新闻中心 > 独家 > 正文

“妈妈,我爱你比到月亮还要远!”《鹭世界》童心表白温暖寒冬

2019年12月30日17:42  来源:大象新闻

5034

大象新闻记者 朱小凤/文/图 张崇曜 李晨昊/视频

“妈妈,我长大了要和你结婚!

  结婚就是永远也不分开。

  妈妈,我爱你比到月亮还要远!”

  电影《鹭世界》还有2天就要在元旦上映,在之前的点映场,导演孙宁和主创收获了满满的感动。

  自然电影《鹭世界》的故事发生在中国黄河中游,讲述一只小苍鹭“泽一”在自然界经历种种危险幸存下来的真实生命故事。电影中通过苍鹭“泽一”的成长,展现了亲情、成长、坚强、离别、守候等多种现实元素,最柔软和动人的元素是母爱的伟大。

  《鹭世界》细腻笔触

  收获满满童心

  在之前的《鹭世界》点映场中,出现了许多“宝宝粉”,他们跟着妈妈一起看完这部颇具教育意义的母爱电影,对于母爱,有了更深的了解。

  12月12日,中国首部全景声自然电影《鹭世界》在三门峡开启了首场路演,随后电影《鹭世界》又在南京、上海、杭州、武汉、重庆、成都、西安、郑州、深圳、广州、北京等城市展开路演,同时在全国多地进行点映。

  在全国十二个城市的路演中,导演孙宁讲,最受打动的是孩子们给予的回馈。他们善良、单纯,用稚嫩的童心感受着浓浓的母爱。

  “孩子们基本上是从头看到尾,非常安静的从头看到尾。还能跟着故事,然后往前走啊,妈妈们也非常欣慰有这样一部片子,然后带给孩子们。”

  导演孙宁说孩子们都很安静的观看,还有孩子被感动哭:“好多妈妈带着孩子看,孩子看完之后都很激动。还有一个孩子都哭了,中间看到它妈妈断翅时候。我觉得对孩子还是有帮助的,或者说是孩子还是很喜欢这个片子的。”

  还有许多孩子在观影后,也说出了他们的想法:“我觉得那个小苍鹭很可怜,就是最开始的两只小鸟掉下去了(坠崖),我特别想救救它们!”还有孩子被苍鹭的坚持所打动,“小苍鹭太棒了,它靠自己的不放弃生存了下去”,现场一个小男孩这样说。

  除此之外,许多小朋友都被影片中的黄河湿地美景圈粉,喊着要去旅游:“这里太美了,我要去黄河湿地看大天鹅和小苍鹭。”

  《鹭世界》从你的城市路过

  展现课堂之外的生命之美

  12月12日,电影《鹭世界》开启全国12城路演。每一座城,都因为有了《鹭世界》的路过,而收获满满的感动和温暖。

  在深圳,有妈妈特意带着孩子来看《鹭世界》:“今天专门带孩子去看这部电影,看简介就觉得特别适合小孩,从自然界的一个小生命的成长历程诠释了孩子成长经历的各种历练,和伟大无私的母爱。这些是在课堂上学不到的东西。感谢电影让大家感受到一场生命之美和母爱的力量。”

  在广州路演结束后,几位妈妈观影后难掩激动,拉着导演的手,不停的赞美:“带着孩子一起看,感受到母爱的温暖,也让孩子认识到生存的不易和生命的顽强,电影给我们带来触动人心的力量,很震撼。”

  在郑州,有一位小姑娘和妈妈看完电影后深情对妈妈表白,“妈妈,我长大了要和你结婚!结婚就是永远也不分开。妈妈,我爱你比到月亮还要远!”稚气的话语引得大人们哈哈大笑,但奶声奶气里的真挚也让人倍感温暖。

  温暖还在不同的地方继续,感动还在许多城市上演。《鹭世界》,路过你的城市,一路有你,一鹭等你。

  “致成长 敬母爱”《鹭世界》,2020年元旦,感动上映。

文章关键词:妈妈 鹭世界 电影 童心 月亮 苍鹭 导演 宝宝粉 孙宁 点映 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 视频|致敬逆行者 愿一切小别离都有大团圆

    2月9日,为支援湖北疫情防控,郑州人民医院迅速组织15人医疗队驰援湖北。出发这天正好是心内科医生宋欢欢爱人的生日,对他们来说,这个生日,一起吃工作餐就是最好的陪伴。(视频:贾志昊 李彤 配音:韩淼宇 素材提供:郑州人民医院)

  • 武汉一婴儿被爸妈狠心丢到河南 原因让人泪目……

    2月7日上午9点27分,一辆鄂A牌照车辆从宁洛高速河南省项城北站口缓缓驶下。据车主介绍,其妻子李薇薇是武汉协和医院妇产科医生,马上要支援疫情一线,家中8个月大的女婴无人照看,他们决定连夜把孩子送回河南项城娘家,由孩子姥姥照看。得知此事的项城市主要领导连线已返回武汉的李薇薇,向她表示敬意,为她加油打气。

  • 广东最小确诊病例仅2月大 入院时带着妈妈写的纸条

    照顾她的护士彭纷霞说,入院时宝宝随身带着妈妈写的一张小纸条,大意是说,宝宝就是她的命,如果把宝宝救过来了,医护人员就是她的救命恩人。她和同事们也都把宝宝当成了共同的女儿,现在宝宝一见到护士“妈妈”们就会笑。

  • 3岁男童要被隔离,21位“妈妈”突然出现……

    父母相继确诊新冠肺炎进入集中收治医院,3岁的儿子桐桐(化名)4次检测结果均为阴性,桐桐的爷爷奶奶又在武汉。(长沙市望城区融媒体中心供图)  在经过体检和取得桐桐家长授权后,2月7日上午,46岁的刘建华老师在丈夫陪同下,接过了照顾桐桐的“接力棒”,正式“走马上任”成为桐桐的“临时妈妈”。

  • 战疫情丨现场连线 探访武汉同济医院新生儿重症监护室

    今天,总台央视记者徐平来到华中科技大学同济医院的新生儿监护室,我们一起来看看那里孩子们的情况。华中科大同济医院儿科主任医师 陈玲:3个孩子正处于隔离观察期,隔离期也需要14天。

慢新闻

辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒? 辟谣|84消毒液和洁厕灵混用可杀灭新冠病毒?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有