新闻中心 > 独家 > 正文

霸气“董事长”无视规定,要求转账130多万!财务女孩转完傻眼了

2020年01月09日07:16  来源:都市频道

5034

  最近,郑州有一家公司的“董事长”那是相当的霸气,竟然无视公司内部规定,自作主张的往一个私人账户里转钱,而这一转就是让公司损失130多万,转眼这名“董事长”也消失不见了。

  就在这个时候

  小王的qq响了

  点开一看

  竟然是公司的“董事长”在找她

  就在小王等着对方打钱的时候

  “董事长”突然通过qq对小王说

  这个生意咱不做了

  小王才上班没几天

  但是她心里清楚

  想要动公司账户里的钱

  是需要审核上报的

  这时“董事长”就以开会为由

  私人账户里的钱他没有办法转

  让小王用公司的钱转过去

  因为涉及到公司账务

  小王也是谨慎再谨慎

  

小王分两次向对方打了130多万

  随后这个所谓的“董事长”人间蒸发

  小王才发现自己上当受骗

  

犯罪嫌疑人通过网络查询

  获取企业法人信息

  以及企业内部电话

  郑州警方2019年

  共打掉电信网络诈骗团伙170多个

  刑拘犯罪嫌疑人4500多人

  冻结资金4个多亿

  提高防骗意识

  谨防电信诈骗

 

文章关键词:董事长 女孩 犯罪嫌疑人 私人账户 2019年 电信网络 诈骗团伙 打钱 冻结资金 小王 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 家乐福中国利润创新高,获苏宁控股集团董事长特别奖

    1月21日,在“创效”为主题的苏宁控股集团2019年度总结表彰大会上,被称为国内零售行业大手笔的“家乐福中国80%股权收购”项目,获得2019年苏宁控股集团董事长特别奖。

  • 深圳“一餐喝16万元茅台酒”国企董事长被免职

    新华社深圳1月13日电(记者白瑜)深圳市光明区纪委监委13日发布通报称,经过市、区纪委监委初步核实,光明区建设发展集团有限公司存在违反中央八项规定精神公费吃喝情况,经区委区政府研究决定,免去张某深圳市光明区建设发展集团有限公司董事长等职务。

  • 深圳一国企晚宴喝掉16万茅台 官方:涉事董事长免职

    1月13日,针对深圳一国企年终述职会一晚喝掉16万元茅台的事件,深圳市光明区委宣传部官方微博通报该事件最新进展,称经研究决定,免去张某深圳市光明区建设发展集团有限公司董事长等职务,后续调查结果将及时通报。暗访组发现,光明建发集团共安排了11桌每桌5000元的中式宴会套餐,其中不乏海参、象拔蚌、洋参石斛炖鲍鱼汤等名贵海鲜。

  • 霸气“董事长”无视规定,要求转账130多万!财务女孩转完傻眼了

    最近,郑州有一家公司的“董事长”那是相当的霸气,竟然无视公司内部规定,自作主张的往一个私人账户里转钱,而这一转就是让公司损失130多万,转眼这名“董事长”也消失不见了。

  • 吉林交通投资集团原董事长邱壮一审被判无期

    “四平市中级人民法院”微信公号1月6日消息,四平市中级人民法院对吉林省交通投资集团有限公司(以下简称交投集团)原董事长邱壮犯受贿罪、单位受贿罪、国有公司、企业人员滥用职权罪、国有公司人员失职罪一案公开宣判。

  • 网易、知网、快手等上榜 “2019中国文化产业年度人物”候选人名单公布

    经过专家评委投票评议,由光明日报主办的“2019中国文化产业年度人物”已产生30名候选人,现向社会公示。

  • 联想董事长柳传志提交书面辞呈

    联想控股:董事长柳传志先生提交书面辞呈,辞任本公司第二届董事会董事长、执行董事及提名委员会主席职务,自2019年12月31日结束后生效。

  • 徐立毅会见新华三集团客人

    12月4日,省委常委、市委书记徐立毅在郑会见紫光集团联席总裁、紫光股份董事长、新华三集团总裁兼首席执行官于英涛一行,双方就进一步深化合作进行沟通交流,达成广泛共识。

  • 中国盐业集团原董事长茆庆国被逮捕

    据最高人民检察院官方微博6日消息,中国盐业集团有限公司原党委书记、董事长茆庆国涉嫌受贿一案,由安徽省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,安徽省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对茆庆国作出逮捕决定,并指定六安市人民检察院审查起诉。

  • 桂林航空涉事机长执照被建议吊销,或将无法再从事该职业

    女乘客进入飞机驾驶舱一事持续发酵。今日(11月5日),新京报记者从桂林航空处证实,该航空公司董事长等多名高层因此被处分,当班机长被建议吊销飞行执照。对此,北京航空法学研究会常务副会长兼秘书长张起淮分析表示,飞行执照若被吊销,涉事机长将无法再从事该职业。

慢新闻

新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么? 新冠疫情在意大利“爆炸性扩散”意味什么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有