新闻中心 > 天下 > 正文

最新!特朗普回应伊朗导弹袭击:我们有最强军队,等我声明!

2020年01月08日15:18  来源:成都商报

5034

  当地时间8日早晨,美军驻伊拉克“阿萨德空军基地”遭多枚火箭弹袭击。随后,伊朗伊斯兰革命卫队立即发表声明,证实其以“数十枚地对地导弹”袭击美军基地。

  据CNN新闻最新消息,美国总统特朗普总统刚刚在推特上发表声明,称他将在周三上午就此事发表声明。

  他在推特上写道:“一切都很好!伊朗向位于伊拉克的两个军事基地发射导弹。伤亡及损害正在评估。到目前为止,一切都很好!我们拥有世界上最强大、装备最精良的军队!我将在明早发表声明。”

  此前,伊朗伊斯兰革命卫队声明:伊朗伊斯兰卫兵队为3号遇袭身亡高级将领复仇,对美国驻伊拉克军基地发射了地对地导弹。如果美国对此报复,必将得到最强报复。

 

  福克斯新闻援引一名美国驻巴格达官员的说法称,大多数来袭的伊朗导弹没有击中目标,目前尚无美军伤亡的报告。

  CNN也援引美国官员消息称,目前尚未有美军在袭击中伤亡报告。CNN还报道称,伊拉克安全部门人士称,有伊拉克人在袭击中身亡。

  据美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,五角大楼称,美军未尝试拦截导弹,5名伊拉克士兵在袭击中受伤。

  在早前伊朗对伊拉克境内美军的两处设施发动的导弹袭击中,有5名伊拉克士兵受伤,美军的具体伤亡信息尚不明确。《洛杉矶时报》7日则报道称,美军在雷达上发现导弹后没有尝试拦截,而是让基地人员到防空设施避难。

  据@中国日报网 1月8日消息,伊朗外长表示,自卫行动已经结束,不寻求战争。另据@环球网 消息,伊朗外长扎里夫发推称,我们不寻求(局势)升级或战争,但将保卫自己不受任何侵略。

  此前报道:

  据伊朗媒体8日报道,伊朗伊斯兰革命卫队已向驻有美军的伊拉克阿萨德空军基地发射了“数十枚导弹”。

  美国白宫7日晚发表声明说,美方已经获知关于美军在伊拉克基地被袭的报道,正密切关注事态发展。

  美国国防部负责公共事务的助理乔纳森·霍夫曼在一份声明中说:“很明显,这些导弹是从伊朗发射的,目标是至少两个伊拉克军事基地,那里驻扎着阿萨德和埃尔比勒的美军和联军人员。”

  “我们正在进行初步的战斗损失评估。”他补充说。

  他说,这些基地一直处于高度戒备状态,“因为有迹象表明伊朗政权计划攻击我们在该地区的部队和利益。”

  美国国防部说:“在我们评估局势和应对措施时,我们将采取一切必要措施,保护和保卫美国在该地区的人员、伙伴和盟友。”

  伊朗伊斯兰革命卫队刚刚发表声明,宣布对驻伊拉克美军阿萨德空军基地的袭击,是在为3日遭美军空袭身亡的革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱马尼报仇。

  声明还敦促美国尽快从伊拉克撤军,否则伊朗将发动更多袭击。而科威特、巴林、沙特阿拉伯、约旦和以色列等美国的盟国也将处于伊朗的打击范围内。

  《卫报》援引伊朗塔斯尼姆通讯社刚刚消息称,针对伊拉克阿萨德空军基地的第二波火箭弹袭击已经开始。

  综合:环球网、新华社、中国日报、央视新闻

文章关键词:伊朗 特朗普 军队 导弹袭击 拦截导弹 阿萨德 地对地导弹 空军基地 伊斯兰革命 卫报 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 他们不是中国人,但他们选择留在中国抗疫

    新冠肺炎疫情发生后,来自伊朗的咖啡师Sina没有选择回国,而是留在武汉的咖啡店,和中国朋友共同战疫。他们留下来战疫,是出于对中国的热爱与归属感。他们留在中国战疫,是人类命运共同体的生动注脚。

  • 美军驻伊拉克空军基地遭袭后 受伤人数增至109人

    据俄罗斯卫星网报道,当地时间10日,美国国防部发表声明称,在伊朗导弹袭击美军驻伊拉克基地后,被诊断出患有轻度创伤性脑损伤的美军人数增至109人。当地时间1月8日,卫星图像显示,伊拉克西部的Ain al-Asad美国空军基地在受到来自伊朗的火箭袭击后部分建筑物明显受损。

  • 外国政要积极评价和支持中国抗击疫情

    近日,又有一些国家领导人及国际组织负责人继续通过各种方式对中国抗击疫情表示慰问和支持。利比里亚总统维阿表示,利比里亚政府和人民始终铭记中方在利比里亚暴发埃博拉疫情时提供的无私帮助,相信中国人民一定能战胜这次疫情。

  • 并肩作战!伊朗向中国捐赠100万个口罩 今早抵京

    据伊朗驻华大使馆消息,2月1日早,伊朗红新月会捐赠的100万个口罩已运抵北京,希望为中国抗击疫情略尽绵薄之力。伊使馆在官方微博上称,“我们对中国政府和人民在疫情中遭受的损失感同身受,也对中国政府和人民抗击疫情的坚定决心和意志深感敬佩。

  • 新疆阿克苏地区库车县发生3.3级地震,震源深度13千米

    据中国地震台网速报消息,中国地震台网正式测定:1月19日08时04分在新疆阿克苏地区库车县(北纬41.21度,东经83.63度)发生3.3级地震,震源深度13千米。来源: 大象新闻 相关新闻 

  • 伊朗最高领导人:特朗普是背叛伊朗人的“小丑”

    哈梅内伊在美国空袭中丧生的伊朗将领苏莱曼尼葬礼上表明,尽管伊朗最近受到美国压力,但伊朗人民仍然支持伊斯兰共和国。当伊朗革命卫队准备迎接美国的反击时,失误击落了一架乌克兰客机,机上176名乘客全部遇难,其中大部分是伊朗人。

  • 乌克兰将向乌航客机事件中遇难的本国公民家庭提供经济赔偿

    乌克兰总统泽连斯基15日说,乌政府将向乌航客机事件中每位乌克兰遇难者的家庭赔偿20万格里夫纳(约合8.3万美元),还将要求伊朗进行赔偿。泽连斯基说,乌克兰目前有10名专家在伊朗参与遇难者遗体辨认工作,将尽快把乌克兰遇难者遗体运回国。

  • 乌克兰将向乌航客机事件中遇难的本国公民家庭提供经济赔偿

    乌克兰总统泽连斯基15日说,乌政府将向乌航客机事件中每位乌克兰遇难者的家庭赔偿20万格里夫纳(约合8.3万美元),还将要求伊朗进行赔偿。泽连斯基说,乌克兰目前有10名专家在伊朗参与遇难者遗体辨认工作,将尽快把乌克兰遇难者遗体运回国。

  • 伊朗导弹来袭时 美军无人机失联

    伊拉克阿萨德空军基地内的美军回忆8日伊朗发射导弹来袭的情形,当时美军无人机悉数失联,尚未撤入掩体的无人机操作员已做好最坏准备,即阵亡。阿萨德空军基地距离首都巴格达大约160公里,为伊拉克武装部队和驻伊美军共用,是美国2003年发动伊拉克战争后使用的第二大军事基地。

  • 乌克兰与加拿大表示将加强在伊朗坠机调查合作

    据乌克兰总统网站14日晚消息,乌克兰总统泽连斯基当天与加拿大总理特鲁多通电话,双方表示将在交换坠机调查信息和与伊朗沟通方面加强合作。通话中,特鲁多请求泽连斯基与伊朗当局对话,以帮助确认包括加拿大公民在内的遇难者遗体的身份。

慢新闻

疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐 疫情防控点收百元通行费?官方:男子拍视频娱乐

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有