新闻中心 > 独家 > 正文

好尴尬!漯河一男子花10元买个假车牌上路就被查

2020年01月03日15:09  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻 东方今报 见习记者 孙晓永 萌友 王焕丽/文图

  “我花了10块钱外加一包香烟弄了个假牌照,没想到刚上路就被查了,罚款、拘留还丢人……” 1月2日上午,漯河市的韩先生因悬挂机动车假牌照被查处,新年伊始就要面对一连串惩罚,让他尴尬不已。

  1月2日上午,在漯河市区泰山路与湘江路附近,一名驾驶摩托车男子看见执勤民警弃车撒腿就跑。到底是民警太吓人,还是车主心虚有猫腻?正在执勤的漯河市公安局顺河分局交管巡防大队副大队长刘小勇带领民警将该男子追上,发现其所骑摩托车悬挂的是一副假牌照。

  民警调查得知:驾驶人韩某为了出行方便,便花几百块钱买了一辆无证的二手摩托车。因没有牌照,无法出行,几天前韩某跑到一个废品站寻找,最终花了10块钱和一包香烟从废品站老板手里换取了一个号牌。在明知不合法的情况下,韩某将这个号牌安装到自己摩托车上,结果刚骑出门就遇到执勤民警,一时心虚,立刻弃车撒腿就跑。

  民警对韩某进行了严厉的批评教育,依法对其使用伪造、变造机动车号牌的违法行为给予行政拘留5日、罚款2000元的处罚,对其使用的非法号牌予以收缴。

文章关键词:男子 假车牌 韩某 牌照 执勤民警 出行 猛犸 驾驶人 车主 机动车号牌 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 因拒不配合疫情排查,郑州警方刑拘一名男子

    据郑州市公安局消息,郑州警方依法处置一起拒不配合疫情排查并阻碍民警执行公务案件 。2020年1月29日16时许,郑州市公安局110指挥中心接群众报警称:管城区东大街办事处社区工作人员在城东路一小区进行疫情排查工作时,一名男子据不配合登记。

  • 男子和妻子吵架后离家出走,竟编造感染新冠病毒

    男子和妻子吵架后离家出走,在网上发布信息称自己感染新冠病毒被隔离,当警方找到这名男子时,竟发现他在说谎,1月31日,记者从郑州市公安局获悉,该男子已被警方拘留。接警后,东风路分局与辖区办事处、居委会沟通,多方合力,经过6个多小时的工作,找到张某。

  • 男子造谣顺丰截获口罩被拘15天

    1月29日,有网友发布消息称,有顺丰快递员私自“截获”客户口罩销售,针对此事,云南省昆明盘龙公安分局1月30日发布通报称,2020年1月 29日 22时 28分,盘龙公安分局接市局 110指令,有群众举报张某杰在微信朋友圈贩卖从顺丰速运营业点拦截的N95口罩。

  • 小伙放下500个口罩就跑,民警都没追上……

    1月27日,安徽省六安市公安局裕安分局小华山派出所内,一男子放下500个口罩,向民警说了句“你们辛苦了”之后便转身离去。当班民警追出去时,男子已跑远。

  • 武汉包机返回日本 3名日本人被确诊感染

    据日本广播协会电视台报道,30日上午,29日从武汉乘坐包机返回日本的206名日本人中3人被确诊新型冠状病毒感染的肺炎。其中一名住在武汉的50多岁男子出现了发热症状,29日晚上11点被确诊新型冠状病毒感染的肺炎。

慢新闻

郑州一小区70人被集体送医?真相来了! 郑州一小区70人被集体送医?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有