新闻中心 > 社会 > 正文

小猪领回家 增收又脱贫

2020年01月09日09:05  来源:新华网

5034

(社会)(1)小猪领回家 增收又脱贫

  1月8日,在老粮仓镇一家畜牧科技有限公司,花猪仔在猪场内休息。 当日,在湖南省宁乡市老粮仓镇,当地扶贫部门组织生猪养殖企业为有生猪养殖意愿和能力的贫困户免费发放猪仔,让贫困户通过养殖实现增收。猪仔发放将持续到3月底。 新华社发(陈思汗摄)

文章关键词:增收 猪仔 贫困户 生猪养殖 老粮仓镇 宁乡市 双藕村 畜牧科技 小猪 猪场 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 大兴安岭南麓的期盼与回响——黑龙江省克东县脱

    新华社哈尔滨1月15日电 题:大兴安岭南麓的期盼与回响——黑龙江省克东县脱贫攻坚见闻 在黑龙江省齐齐哈尔市克东县乾丰镇宏升村,脱贫户宋桂香(左)在北辰果菜种植农民专业合作社筛选蘑菇(1月9日摄)。

  • 【新春走基层】培育产业提供岗位 昭通让易地扶

    记者江枫 让易地扶贫搬迁的群众稳得住,最重要的就是要让他们有事做,有钱赚。记者江枫/摄  昭通超越农业有限公司通过发展5万亩苹果示范园,也有效带动了易地扶贫搬迁群众就业脱贫。

  • 青海互助土族自治县:东沟馍馍富了一方人

    1月7日一大早,青海省互助土族自治县东沟乡龙二村的保广梅就把前一天做好的“青海大月饼”仔细地包好,放在车上,去乡里参加“舌尖上的塘拉滩——东沟乡第三届土族民俗传统馍馍大赛”。

  • 【地评线】紫金e评:筑牢脱贫攻坚的“压舱石”

    从“要我就业”到“我要就业”,成为我们扎实推进就业精准扶贫的致胜法宝,也是我们完成脱贫任务十足底气。2020年,脱贫攻坚进入决胜期,冲锋的号角已经吹响,筑牢脱贫攻坚的“压舱石”,我们咬紧牙关一鼓作气奋力冲刺,一定能取得脱贫攻坚最后的胜利。

  • 西藏新增669个建制村通硬化路

    记者从西藏自治区交通运输厅获悉,2019年西藏新改建完成农村公路4700公里,年度新增22个乡镇、669个建制村通硬化路。西藏自治区交通运输厅厅长永吉表示,2020年西藏将实现全区公路通车里程达到10.4万公里,力争具备条件的乡镇、建制村通畅率分别达到95%和75%。

  • 当初不会干,现在使劲干(脱贫故事)

    新疆阿克苏地区乌什县阿克托海乡吉格代力克村,过去自然条件恶劣,因先辈为防风固沙种植大批沙枣树而得名,是自治区深度贫困村。新疆维吾尔自治区生态环境厅“访民情、惠民生、聚民心”驻村工作队坚持扶智扶志,发展种植养殖产业,多渠道帮助村民脱贫增收。

  • 2020农业农村工作重点围绕保供给、保增收、保小

    新年伊始,华北的小麦正分蘖越冬,西南的油菜已现蕾抽薹,东北大地仍一片静谧,海南瓜菜却五色斑斓。“2020年的农业农村工作,要以乡村振兴战略为总抓手,重点围绕保供给、保增收、保小康展开。

  • 【回眸2019 展望2020】人民群众获得感不断增强

    2019年,面对复杂严峻的国内外形势,以习近平同志为核心的党中央始终坚持“增进民生福祉是发展的根本目的”,加大民生领域投入,深化民生事项改革,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

  • 年货节苏宁拼购要帮农民卖出一亿斤农产品

    据苏宁易购年货节负责人介绍,新版“小苏的农庄”已经上线,用户种植“福气”不但可以拿到免费水果,还有机会获得苏福定制款好礼。本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:年货节苏宁拼购要帮农民卖出一亿斤农产品

  • 河南将全面建立临时救助备用金制度 对急难型对

    对急难型申请对象,乡镇政府(街道办事处)、县级民政部门要简化审核审批程序,采取直接受理、一事一议、“先行救助”等方式,提高救助的时效性。《意见》明确,对申请对象中的最低生活保障家庭和建档立卡贫困家庭及其成员、特困供养人员,不再核对其家庭经济状况,重点核实其生活必需支出情况。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有