新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

复学复课进行时!他们收获满满再出发

2020年05月18日09:08  来源:央视网

5034

  央视网消息:这两天,又有多地发布复学复课通知,更多的学生将回到久违的校园。不管是已经回到校园,还是正在为复课做准备,相信在前一段特殊的假期里,同学们一定会有很多不一样的收获。这段经历,也必将成为人生中的一段珍贵记忆。

  “云”上学习的日子

  山东省淄博市周村区实验中学高一学生 张芳语:还有半个小时我即将开始今天的网课,这次的寒假是个不同寻常的寒假,原本2月9日就要开学的我们,假期一直延长到了现在……

  北师大二附中西城实验学校初二5班 彭心怡:在这段时间里,自己在网上找了日语的课程,跟老师一对一学习。我希望大家也可以合理安排自己的学习内容,好好利用时间。

  北京市朝阳外国语学校初二学生 孙晨希:在学习之余,也不要忘记起来运动运动,接下来就是我们的练舞时间啦。

  江苏南京银城小学一年级 马宇鸿:在家我学到了一些新技能。前滚翻、双手拍篮球、玩椭圆机……锻炼身体,战胜疫情,我们必胜!

  云南师范大学附属润城学校初一年级13班 孙辰旻:在爸爸的陪伴下,我每天坚持室内运动30分钟,室外运动1小时。体育运动不仅能提升我的身体素质,还能不断磨练我的意志,增强我的自信。

  大学生勇于担当

  济南职业学院学前教育学院 黄俊铭:在疫情期间积极加入到了社区志愿者服务当中,伴着六点钟的清晨,开始我一天的工作。我的主要工作是为社区住户办理社区出入证,详细登记各住户的信息,方便出入。

  岭南大学大二学生 周宇洋:我所在的学生会在疫情前期,组织了一个针对湖北武汉以及湖北其他一些地区的物资捐助,虽然还是有很多波折,但相对是很圆满地完成了。

  长沙理工大学20届毕业生 李薪同:学校在疫情期间搭建了云就业平台,我也会在学习之余去协助老师开展一些就业工作,同学顺利找到了自己的工作岗位,我也觉得自己的工作非常有意义。

  希望在多彩的生活里

  四川省凉山彝族自治州喜德县光明镇中心幼儿园 沙芯蕊:在这个假期里,我学会了很多本领,这是我画的其中一幅画,上面有两只可爱的小蜻蜓。

  山东省济南市历山学校二年级六班 周奕辰:这是疫情好转后我第一次走进田野里写生的时候画的,我的画里有春天的小草、田野,我把希望都画进了画里。

文章关键词:复课 复学 济南职业学院 椭圆机 校园 北师大二附中 同学 寒假 老师 润城 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 美国少数族裔家庭面临严重财务问题

    美国皮尤研究中心近日发布调查报告指出,许多美国家庭仍然面临严重的财务困难。非洲裔和拉美裔家庭在支付月账单和房租、偿还抵押贷款和获取医疗服务方面遇到的困难比白人群体要大得多。

  • 美国阿肯色州小石城政府与教师就复课安全产生分歧

    据美国媒体当地时间9月28日报道, 代表阿肯色州小石城的教师工会通知学区,因担心新冠疫情,该区域教师拒绝当面授课。工会在声明中指出,小石城多所学校均出现公共卫生风险,通风等相关设施没有得到理想改善,个人防疫措施也没有得到严格执行。

  • 美国专家:总统极力淡化疫情改变不了事实

    就在美国累计新冠肺炎死亡病例数突破20万的前夕,美国总统特朗普还在极力淡化疫情风险,声称“新冠病毒只会影响老人”,“未满18岁的群体中没人感染新冠病毒”,“疫情几乎对任何人都没有影响”。美国流行病学家当地时间22日表示,特朗普政府一直在将疫情政治化,美国总统淡化疫情的表态并不能改变疫情在美国造成的实际影响。

  • 这或许是美国科学政策史上最可耻的时刻

    美国《科学》周刊网站9月11日发表该刊主编赫伯特·霍尔登·索普的署名文章《特朗普在科学问题上说谎》,文章指出美国总统特朗普多次在科学问题上对美国人民撒谎。资料图片:2019年7月11日,在美国华盛顿,美国总统特朗普在白宫举行记者会(新华社)  2月7日,在接受伍德沃德采访时,特朗普说他知道新冠肺炎比流感更加致命,而且通过空气传播。

  • 疫情曲线“令人沮丧” 福奇呼吁大众秋季“躲起来”

    日前美国公共卫生专家福奇警告美国民众,尽管目前部分地区的疫情呈现缓和态势,但进入秋季疫情有可能再次加重。专家指出,秋冬季节将迎来大学生复课、返乡过节,以及流感季的来临都将再次对新冠疫情造成全新挑战。

  • 美共和党提出的新版本新冠经济刺激法案 在美国国会参议院投票遭否决

    当地时间9月10日,由共和党提出的新版本新冠肺炎疫情经济刺激法案在美国国会参议院以47-52票,未达到要求的60票,闯关失败而遭到否决。在投票前,美国国会众议院议长民主党人佩洛西和参议院少数党领袖舒默已经表示要阻止法案的通过。

  • 美国高校超5.1万人感染新冠肺炎 复课加大防疫压力

    《纽约时报》的美国高校疫情追踪数据显示,目前美国超过1000所高校报告了超过5.1万例确诊病例,其中得克萨斯州、亚拉巴马州、北卡罗来纳州等地高校确诊病例较多。出于对学校疫情防控和安全措施的担忧,密歇根大学、堪萨斯大学等高校教职工和学生团体计划近期举行“罢工”,要求学校实行远程办公和教学。

  • 美前教育部长:政府不作为浪费了时间

    在美国,目前学校和家长面临着两难的局面:一方面,如果复课则面临新冠肺炎疫情在学校扩散的风险;另一方面,如果采用网络教学,则大量学生由于网络、设备等问题,学业将受到影响。

  • 海评面:确诊数超600万,华盛顿深陷社会乱象漩涡

    夏天还没过去,美国新冠确诊数直接突破了600万。有网友制作海报将当今美国比喻成泰坦尼克号,形象展示了美国疫情发生以来的种种防疫乱象:救生衣“有毒”、喝燃料防冻、“巨轮沉没是谣言”。

  • 复课刚半个月,一大学超1000名学生感染新冠!

    阿拉巴马大学于8月初复课,根据该校发布的消息,8月19日至8月27日之间,有1043名学生被确认感染新冠病毒。自今年以来,该校总共有1201名学生确诊。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有