新闻中心 > 独家 > 正文

好尴尬!漯河一男子花10元买个假车牌上路就被查

2020年01月03日15:09  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻 东方今报 见习记者 孙晓永 萌友 王焕丽/文图

  “我花了10块钱外加一包香烟弄了个假牌照,没想到刚上路就被查了,罚款、拘留还丢人……” 1月2日上午,漯河市的韩先生因悬挂机动车假牌照被查处,新年伊始就要面对一连串惩罚,让他尴尬不已。

  1月2日上午,在漯河市区泰山路与湘江路附近,一名驾驶摩托车男子看见执勤民警弃车撒腿就跑。到底是民警太吓人,还是车主心虚有猫腻?正在执勤的漯河市公安局顺河分局交管巡防大队副大队长刘小勇带领民警将该男子追上,发现其所骑摩托车悬挂的是一副假牌照。

  民警调查得知:驾驶人韩某为了出行方便,便花几百块钱买了一辆无证的二手摩托车。因没有牌照,无法出行,几天前韩某跑到一个废品站寻找,最终花了10块钱和一包香烟从废品站老板手里换取了一个号牌。在明知不合法的情况下,韩某将这个号牌安装到自己摩托车上,结果刚骑出门就遇到执勤民警,一时心虚,立刻弃车撒腿就跑。

  民警对韩某进行了严厉的批评教育,依法对其使用伪造、变造机动车号牌的违法行为给予行政拘留5日、罚款2000元的处罚,对其使用的非法号牌予以收缴。

文章关键词:男子 假车牌 韩某 牌照 执勤民警 出行 猛犸 驾驶人 车主 机动车号牌 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 拿刀指着自己的脖子!郑州站东广场一男子欲自杀,特警夺刀救人

    今天(4月19日)00:56分,郑州铁路公安处特警支队驻郑州火车站东广场特警接到报警指令,立即组织处突小组协助查找,经过搜查,处突小组在郑州车站东广场一石墩处发现一名男子持刀(折叠刀)指向自己脖颈,有自杀倾向。

  • 男子北京地铁尾随猥亵女乘客 自称"缓解生活压力"

    4月15日晚,地铁10号线牡丹园站站务员小冯在站厅开展工作时,一名可疑男子引起了他的注意,男子购买单程票进站后,并不急于乘车赶路,而是一直在站内左顾右盼,几分钟后,便尾随一名女乘客准备出站,这让小冯瞬间提高了警觉,随即跟了过去。审查过程中,男子张某某(24岁)起初百般抵赖,民警向其出示了案发时监控录像等视听证据,并展开心理攻势。

  • 男子放24米长的风筝,尴尬一幕出现了…

    4月15日,一名青岛小伙放起了24米长的风筝的一段视频在网络上热传!

  • 一男子拒绝居家隔离大闹机场,被查封9笔土地待拍卖

    据台湾媒体报道,一名卢姓男子上个月返回岛内时,在入境时不配合填写资料,还企图转往高雄小港机场搭机出境,被有关单位紧急拦下。高雄地检署日前已经依“妨害公务”等4项罪嫌将卢姓男子起诉,但卢拒缴违反“传染病防治法”的100万元(新台币,下同)罚款,行政执行署台北分署已查封卢姓台商在台南关庙区等地的9笔土地,等待鉴价拍卖。

  • 巴黎:感谢为抗击疫情辛苦付出的人们

    4月14日,在法国巴黎,一名男子走过一幅向疫情期间辛苦付出的人们致谢的海报。新华社发(奥雷利安·莫里萨尔摄)  4月14日,在法国巴黎,一名男子走过一幅向疫情期间辛苦付出的人们致谢的海报。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有