新闻中心 > 独家 > 正文

从源头预防交通事故发生!郑州交警五大队深入客运企业开展2020春运动员大会

2020年01月09日14:50  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 张二朋)为全力做好春运期间客运企业安全管理,全面提升驾驶员交通安全意识、文明意识、法治意识,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。1月9日上午9时,郑州交警五大队联合郑州市客运八公司(客运北站)召开2020年春运动员大会,交警五大队车管中队重点办负责人刘勋,公交八公司负责人、安全管理人员及驾驶员50余人参加。

会前,重点办民警对该公司客运车辆的安全设施、车辆状况一一进行了安全体检,下达了网上巡查情况告知书,并开展春运交通安全宣传教育,发放交通安全宣传海报,并叮嘱驾驶员要自觉遵守交通法规,行车前要对车辆进行交通安全检查,杜绝超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,全力筑牢安全驾驶第一道防线。

春运动员会上,刘勋代表交警五大队车管中队做了要切实保障2020春运客运安全运营的讲话,强调客运车辆道路交通安全的重要性,传达学习交警总队《关于依法履行动态监控职责严格交通违法处罚的要求》;学习了道路运输车辆动态监督管理办法和春运期间预防交通事故的要求;传达了公安部交管局《关于规范大型客车最高限速标识发放粘贴工作的通知》要求。车管中队还专门制作GPS安全教育考试试卷在会议现场给全体驾驶员学习。同时,客运八公司负责人组织工作人员及全体驾驶员签订了2020年春运安全工作责任书。对本单位春运客运运行安全工作进行了详细的安排和部署,要求全体工作人员要以强烈的责任感和使命感,饱满的工作热情投入到春运的安全运营中。

会后,客运八公司广大驾驶员纷纷表示,一定自觉遵守交通法律法规,抵制不文明驾驶行为,确保市民的乘车安全,以实际行动为平安春运作出自己的努力和贡献。

文章关键词:交通事故 客运企业 交警五大队 春运 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 新乡男子被判入狱4年,如今被判无罪,民警却不

    新乡男子被判入狱4年,如今被判无罪,民警却不认同:当年这是精品案件 大象新闻2020-01-17 21:05:31 因为一纸判决他入狱4年 这个激动的男人叫郑永军 自己身上背负了一个冤案 

  • 男子被判入狱4年,如今被判无罪,民警却不认同

    新乡男子被判入狱4年,如今被判无罪,民警却不认同:当年这是精品案件 大象新闻2020-01-17 21:05:31 因为一纸判决他入狱4年 这个激动的男人叫郑永军 自己身上背负了一个冤案 

  • 女子疑似踏空摔倒 被公交车碾压当场身亡

    昨天上午7时,普陀区子长路延长西路公交车站前发生一起交通事故:一名赶公交的乘客疑似踏空,摔倒后遭公交车碾压,当场死亡。经医护人员确认,被撞行人已无生命体征,不幸当场身亡。

  • 广东阳江致7死交通事故结案 6人被移送司法机关

    广东省阳江市“8·25”较大道路交通事故造成7死11伤。广东省应急管理厅9日在新闻发布会上通报称,该事故近期已结案,有6人被移送司法机关处理,10人被依法依纪给予相应处理。

  • 八旬老人被压车底 众人抬车救人

    近日,在江西南昌市红谷滩新区发生一起交通事故,一名83岁老人被卷入一辆满载货物的小型货车车底,路人和消防队员、交警齐心合力,抬车救人。当时老人被困在车底,意识清醒但是动弹不得,而且由于操作空间小,救生启动气垫等专业工具派不上用场,消防员发动现场群众帮助卸下货车上面的货,一起抬车。

  • 事故现场 双胞胎宝宝冻的瑟瑟发抖 民警暖心 驱

    1月7日晚上23时许,京港澳高速安阳段发生一起追尾交通事故,冬日深夜气温超低,发生事故的王女士带着双胞胎宝宝,站在高速路护栏外冻到瑟瑟发抖,处理交通事故的民警不顾疲惫,深夜开车20多公里至鹤壁,帮助她们找到住宿的酒店。

  • 交通运输部:救护车不属于免费车辆 将免费安装E

    前几天,上海高速上救护车行驶至出口时被收费站拦下,要求缴纳通行费,对此,交通运输部表示,已要求各地交通部门主动联系医院、急救中心等单位,为救护车辆免费安装ETC。交通运输部表示,救护车辆不属于《收费公路管理条例》规定的免交车辆通行费车辆范围。

  • 徐州一无信号灯路口多次发生交通事故 纪委介入

    开发区交警大队曾回应称,该大队已经把达不到安全通行标准的路口作为重点交通安全隐患,多次报告给开发区管委会,“安装、规划、审批、资金都在开发区政府。这位陈姓工作人员说,在纪委的督促下,交警部门已安排交警在现场指挥交通,需要安装信号灯的路口已安置了临时信号灯。

  • 中州大道金水立交桥40多辆车相撞 疑因路面洒落

    12月24日,郑州市中州大道金水立交桥南向北下桥口发生多车相撞事故,现场交警称,预计有40多辆车相撞,导致道路严重拥堵。目前,交警已临时将车辆分流。

  • 奇葩司机认为信号灯设置没必要,于是惊险的一幕

    有这么一位奇葩司机,因为感觉红绿灯设置的没有必要,于是就悠然自得地闯了过去。闯红灯不仅仅是一种违法行为,而且是导致严重交通事故的罪魁祸首,奉劝各位千万不要闯红灯啦。

慢新闻

喝茶水能抑杀新冠病毒?媒体:茶圣陆羽笑了 喝茶水能抑杀新冠病毒?媒体:茶圣陆羽笑了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有