新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州四环沿线破损防尘网、不规范围挡将拆除

2020年01月03日10:18  来源:中原网

5034

  东四环一处黄土祼露、围挡不规范

  中原网讯(郑报全媒体记者 谷长乐 文/图)昨日,郑州市城市精细化管理服务办公室一行工作人员来到东四环,查看郑东新区和金水区辖区四环沿线环境整治工作进展情况。

  检查组来到东四环,发现辅道围挡污损严重,表面积尘厚,更换不到位,有的围挡防溢底座缺失、无信息公示牌;保通路两侧老旧防尘网需替换,大量围而不建的工地围挡污损严重,沿线周边有建筑垃圾堆积、存在断壁残垣现象。

  检查组要求施工单位和相关办事处尽快清理绿化带内的破损防尘网,对于围而不建的围挡要拆除清运,白色垃圾和建筑垃圾要彻底整治。

  当天,检查组在东四环共发现围挡不规范及底座破损、保通路路面破损、防尘网破损、垃圾积存等问题11处。

  截至1月1日,四环全线累计清理积存垃圾74156立方米,拆除违章建筑30589平方米,治理黑臭水体28处,消除不规范围挡112798.5平方米,清理建筑弃土18698.02立方米。

  下一步,我市将不断加大督导检查力度,对重点问题、反弹问题重点督导,督促整改。

文章关键词:围挡 防尘 东四环 拆除 建筑垃圾 路面破损 白色垃圾 郑东新区 弃土 水体 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市区内施工围挡年底前将全面整治提升

    为进一步规范市区施工围挡,郑州市将通过全面排查、效率整治等措施,在12月5日前规范施工围挡设置,消除超占超期施工围挡,12月31日前全面完成施工围挡整治提升工作。在郑州市京广路与中原路交叉口东南角,原本长达三四十米的围挡已经被拆除,取而代之的是装饰一新的文化墙。

  • 郑州一施工单位任性破路不申报 项目负责人被行拘15日

    无证破路围挡施工,造成道路交通严重拥堵,郑州一施工单位项目负责人被公安机关道路交通管理部门依法行政拘留15日。

  • 紫荆山公园拆掉围挡 像不像你期待的公园城市?

    南园也将将拆除东南围栏,沿街面增加绿篱、观赏植物,人行道补植行道树沿人行道增加出入口,梳理公园内交通流线,方便游人快速进入公园。东园邻城东路的围墙也将被拆除,新设围栏边界将后退3到5米,沿街面增加绿篱、观赏植物,保留现有竹子等观赏性好的植被。

  • 一个月内郑州已累计整改拆除围挡1753处 安装公示牌896块

    截至8月20日,郑州市城市管理执法支队8个督查小组对照全市重点区域1753处施工围挡工作台账,累计出动督查人员1116人次,车辆248台次,检查施工围挡3704处,发现存在问题681个,下达《检查交办通知书》391份。

  • 紫荆山公园计划今日夜间12点拆除围挡

    记者昨日从市园林局了解到,紫荆山公园拆围透绿工程已进入完工前的冲刺阶段,施工人员正在争分夺秒进行最后的游路铺装,计划20日夜间12点拆除围挡,正式向市民开放。碧沙岗公园西门至青少年宫拆围透绿工程已于5月中旬竣工投用,人民公园拆围透绿拆迁配套安置工作正在推进。

慢新闻

钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言! 钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有