新闻中心 > 独家 > 正文

郑州机场启动除冰雪预案 应对今年首次持续雨雪天气

2020年01月06日23:37  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)1月5日至6月晚,郑州机场遇到今年首次持续雨雪天气,其中6日晩上8时许降雪明显加大,对航班起降造成一定影响,自5日开始,郑州机场启动了除冰雪预案,各保障部门根据预案通力合作,密切配合,确保了在持续雨雪天气下的安全平稳运行。

截止1月6日晚9时许,郑州机场航站楼内井然有序,安检大厅内,旅客正在有序排队过安检,机务人员正在对出港航班进行除冰除雪,截至6日21:00,郑州市机场共计为93架次的飞机除防冰,虽有部分航班延误,但郑州机场目前正常运行。

来自郑州机场运行管理委员会的消息,气象部门预报说,此次郑州降雪天气将会一直持续到明天中午,降雪期间,部分航空公司将调减部分航班, 请广大旅客随时拔打郑州机场96666问询出行信息。

文章关键词:郑州机场 启动 除冰雪预案 应对 今年首次 持续 雨雪天气 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 东航产地直达在郑州机场开通首条直通美洲定期生鲜航线

    此航线开通后,标志着东航产地直达郑州-南北美定期生鲜航班正式开通,意味着郑州机场拥有了全国首条连通南/北美地区的定期全货机生鲜航线,为郑州乃至华北地区的老百姓“不出国门,享用国外原产地品质的生鲜产品”提供了便利条件。

  • 郑州机场独立完成波音飞机A检 成为民航中南局中第二家

    2020年5月18日19时30分,郑州机场机务人员团队作战,顺利完成深圳航空一架波音B-5402客机的A49检工作,基于对飞机A检维修能力的认可,郑州机场机务工程部已经在今年5月中旬获批波音737-700/800/900系列飞机A检资质。

  • 河南机场公安局专项行动再添战果 涉黑在逃罪犯终落网

    自“平安守护”行动部署以来,河南省公安厅机场公安局刑侦支队高度重视,充分利用各种科技手段全面展开“网逃”抓捕工作。

  • 桂林航空郑州基地正式启动 郑州机场客运量排名升至全国第11位

    2020年5月14日,河南省机场集团与桂林航空公司签署战略合作协议并宣布:桂林航空郑州运营基地正式启动,至此,在郑州机场运营的客运航空公司中,已有南航、西部航、深航、祥鹏航、桂林航五家基地公司。

  • 中东航空巨头加入郑州运营 郑州机场首次与北上广深齐名

    郑州新郑国际机场再次获得全球最大货航的青睐。2020年5月13日上午7时 40分,卡塔尔航空公司QR8875航班装载近80吨防护服等防疫物资,从郑州机场起飞,执行郑州至多哈货运航线,该航班的执行标志着中东航空巨头开始参与郑州机场国际航空货运枢纽建设,通过多哈货运枢纽可以将郑州机场的货物转运至欧洲、非洲、澳洲及南美洲等地区,进一步丰富了郑州机场“空中丝绸之路”货运航线网络。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有