新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

王国生在省军区党委第十二届第十二次全体(扩大)会议上指出 毫不动摇扛起党管武装政治责任 全力推动军民融合发展走深走实

2020年01月08日10:47  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者李铮马涛)1月6日至7日,省军区党委第十二届第十二次全体(扩大)会议在郑州召开。省委书记、省军区党委第一书记王国生出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记视察河南重要讲话精神,毫不动摇扛起党管武装政治责任,全力推动军民融合发展走深走实,努力开创新时代我省国防动员和后备力量建设新局面。

  王国生代表省委、省政府和省军区党委,对广大官兵和民兵预备役人员为河南经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,刚刚过去的2019年,是新中国成立70周年,也是河南发展历史上具有里程碑意义的一年。一年来,我们深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,强化思想政治引领,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,坚定不移推进党的建设高质量,坚持不懈推动经济发展高质量,持之以恒凝聚强大正能量,推动全面建成小康社会、中原更加出彩迈出新的步伐。一年来,军地各级特别是省军区深入学习贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,全面贯彻军委主席负责制,牢记职责使命,聚力备战打仗,深化动员准备,依法从严治军,持续正风肃纪,国防动员和后备力量建设迈上新台阶。广大官兵和民兵预备役人员心系河南、扎根河南、建功河南,积极投身中原更加出彩的宏伟事业,在抢险救灾、维护稳定、脱贫攻坚等任务中做了大量卓有成效的工作,充分展示了人民军队为人民的良好形象。

  王国生强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现国防和军队建设“三步走”发展战略节点之年,也是军事政策制度改革和深化国防动员体制改革落地之年。要毫不动摇强化习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜引领,深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记视察河南重要讲话精神,把实现党在新时代的强军目标作为共同使命,把坚决贯彻军委主席负责制作为政治任务,把助力谱写中原更加出彩绚丽篇章作为实践平台,用推进强国强军伟大事业、加强国防动员建设的实际成效,来践行共产党人的初心和使命。要毫不动摇扛起党管武装政治责任,深刻认识新时代加强党管武装的重大意义,落实党管武装制度,抓好党管武装重点,破解党管武装难题,高质量推动国防动员和后备力量建设。要毫不动摇实施军民融合发展战略,坚持党委统揽,注重军地协同,把推动规划计划落实作为着力点,把经济建设贯彻国防要求作为切入点,把强化督导问责作为发力点,聚合科技优势,强化项目带动,推进产业发展,在更广范围、更高层次、更深程度上推进国防动员领域军民融合。

  省委常委、省军区党委书记胡永生主持会议并作省军区党委工作报告,省军区党委副书记陈兆明出席会议并讲话。

  李亚、穆为民、徐立毅、乔新江、舒庆、习晓军、刘法峰、刘金来等出席会议。

  会议对先进师级单位进行了表彰,开封、鹤壁、焦作、许昌、漯河、驻马店军分区党委第一书记作了党管武装工作述职发言。

  各军分区党委第一书记、省军区党委委员等参加会议。

文章关键词:省军区 党管武装 国防动员 王国生 政治责任 党委第一书记 重要讲话 三步走 十三五 深入学习 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 有信心就有光明!91岁新冠肺炎患者出院

    2月7日上午,湖北省军区宜昌离职干部休养所91岁的王明光老人战胜新型冠状病毒感染的肺炎,治愈出院。这位老人说,只要有信心,就没有战胜不了的困难。(总台央视记者 苏洲、刘笑宇、朱勇、粟毅、余梦媛、王玉磊)  (编辑 陈晓月)

  • 今年起,一年两次征兵,上半年报名通道即日开启

    上半年征兵从即日起可以报名,2月15日开始体检,3月16日起运,3月31日运输结束;下半年征兵,8月15日开始体检,9月16日起运,9月30日运输结束。舒庆指出,实行一年两次征兵两次退役,为优秀适龄青年提供更多的选择和参军机会,有利于提高兵员征集质量、促进征兵工作转型。

  • 重磅!第七届河南省道德模范颁奖仪式举行,为这些河南人骄傲!

    二十多年来,输送200多万人到南方就业,致富不忘家乡,守信践诺,带领乡亲们脱贫奔小康。【致敬词】南阳大丈夫,割肝救妻,谱写了感天动地的夫妻情;鹤壁好儿媳,带着公婆改嫁,带出了敬老爱老的新风尚。河南广电“不忘初心 牢记使命”主题教育全面启动 

  • 习近平会见全国离退休干部先进集体和先进个人代表

    全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会16日在京举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正参加会见。

  • 闪光的初心!他把“抠”出来的“百万遗产”给了谁?

    94岁的老兵——季华老人今年1月去世了。   在干休所工作了三十多年的工作人员吕本秋说,季华老人家里唯一装修过的,只有淋浴间。   季华老人的老伴早些年就去世了,这么多年来,季老把省吃俭用攒下的钱都捐给了家乡、资助了贫困学生。

  • 闪光的初心!他把“抠”出来的“百万遗产”给了谁?

    94岁的老兵——季华老人今年1月去世了。   在干休所工作了三十多年的工作人员吕本秋说,季华老人家里唯一装修过的,只有淋浴间。   季华老人的老伴早些年就去世了,这么多年来,季老把省吃俭用攒下的钱都捐给了家乡、资助了贫困学生。

  • 主动投案!河南省公安厅原巡视员许宝成被查

    河南省公安厅原巡视员许宝成涉嫌严重违纪违法,已主动投案,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。回复【停电】获取郑州最新停电信息,简单查询停电来电。回复【公租房】即可获取郑州公租房申请的详细指南。

  • 神州沸腾!新中国成立70周年庆祝活动引发各地强烈反响

    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行在北京隆重举行,引发社会各界热烈反响。”(杨伊、陈红叶、陈立庚、李思玥、刘珺、方圆、焦洋、贾茹、汪瑞华、王锐、董志雯、朱殿平、杨阳、蒋莹、刘政宁、阎梦婕、廉梦歌、通讯员刘洋)

  • 习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示

    习近平强调,全国道德模范体现了热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操。座谈会上宣读了表彰决定,张富清等58位同志被授予第七届全国道德模范荣誉称号,张佳鑫等257位同志被授予第七届全国道德模范提名奖。

  • 地震突然来临,他们必须冲在最前面

    6月17日,四川长宁发生6.0级地震,国防动员系统再次彰显人熟地熟情况熟、就地就近就快、救援经验丰富的优势——6月17日,四川长宁发生6.0级地震,国防动员系统再次彰显人熟地熟情况熟、就地就近就快、救援经验丰富的优势——

慢新闻

温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的 温州490例里有40%是全新变异的病毒?辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有