新闻中心 > 评论 > 正文

党员干部要学会做好“平凡小事”

2020年01月06日17:01  来源:映象网

5034

  人民满意的干部、人民满意的公务员、人民满意的集体……当各个岗位的党员干部带上“人民满意”的光环的时候,他们却用“平凡”讲述着他们的伟大。在自己的岗位上始终如一的坚守,在自己的工作上全心全意地付出,把关乎群众利益、国家利益的每一件小事做到极致......正是因为这些“平凡”的过程,让他们的平凡人生变得不再平凡,让他们认为平凡的事情变得如此的伟大。坚持,真的了不起,在我们感悟他们的所思所想的时候,我们更需要向他们学习如何做好“平凡小事”。

  学习他们的坚持精神,在前行的过程中百折不挠。一辈子深藏功名的张富清,一生奉献给脱贫事业的黄文秀,他们的身上彰显的就是坚持精神。不管是在战争年代还是在和平的年代,能够淡泊名利,能够始终投身在群众最需要地方的张富清,他始终坚持的是为民奉献,始终坚持的是把服务群众的这一件事情做好。把青春和生命献给脱贫事业的黄文秀,怀揣帮助贫困群众摆脱贫困的梦想,毅然踏上这一条脱贫的征程,在困难的面前始终不后退,正是这样的精神,让他们用一生的时光给我们生动地诠释了坚持的精神。

  学习他们的忠诚精神,在前行的过程中不忘初心。信仰,是一个人安身立命的最高价值追求。信仰不是说在嘴上,而是要扎根在自己的事业之中,扎根在服务群众的每一个行动之中。从“苦干惊天动地事、甘做隐姓埋名人”的国防卫士,到“功成不必在我、功成必定有我”的人民公仆,那些感动我们的故事之中,都有着他们对党的忠诚,有着始终不忘初心的出发,才能够让他们把自己的伟大精神演绎在每一个平凡的行动之中,让每一个平凡的奋斗者成为不凡的追梦人。

  学习他们的奋斗精神,在前行的过程中只争朝夕。奋斗是坚守初心的“必备品”,任何的成功都不可能等来、说来、写来,来不得半点虚假,只有以平凡的岗位为依托,脚踏实地的行动,才能够换来。这就需要每一位党员干部带头实践,拿出只争朝夕的拼搏精神,把每一件工作做得更深更细更实,在岗位上发光发热,以更强烈的责任感、使命感投身到服务群众的事业之中,为人民群众带来实实在在的收获。

  纤绳,可断原木;滴水,可穿顽石。每一个平凡的举动都能够如同涓滴之水汇聚成不可阻挡的时代洪流,学习做好“平凡小事”,就需要持之以恒,不放弃,面对每一件平凡的小事都能够用心去做,才能够做好,做成非凡的成就。(彭华芳)

文章关键词:党员干部 平凡 初心 群众 学习 人民公仆 追梦人 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】映象网评:当清明遇到疫情,党员干部应多一些担当作为

    “油伞遮雨纸钱扬,哀思袅袅飘远方。”马上就是一年一度的清明节了,清明节是人们追忆亲人、缅怀故人、寄托哀思的传统节日。然而

  • 心手相牵汇决胜之力

    今天,全国上下正经历一场没有硝烟的战“疫”,我们要夺取全面胜利,依然要靠团结这一法宝。守望相助是兄弟,同舟共济是手足,你我他心连心、手挽手,传递着中华大家庭的温度,任何艰难险阻都挡不住我们。

  • 缅怀逝者,勇毅前行

    2020年4月4日,中华人民共和国举行全国性哀悼活动,全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞致以深切哀悼,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。经过全国上下和广大人民群众艰苦努力,疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

  • 本报评论员:汇聚起强大精神力量

    4月4日上午10时,五星红旗半垂,汽笛声与警报声响彻中华大地,习近平总书记等党和国家领导人同14亿中国人民一起默哀3分钟,深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞。面对疫情的突袭,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们万众一心、众志成城,打响了一场惊心动魄的疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  • 缅怀逝者 勇毅前行

    2020年4月4日,中华人民共和国举行全国性哀悼活动,全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞致以深切哀悼,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。经过全国上下和广大人民群众艰苦努力,疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

  • 【地评线】飞天网评:用决战决胜之力抓党建促脱贫攻坚

    日前,中央组织部在京召开电视电话会议,对组织部门深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和党中央决策部署,深入推进抓党建促决战决胜脱贫攻坚作出具体安排。用决战决胜之力抓党建促脱贫攻坚,必须建强基层战斗堡垒。

  • 人民网评:集中力量办大事,彰显中国之治显著优势

    新冠肺炎疫情发生以来,无数人披坚执锐、逆行而战。面对肆虐的新冠肺炎疫情,党员在前,群众齐心,体现了国人同舟共济、守望相助的精神;彰显了万众一心、众志成城的价值;证明了“人心齐,泰山移”,社会主义制度能够集中力量办大事的制度优势。“坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事”,党的领导是根本底气所在,制度优势是自信所在。

  • 人民论坛网评|擂响决战决胜脱贫攻坚战鼓

    近日,中共中央政治局召开会议指出,脱贫攻坚面临的任务依然艰巨复杂,剩下都是最难啃的“硬骨头”,巩固脱贫成果的任务非常繁重,局部地方、有的方面还有薄弱环节和工作不足,新冠肺炎疫情带来新的困难和挑战,夺取脱贫攻坚全面胜利要付出更加艰苦的努力。要进一步践行“硬骨头精神”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动党中央关于脱贫攻坚各项决策部署落地生根、开花结果。

  • 【地评线】长白时评:抓党建促扶贫,打赢脱贫攻坚硬仗

    中共中央政治局3月27日召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,审议《关于2019年脱贫攻坚成效考核等情况的汇报》和《关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”情况的综合报告》。会议强调,要强化组织保障,深入推进抓党建促脱贫,全面提升贫困地区基层党组织作用,注重在脱贫攻坚一线考察、识别干部。

  • 【地评线】映象网评:凝心聚力,夺取战疫战贫双胜利

    今年脱贫攻坚要全面收官,各项工作时间紧,任务重,要求高。目前,全国各级党委政府克服疫情影响,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚,

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有