新闻中心 > 独家 > 正文

14日起,郑州启动春节政府应急储备投放

2020年01月08日15:56  来源:映象网-猛犸新闻

5034

  14—21日投放冷鲜猪肉、17—21日投放10个菜品,市内240多个投放点

  大象新闻·东方今报记者  李莉

  8日,记者从郑州市商务局了解到,为确保春节期间郑州市民对肉蛋菜的消费需求和价格的基本稳定,让全市人民群众度过一个喜庆、安康、祥和的节日,切实增强人民群众的获得感、幸福感,郑州市拟定于2020年1月14日启动政府应急储备投放工作。

  据悉,此次投放时间为:1月14日-21日(农历腊月二十至二十七日)共计8天,向市场投放冷鲜猪肉(带皮前腿肉、带皮后腿肉、带皮五花肉、精瘦肉、排骨、猪蹄,共计6个品类);1月17日-21日(农历腊月二十三至二十七日)共计5天,向市场投放新鲜鸡蛋和蔬菜(大白菜、白萝卜、圆白菜、土豆、洋葱、蒜薹、黄瓜、西红柿、辣椒、芹菜,共计10个菜品),原则上购买数量不限。

  投放地点主要设在丹尼斯、世纪联华、华润万家、永辉超市、北京华联、大润发、大商、正道思达、万邦生鲜、宏利来等全市各大连锁超市(便利店)240多家门店。届时,各投放点入口处会有横幅、指示牌等提示标志,店内设有政府投放专区,市民可就近选择。

  为保证投放工作顺利进行,郑州市商务局设投放热线电话(0371-67180083),欢迎社会各界进行监督,对不按要求进行销售的投放门店,政府会及时予以查处,严重者即时取消投放资格。

文章关键词:菜品 冷鲜 郑州市民 人民群众 商务局 政府 白萝卜 圆白菜 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 蔬菜水果也有了“身份证” 河南全面推行农产品持证上市

    2月22日上午,在郑州市中牟县官渡镇孙庄乡谣农场,工作人员正在把经过检测的花菜、辣椒、莴笋等蔬菜分类装箱,然后在箱子上贴上食用农产品合格证。通俗来讲,这个合格证是上市农产品的“身份证”,是生产者的“承诺书”,是质量安全的“新名片”。

  • 以变应变化危为机 疫情之下企业转型升级

    向无人化、智能化转型升级,众多企业正通过降低人力依赖、提高生产效率,降低疫情带来的损失。作为西贝餐饮集团旗下公司,西贝天然派有意将餐食半成品制成预包装产品,以丰富疫情期间首都食品市场供应。

  • 观察 | 以变应变化危为机 疫情之下企业转型升级

    向无人化、智能化转型升级,众多企业正通过降低人力依赖、提高生产效率,降低疫情带来的损失。作为西贝餐饮集团旗下公司,西贝天然派有意将餐食半成品制成预包装产品,以丰富疫情期间首都食品市场供应。

  • 欢迎回家!军队医务人员入住高铁训练段

    武汉高铁训练段职工王盛和吴睿聪负责六号公寓的服务工作,他们身穿白色防护服,分批接待下班返回的医务人员。王盛每天为医务人员测量体温,严格记录在案,并帮助他们换上干净口罩再进入房间,细心防护好每一道关口。

  • 娄勤俭到苏宁总部视察 高度肯定苏宁抗疫保供工作

    2月19日上午,江苏省委书记、省人大常委会主任娄勤俭一行走进南京苏宁总部,视察企业复工情况并深入指导疫情防控工作。娄勤俭对坚守在抗疫服务一线的苏宁员工表示了慰问和感谢,并且对疫情发生以来苏宁所做的抗疫保供工作进行了高度评价和肯定。

  • 军民齐心、同舟共济,苏宁小店在行动

    对于中国民企来说,这次疫情正检验他们真正的底色。届时,只要商品到营区后,工作人员将通知顾客来自提点领取,除此之外还要保证商品存放安全以及解决购物过程中遇到的问题。

  • 武汉完成拉网式大排查

    武汉市为期3天的集中拉网式大排查于19日晚结束。”  记者从武汉市疫情防控指挥部获悉:截至18日24时,全市现有确诊(含临床诊断病人)总数38020人(危重1517人,重症8045人),当日新增1660人,较上日增加60人。

  • 武汉拉网大排查收官暗访:仍有疏漏 车主可直接开进

    在拉网大排查收官之际,湖北日报全媒记者兵分数路暗访,了解排查进展、管控落实情况。民主二路出入口,有数名工作人员值守,但记者蹲守近1小时发现,该出入口几乎不停有人员车辆进出,且值守人员并未完全对进出人员测量体温或检查证件。

  • 23岁"最美板车小姐姐":每天为十几家隔离住户买菜

    ”  2月16日那天气温骤降,风雨交加,但艾堇还是一大早就出门去帮住户们买菜了。特别感谢管家艾堇做事积极,主动响应,帮我们返穗人员送快递上门,甚至帮我们家买菜送菜、买体温计,不计报酬,万分感激。

  • 双汇下属31家公司已陆续复工,产能达春节前八成

    ”双汇肉制品分厂厂长周平介绍,该厂原计划2月1日复工,受疫情影响,往后推迟了两天,2月3日上班,如今人员已大部到岗,正开足马力生产。为切实保障双汇的生产需要,近期,省发改委专门下发紧急通知,要求相关地方积极支持双汇供应商复工。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有