新闻中心 > 独家 > 正文

郑州市气象局发布道路结冰黄色预警和大雾黄色预警

2020年01月05日20:37  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图)郑州盼望已久的雪终于落下,但也给人们出行带来不便。1月5日晚8时,郑州市气象局发布了郑州市气象局发布道路结冰黄色预警和大雾黄色预警。

道路结冰黄色预警信号

  郑州市气象台2020年1月5日20时00分发布道路结冰黄色预警:预计今天夜里到明天上午,郑州市区及所辖六县(市)路表温度低于0℃,将出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。

防御指南:

1.交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;

2.驾驶人员应当注意路况,安全行驶;

3.行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。

大雾黄色预警信号

郑州市气象台2020年01月05日20时00分发布大雾黄色预警信号:预计未来12小时内,郑州市区将出现能见度小于500米的雾,局地能见度小于200米。请注意防范。

 防御指南:

1.有关部门和单位按照职责做好防雾准备工作;

2.机场、高速公路、轮渡码头等单位加强交通管理,保障安全;

3.驾驶人员注意雾的变化,小心驾驶;

4.户外活动注意安全。

文章关键词:郑州市 气象局 道路结冰黄色预警 大雾黄色预警 责编:王为
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言! 钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有