新闻中心 > 独家 > 正文

2020年国考成绩已出 下一“战”:面试!

2020年01月08日11:32  来源:大象新闻

5034

  8日,参加国考的考生可登录中央机关及其直属机构2020年度考试录用公务员专题网站进行成绩查询。

  成功上岸的同学表示,回首过往,值得努力!

  当然也有落榜的同学,他们并没有气馁,而是要再战2020!

  其实,通过笔试只是国考的第一步,接下来的面试依旧不能小觑。

  国考面试怎么进行?

  通过笔试,从百万国考大军中脱颖而出的考生,如何在面试环节展开第二轮比拼?

  国考的面试环节主要考察考生的语言组织和表达,综合分析和逻辑思维,反应速度和临场应变等方面的能力。面试环节一般采取结构化面试、无领导小组讨论等形式,均为考生现场获知题目现场答题。

  面试考官一般是由7或9人组成,组长为主考官。考官分别由组织人事部门、专家学者或招考单位人员担任。不同部门和省份的面试考官数量不尽相同,一般不少于5人,不多于10人,多为7~9人。

  在综合成绩的计算方面,一般职位的计算方法为:公共科目笔试、面试成绩各占50%,进行专业能力测试的,面试成绩和专业能力测试成绩共占50%,公共科目笔试、面试、专业能力测试成绩均按百分制折算。专业能力测试成绩一般不超过综合成绩的15%。

  个别参加面试人数与录用计划数比例低于3:1的职位,报考人员面试成绩应达到其所在面试考官小组使用同一套面试题本面试的所有人员的平均分或者招录机关在面试公告中确定的面试合格分数线,方可进入体检和考察。

  如何有效的准备面试呢?

  1、翻看历年面试试题。历年试题是很好的资源,考生一定要透彻地分析、了解试题,只有掌握了命题的风格及内在规律才能更加从容地应对。

  2、关注时事新闻。公务员面试不乏对社会热点、国家重大理论政策的考查,考生们一定要时刻关注近期发生的重要社会事件,新出台的国家政策或理论,要从人民网、新华网、央视等官方主流媒体渠道去了解,提升自己的理论水平,表现出一名准公务员的素养和品质。

  3、调整心态、克服怯场。有些考生性格内敛话比较少,在公共场合说话容易紧张,这类考生此时就要想办法去解决这个问题了,公务员面试考场比较严肃,更容易产生“高压”氛围,因此考生们要提前“练胆”,让自己敢于开口、勇于表达,在考场上做到从容淡定、处变不惊。把沉稳、大气的一面展现给各位考官。

  总的来说,每一年,都有惊喜与失落;每一年,都有欢乐和哀伤;每一年,都有坚定与迷茫……无论如何,都要相信心有所向,就会有光芒;心有所持,就会有希望。愿每一位为梦想拼搏的学子都能学有所成!

  (综合国家公务员考试网、学习强国、新浪微博)

文章关键词:国考 面试考官 成绩查询 面试题 面试试题 历年试题 考生可 笔试 高压 公务员面试 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 2020年度国考今开考:拟招2.4万人 超143万人报名过审

    2020年度中央机关及其直属机构公务员招考笔试今日开考。根据国家公务员局此前公布的招考简章,2020年度国考涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构,共有13849个招录职位,计划招录24128人。

  • 本周末国考期间 郑州多条公交线加密发车

    本周末进行的国家公务员考试在郑州共设20个考点,为做好此次考试期间的公交运营安全服务工作,郑州公交二公司积极谋划、周密安排,采取多种措施,全力为国考考生提供安全、便捷、愉悦的乘车环境和出行条件。

  • 注意啦!2020年国考今天开始缴费,考研报名也将截止!

    各位考生注意!2020年国考报名已经结束,于今天(31日)进入到报名确认阶段。今日22时,2020年全国硕士研究生招生考试报名通道将正式关闭,考生将在今年12月21日至23日迎来笔试。

  • 国考报名143.7万人最终过审 连续12年报名过百万

    26日晚,国家公务员局发布2020年国考报名最终数据。根据14日公布的2020年国考招考简章,2020年度国考涉及中央和国家机关86个单位、23个直属机构,共有13849个招录职位,计划招录24128人。

  • 近140万人报名2020年国考

    2020年国家公务员考试报名于昨日18时结束,报名系统已经不能再报名。据统计,截至昨日17时30分,报名人数为1395845人,其中1277219人通过审核,而最终的过审人数也将在26日18时之后确定。最热职位最终花落中国第一历史档案馆复制处一级主任科员及以下一职,竞争比达到2315:1,较往年相比竞争程度有明显下降。

慢新闻

钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言! 钟南山预测“解禁”时间?温州出现变异病毒?统统都是谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有