新闻中心 > 独家 > 正文

寒假来了!这部关于成长的电影,一定要带孩子去看看!

2020年01月11日13:14  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 杨文丽)中国首部全景声自然电影《鹭世界》,上映11日,凭借唯美的画面、完整的情感故事收获了一票好口碑。寒假来临,在同期影片中,《鹭世界》也迎来了观影高潮,在郑州的上座率遥遥领先。1月11日,在郑州一家影院,带孩子前来观影的市民络绎不绝,电影放映大厅座无虚席。

“这是我们二刷了!”市民冯先生是一名老师,这已经是他第二次带孩子看了。

“第一次没看过瘾。电影里展示的黄河湿地的美景,有时间一定要带孩子去看看。”冯先生说,影片里讲述的鹭妈妈对孩子的细心照顾、不离不弃与人类的感情是想通的。泽一也没有让妈妈失望,破壳而出并顽强成长,即便妈妈不在了,他也能振翅高飞,觅食搏斗,经历失败也不退缩,“故事很棒!很有教育意义!我们人类也要像苍鹭学习,把解决问题的机会交给孩子,他才能健康勇敢成长。”

 

电影院里,带孩子刷片的家长们成群结队,有的是同一个小区的邻居们,有的是亲戚朋友。“有家长极力推荐这部片子。这不,孩子们都考完试了,邻居们一商量,就趁着周末组团来看了。”市民张女士说,难得有一部有趣的电影,孩子有孩子的看头,大人有大人的体会!

市民贾女士是第一次在电影院看自然纪录片,她说:“本来以为纪录片会很枯燥很无聊,没想到还挺有意思的,故事讲得很好。这部影片以拟人化的手法讲述了一只苍鹭的一生,故事真实感人。画面非常美,有些镜头非常经典,令人叹为观止。有的场景催人泪下,也让人感同深受,而且回味无穷,也许影片描述的是一只苍鹭,又何尝不是每一个孤独的你我?”

在贺岁商业片扎堆的影视市场,《鹭世界》可谓是一股清流,上映以来,好口碑持续发酵,人气飙升,也吸引了不少单位组团包场。

市民王先生在教育部门工作,他和单位同事组团到电影院看了此片。看完电影后,他深有感触地说:“往往真实的故事和最直观的镜头在大银幕上的展现最能够带来震感!电影把母爱和生命的顽强展现的淋漓尽致,也表达了人应与自然和谐共生的愿想,立意很不错!”

此外,正商集团也组织了4000名业主观看《鹭世界》。“《鹭世界》不单具有艺术价值,更重要的是体现了社会价值。”据正商集团工作人员白先生介绍,他们在奥斯卡5家影院安排了场次,组织业主观影。

“这场观影活动一方面是增强社区居民的文化素养,尤其是影片讲述的主题可以给孩子成长注入教育营养,另一方面,也让社区文化、邻里关系更加丰富和谐。”白先生说。

据了解,影片《鹭世界》故事发生在三门峡大坝下游。电影以主角“泽一”在鹭妈妈“陆平”长达三十天的孵化后终于破壳出生,开始它坎坷艰难、充满挑战的一生为主线,讲述了中国黄河中游湿地生态区一只小苍鹭“泽一”在自然界经历种种危险幸存下来的真实生命故事。全片贯穿着母爱、坚守、励志和环保主题。

作为河南广播电视台出品的第一部走上大银幕的自然电影,2020年1月1日在全国上映,这也是自然电影首次作为中国贺岁片进入中国观众视野。《鹭世界》导演孙宁介绍,影片自上映以来,今日(1月11日)票房已刷新记录,表现抢眼。

文章关键词:寒假 成长 电影 孩子 鹭世界 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南这位教师在这个超长寒假里给她的学生写了6万字、53封信!

    南阳市第十七小学女教师赵喜风这位看起来漂亮、柔弱的师者用自己独特的方式战“疫”她要给班里学生每人写一封信如今已经写下6万多字53封书信。她在班级里给学生过集体生日,让学生接受全班同学的祝福,体会大集体的温暖,家长们再也不在家里单独给孩子过生日了……

  • 武汉大学生确诊38天未传染一人 刚强总结了3点原因

     今天是2月29日,国家卫健委发布《中国-世界卫生组织新型冠状病毒肺炎(COVID-19)联合考察报告》,公布了对新冠肺炎的最新研究结果与应对措施。

  • 战"疫”进行时!多地致信师生家长,传递关心举措

    疫情当下,最让教育人牵挂的就是孩子及家长们的身体健康,为了科学有效地抵御新型冠状病毒感染的肺炎,各地纷纷采取了一系列措施。要保证孩子睡眠充足,营养合理,生活有规律,注意保暖,适度体育锻炼,提高免疫力。

  • 教育部:开学前不要提前开始新学期课程网上教学

    【教育部:开学前不要提前开始新学期课程网上教学】日前,教育部发文指出,由于现在正值寒假期间,学生需要完成寒假作业,过早提供新学期线上课程,将会增加学生学业负担。提醒广大家长,在防控疫情严峻形势下,把孩子身心健康放在第一位,珍惜宝贵假期,不过度施加压力,科学、适度安排孩子学习、生活和锻炼。

  • 郑州市教育局:取消假期所有返校活动 严禁提前开学

    通知还要求各学校要针对开学前疫情防控尽快拟定工作预案,开学前,务必做好校园环境卫生整治工作和疫情防控场地、人员、经费等保障。各学校要充分认识疫情的严峻性和复杂性,密切关注疫情防控形势发展变化,做好寒假及开学前防控工作。

  • 郑州市教育局:取消假期所有返校活动 严禁提前开学

    通知还要求各学校要针对开学前疫情防控尽快拟定工作预案,开学前,务必做好校园环境卫生整治工作和疫情防控场地、人员、经费等保障。各学校要充分认识疫情的严峻性和复杂性,密切关注疫情防控形势发展变化,做好寒假及开学前防控工作。

  • 郑州:即日起全面停止校外培训机构寒假补课

    1月24日,郑州市教育局发布了《关于加强校外培训机构防控新型冠状病毒感染肺炎工作的紧急通知》,要求即日起全面停止校外培训机构寒假期间的补课。通知中提到,鉴于新型冠状病毒感染肺炎存在扩散风险,线下校外培训机构属人群密集场所。

  • 反问“学业鸡汤”:寒假不是用来休息 那干吗要放假

    时值寒假,一篇名为《寒假不是用来休息的,而是用来反超的》的文章在朋友圈“卷土重来”。细究起来,所谓“寒假是用来反超的”,鼓励的从来不是孩子超越自我的突破与进取,而是一种狭隘的“输赢”竞争。

  • “寒假不是用来休息的”,那干吗要放假?

    时值寒假,一篇名为《寒假不是用来休息的,而是用来反超的》的文章在朋友圈“卷土重来”。细究起来,所谓“寒假是用来反超的”,鼓励的从来不是孩子超越自我的突破与进取,而是一种狭隘的“输赢”竞争。

  • 高中生寒假这样做,开学成绩窜一窜,郑州外国语9学科老师为您指路!

    英语学科的寒假作业可以把复习和预习、书面作业和口头作业相结合,以多样的形式引导学生巩固旧知和预习新知。简介:孔垂学,郑州外国语学校高一年级物理备课组长,河南省骨干教师,郑州市优秀教师,郑州市师德标兵。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有