新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

给工人的6万工资款忘在动车上 列车长暖心帮找回

2020年01月09日10:02  来源:央视新闻客户端

5034

 

  柴先生在北京一家银行取了6万元现金,随后乘坐动车G185次到山东潍坊,下车时把装着现金的背包落在了车上。心急如焚的柴先生拨打铁路12306电话求助。

  1月6日17:05,G185次列车在山东潍坊开车后,列车长接到铁路12306电话,声称坐在9号车厢6排座位的一名旅客的黑色背包忘在了行李架上。

  接到通知后,列车长第一时间赶到旅客的座位,将行李架上的背包取下,带到餐车和乘警将包内的物品逐一清点。

  列车长白俊来:背包内不仅有银行卡等物品,还有6沓百元现金,数目共6万元。

  经过与失主柴先生沟通,包内的钱款、物品一致,且这些钱是给工人发工资的。列车长白俊来与柴先生商定,她会继续值乘G454次列车返程到潍坊时,当面交接。当G454次列车正点到达潍坊站,装有6万元现金的背包完璧归赵,柴先生向列车工作人员致谢。

文章关键词:列车长 动车 背包 包内 旅客 潍坊站 返程 乘警 值乘 她会 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • “致敬逆行勇士”带给我们真实的感动

    据新华网近日报道,2月4日,G76次列车长王聘婷提前接到通知,广州南站将有一批来自广东省第二人民医院的51人“医疗救援队”乘车前往武汉支援。战“疫”中,医务人员义不容辞扛起自己的责任,列车员坚守在战“疫”的途中,他们都是“最美逆行”的英雄,亦是当下举国齐心战“疫”的生动注脚。

  • “致敬逆行勇士”带给我们真实的感动

    据新华网近日报道,2月4日,G76次列车长王聘婷提前接到通知,广州南站将有一批来自广东省第二人民医院的51人“医疗救援队”乘车前往武汉支援。战“疫”中,医务人员义不容辞扛起自己的责任,列车员坚守在战“疫”的途中,他们都是“最美逆行”的英雄,亦是当下举国齐心战“疫”的生动注脚。

  • 最美90后逆行列车长

    贾雯静是中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司乌鲁木齐客运段动车队动16组的90后列车长。又是一个见不到彼此的春节,这是90后列车长张倩和动车机械师男友王勇第5个没有团聚的春节了。

  • 安装测温仪 设置隔离区……列车加强疫情防控保障春运返程安全

    近日,返程客流不断增加,各地铁路工作人员也加强了对各趟列车疫情的防控。每趟列车还配备应急药箱,并且额外加配了口罩、一次性手套和隔离防护服,列车还有两名具备救护资质的乘务员。

  • 女医生逆行1872公里,目标武汉!

    ”1月26日,白衣天使郎冰凝在自己的手机里敲出了一段动人的文字,文字的背后是铁路人倾情护送她奔赴武汉的暖心故事。看着郎冰凝坚定的眼神,列车长赵玉昆毅然决定为这位向着疫区前进的白衣天使给予帮助。为了送郎冰凝奔赴武汉,赵玉昆等铁路职工一路特事特办、保驾护航。

  • 女列车长写下请愿书:不论生死全力以赴

    “我从朋友圈和微信群等地方,了解到武汉的疫情比较严重。经过一番思考,结合自身工作实际,张慧在列车上写下一份请愿书,主动申请调整到疫情严重线路支援。退伍后,张慧从列车员做起,慢慢地成长为一名经验丰富的列车长。

  • 春运一线:一位列车长的防控日记

    G1109和G544次是从武汉始发终到广州南再返回郑州东站的高铁列车,中间停站18站,加上要先值乘郑州至武汉的动检车,早上5点就要起来为出乘做准备,一天的路程需要16小时左右。

  • 列车长转岗记

    ”  当刘纯跟着福州机务段的师傅走进驾驶室,她才发现自己原来看到的只是表面。”  检票的时间到了,刘纯确认了自己的车次,拉起行李箱,和记者挥手告别,便三步并作两步快速向检票口走去。

  • 列车长还能“带货”?这趟火车上挂着价目表

    一日千里的高铁体现着中国发展的速度,而站站停靠的“慢火车”传递的则是小康路上“不让一个人掉队”的温度。在贵州,有一个“卖菜

  • 悠悠慢行22年 这趟“卖菜专列”满载“新鲜”与温情

    一日千里的高铁体现着中国发展的速度,而站站停靠的“慢火车”传递的则是小康路上“不让一个人掉队”的温度。“带货”三年多,胡贵川帮忙老乡卖出的农产品不计其数,小慢车沿途的乡亲们见着小胡车长都很亲。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有