新闻中心 > 社会 > 正文

旅比大熊猫双胞胎获“年度熊猫幼仔奖”

2020年01月04日10:50  来源:新华网

5034

  (记者潘革平)2019年度全球大熊猫奖3日在位于比利时布吕热莱特的天堂动物园举行颁奖典礼,去年8月在天堂动物园出生的龙凤胎大熊猫“宝弟”和“宝妹”获“年度熊猫幼仔奖”金奖。

  全球大熊猫奖由全球大熊猫网站创始人杰伦·雅各布设立,旨在呼吁人们关注大熊猫保育事业。当天,雅各布逐一宣布各奖项得主,并播放获奖动物园发来的视频,来自比利时、德国以及英国等国的代表在现场领奖。

  据雅各布介绍,2019年度全球大熊猫奖去年12月5日至23日开启投票通道,吸引了全球近33万熊猫“粉丝”投票,投票人数排名前五的国家为中国、美国、俄罗斯、比利时和法国。

  雅各布在颁奖仪式结束后对新华社说:“过去十多年来,我每年要去中国看望大熊猫。我不仅看到了大熊猫在四川生活得有多幸福,更亲眼见证了因为大熊猫走出中国而在世界不同国家和地区所播撒的友谊。”

  今年的全球大熊猫奖共设“年度熊猫幼仔奖”“中国最惹人喜爱的大熊猫”“最受欢迎的‘回归’大熊猫”“海外最受欢迎大熊猫”“熊猫个性奖”“年度熊猫饲养员”“最受欢迎熊猫慈善机构”“大熊猫年度文化事件”等15个奖项,每个奖项分设金银铜奖。

  比利时今年收获颇丰,除“年度熊猫幼仔奖”金奖外,天堂动物园的大熊猫饲养团队获“年度熊猫饲养员”铜奖,天堂动物园基金会获“最受欢迎熊猫慈善机构”铜奖,而比利时一足球俱乐部推出的“大熊猫足球衬衫”获“大熊猫年度文化事件”金奖。

  中国海南热带野生动植物园的“贡贡”获“中国最惹人喜爱的大熊猫”金奖。

文章关键词:大熊猫 幼仔 粉丝 双胞胎 动物园 饲养员 海南热带野生动植物园 视频 颁奖典礼 足球俱乐部 责编:李高洁
5034

相关阅读 换一换

  • 【生态文明@湿地】“鸟类大熊猫”东方白鹳飞抵黄陂湖湿地

    近日,上千只东方白鹳飞抵安徽庐江县黄陂湖湿地,和人们一起喜迎新春佳节,形成了一道美丽的景观。在黄陂湖湿地,成群结队的东方白鹳正在水中怡然自得地觅食嬉戏,时而打闹,时而飞翔,构成一幅美轮美奂的生态美景。

  • 成都大熊猫基地春节限流,客流量达2.2万人次将暂停售票

    @成都发布 消息,1月20上午,成都大熊猫繁育研究基地发布2020年春节园区游客限流公告。公告表示,2020年春节期间(1月24—30日)熊猫基地实行景区人数实时限流,进入熊猫基地参观的实时入园游客流量达到2.2万人次时,熊猫基地将暂停门票销售(包括网络售票)。

  • 四川:“大熊猫”组团雪地“蹦迪”贺新年

    10只2米高的网红大熊猫率先亮相,卖萌、打滚、四处蹦跶......萌得众人直呼“太可爱了”。10只2米高的网红大熊猫率先亮相,卖萌、打滚、四处蹦跶......萌得众人直呼“太可爱了”。

  • 2019级新生大熊猫宝宝集体亮相贺新春

    1月17日,在中国大熊猫保护研究中心卧龙神树坪基地,工作人员和大熊猫宝宝合影。当日,中国大熊猫保护研究中心2019级新生大熊猫宝宝集体亮相,为新春佳节送上“萌萌的祝福”。

  • 拜年啦!熊猫宝宝集体亮相 向全国人民恭贺新春

    (朱虹)2020春节即将来临,中国大熊猫保护研究中心2019级新生熊猫宝宝在卧龙神树坪基地幼儿园集体亮相,向全国人民恭贺新春。熊猫宝宝贺新年 (李传有 摄)

  • 【生态文明@湿地】优良生态环境让中华秋沙鸭“爱”上湖南沅陵

    旅游发展推动乡村振兴,生态保护带来了大自然的回馈。近几年,每年10月中旬至次年的4月中旬,素有“鸟类大熊猫”之称的国家一级重点保护动物中华秋沙鸭都会来到沅陵境内的五强溪国家湿地公园过冬。

  • 马来西亚为在马出生的大熊猫“谊谊”庆生

    1月14日,在马来西亚吉隆坡附近的马来西亚国家动物园,大熊猫宝宝“谊谊”在睡觉。新华社记者 朱炜 摄  1月14日,在马来西亚吉隆坡附近的马来西亚国家动物园,大熊猫宝宝“谊谊”品尝生日“大餐”。

  • 耍安逸了!成都大熊猫娅双、二喜享受“雪季”

    ”1月8日一上班,成都大熊猫繁育研究基地的饲养员就收到了来自山东济南的问候,原来是成都大熊猫娅双和二喜在这个冬天享受到了雪的快乐。“比南方人更渴望下雪的,是南方的大熊猫。大熊猫二喜(图片由济南野生动物世界提供)

  • 海口:大熊猫“撸串”迎新年

    当日是2019年最后一天,海南热带野生动植物园的工作人员为园区内大熊猫“贡贡”“舜舜”准备了用葡萄、南瓜、竹笋等果蔬制作的“火锅串串香”,让它们用“撸串”的方式迎接新年的到来。

  • 海口:大熊猫“撸串”迎新年

    当日是2019年最后一天,海南热带野生动植物园的工作人员为园区内大熊猫“贡贡”“舜舜”准备了用葡萄、南瓜、竹笋等果蔬制作的“火锅串串香”,让它们用“撸串”的方式迎接新年的到来。

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有