安局2月21日上午发布警情通报称,2月19日上午,昌黎县昌黎镇黎昌尚府小区居民莫某(男,37岁)进入小区时,不满小区疫情防控工作人员要求其登记。

  • 顶风作案?男子捕食野味,结果被儿子晒图“出卖”

    当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,就在全国禁止猎捕野生动物,全民呼吁禁食野味的当下,依然还有人在捕杀、食用野味,顶风作案。据介绍,龙某某非法捕杀食用野生动物的行为已触犯《中华人民共和国刑法》,涉嫌非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪,施秉县森林公安已对犯罪嫌疑人龙某某采取刑事拘留。

  • 以案说法|对野生动物下黑手 福建男子被定罪处罚

    今日,最高检发布第二批妨害新冠肺炎疫情防控犯罪典型案例,其中包括福建省武夷山市陈某某涉嫌非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物罪案。

  • 贵州男子疫情期捕食野味 儿子网络晒图炫耀被抓

    【解说】当前,新冠肺炎疫情形势依然严峻,就在全国禁止猎捕野生动物,全民呼吁禁食野味的当下,依然还有人在捕杀、食用野味,顶风作案。【解说】警方介绍,龙某某非法捕杀食用野生动物的行为已触犯《中华人民共和国刑法》,涉嫌非法猎捕、杀害珍贵、濒危野生动物罪,施秉县森林公安已对犯罪嫌疑人龙某某采取刑事拘留。

  • 男子拒不配合隔离工作擅自外出 被警方行拘10日

    内蒙古鄂尔多斯市公安局康巴什分局发布消息,2月16日,鄂尔多斯市一名集中隔离医学观察人员擅自离开指定隔离酒店,拒不配合隔离工作。严格遵守人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,积极配合相关部门开展防疫工作,是每个人应当遵循的基本行为规范。

  • 长住武汉男子赴京后隐瞒行程 致母亲染病后暴露

    新京报快讯2月19日,北京市召开新冠疫情防控第25场发布会,市疾控中心副主任庞星火在会上通报了相关人员隐瞒疫情重点地区出行史的有关情况。再早一天,北京通报2月15日确诊的新冠肺炎病例,一共有5例,其中1例有外省接触史,2例为确诊病例的密切接触者,2例否认确诊病例接触史,正在进一步核实。

  • 寻人!郑州一男子放下10万匆匆离开 我们一起寻找他

    2月17日中午13时38分,郑州市二七区解放路街道便民服务大厅,一名身高约1米65戴着口罩和帽子的男子,匆匆而来,他手里拿着一个红色布兜对卡点工作人员说:“我捐点东西。”

  • 作死!湖北籍男子翻墙私会女友 致整栋住户强制隔离

    需要引起警示的是,苍山村老年人协会会长施某某、副会长吕某某、理事林某某此次均在现场,影响十分恶劣。相关部门责令苍山村村两委作出书面检讨,责令免去施某某、吕某某的职务。

慢新闻

武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言! 武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有