新闻中心 > 独家 > 正文

这些学校只放一天假!河南多所高校调整中秋国庆假期

2020年09月18日07:59  来源:大象新闻

5034

  大象新闻记者 魏俊浩

  在经历了一个“超长待机”的寒假后,开学不久的河南高校学子又将迎来国庆小长假。

  虽然国庆和中秋节相遇,按照法定节假日应该休8天,但今年能够足额休假的高校并不多,大部分高校假期“缩水“,最短只放假1天。不过,“缩水的假期大多会在寒假中补出来,有的高校寒假甚至将提前一周放假。

  9月17日,大象新闻查询河南高校官网发现,国庆假期大多数高校放1天或4天,能够放8天假的寥寥无几。你的学校放几天假呢?我们来看一看。

  今年中秋国庆假期,多所高校采用了放假4天的安排。

  放4天假的河南高校有:

  河南农业大学:10月1日至4日放假,共4天,10月5日至8日正常上班上课。9月27日(星期日)和10月10日(星期六)正常休息,另外2天假期调至寒假,寒假提前2天放假。

  河南理工大学:10月1日至4日放假,共4天,寒假放假时间由2021年1月18日调整至2021年1月11日。

  华北水利水电大学:10月1日至4日放假,共4天,10月5日至9日正常上班、上课,9月27日(星期日)、10月10日(星期六)正常休息。10月1号(星期四)和2号(星期五)的课程不再安排补课。寒假放假时间由2021年元月18日调整至2021年元月11日。

  南阳理工学院:10月1日至4日放假,共4天,国庆节前、后的双休日照常公休,不作调整。10月5—8日,正式上班上课。通知要求,各学院要提醒学生放假期间进行重修考试复习,合理安排丰富多彩的学生活动。继续实行校园封闭式、网格化管理。

  郑州商学院:10月1日至4日放假,共4天,国庆节前、后的双休日照常公休,寒假假期适当延长。

  放1天假的河南高校有:

  今年中秋节和国庆节重合,还有不少高校选择只在当天放假,其他时间按照正常作息时间安排。

  河南大学:10月1日放假1天。10月2-8日各教学单位按教学主管部门统一安排开展教学活动,各行政部门正常上班,周六、周日正常休息。2021年寒假提前一周放假。

  河南财经政法大学:10月1日放假1天,原有教学活动不再安排补课。10月2日(周五)和5—8日(周一至周四),正常上班、上课。10月3日、4日(周六、周日),原有教学活动正常进行。本学期教学活动提前一周结束,寒假提前一周放假。

  商丘师范学院:10月1日放假1天,原有教学活动不再安排补课。10月2日-10月8日按教务处制定的本学期教学计划正常进行教学活动,本学期教学活动提前结束,寒假放假时间相应增加。

  平顶山学院:10月1日放假1天,10月2日上课上班,10月3日-10月4日(周六、周日)正常休息,已安排的双学位课程和通识选修课程顺延,10月5日-10月8日按照正常工作日上课上班。国庆节、中秋节部分节假日时间调整至寒假,寒假时间相应延长一周。国庆节假期不再调休,9月27日(周日)、10月10日(周六)正常休息。

  郑州升达经贸管理学院:10月1日放假,10月2日(周五)正常上班上课;10月3-4日(周六、周日)正常双休。之后按正常工作日上课上班。

  焦作大学:10月1日放假,其余时间除双休日正常休息之外,均安排正常上班,即:10月2日、10月5日至9日按照正常工作日上班、上课。9月27日(星期日)、10月3日(星期六)、10月4日(星期日)、10月10日(星期六)、10月11日(星期日)正常休息,国庆节、中秋节部分没有休息的节假日调整至寒假补休。

  放2-3天假的河南高校有:

  也有一些高校采用放假2—3天的安排。

  河南师范大学:10月1日至3日放假;10月4日补10月2日(周五)的课,10月5日起按照教学计划正常上班、上课。寒假放假时间由2021年1月25日调整至2021年1月18日开始。

  安阳工学院:10月1日--10月2日放假,共2天。10月3日--10月4日(星期六、星期日)正常双休(有教学安排的,正常进行)。10月5—10月8日正常上班。

  郑州工业应用技术学院:10月1日-2日放假休息,10月3日-4日补第三周周四周五的课,10月5日至9日按照正常工作日上课、上班。

  信阳农林学院:10月1日至3日,共3天。10月4日(星期日)至10月9日正常上班上课。9月27日(星期日)、10月10日(星期六)正常休息。国庆节、中秋节部分节假日调整至寒假,寒假放假时间提前一周。

  信阳学院:10月1日至3日,共3天。10月4日至8日正常上班、上课。本学年寒假放假时间提前1周。

  放8天假的河南高校:

  在大象新闻记者查询的80多所高校中,能够足额“领取”8天假期的高校寥寥无几。

  安阳师范学院:10月1日至8日放假调休,共8天。

  (统计时间截至9月17日,其他高校将陆续统计。)

  除了假期有调整 对于外出也有要求

  每个高校放假几天,是各高校根据具体情况来定的,8月27日,教育部新闻发布会上,教育部就曾对国庆假期高校学生是否能离校的问题进行了回应称,要因地制宜,不鼓励“一刀切”,各校要根据实际情况,根据当前疫情防控的要求来合理地作出安排,并希望大家能够理解和接受,共同实现既控制好疫情又能够确保教育教学秩序正常的目标。

  河南高校在放假通知中,有的要求放假期间全体教职员工持续做好“钉钉”健康填报,不跨省域出行,若确需出行需提前向本部门主管报告。有的高校建议,广大师生要自觉遵守上级部门和学校关于疫情防控相关管理要求,非必须不外出,如需外出应佩戴口罩,做好自身防护,同时避免参加聚会和集体活动,祥和平安地度过假期。

文章关键词:10月 河南高校 焦作大学 河南师范大学 高校学生 河南农业大学 学校 河南大学 寒假 上课 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 美国新冠肺炎确诊病例超783万例

    据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间10月13日17时,美国新冠肺炎确诊病例超过783万例,达7836680例,死亡病例为215549例。(央视记者 顾乡)

  • 国际减灾日 校园讲安全

    10月13日,山东省枣庄市鑫昌路小学的老师带领学生模拟演练地震逃生。当日是国际减灾日,山东省枣庄市鑫昌路小学开展校园安全教育活动,向学生们传授地震、消防以及常态化疫情防控等方面的常识,增强学生们的应急避险与安全自救能力。

  • 五彩斑斓的科尔沁秋景

    这是10月12日拍摄的大青沟国家级自然保护区秋景(无人机照片)。眼下,位于内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗的大青沟国家级自然保护区秋意正浓,斑斓多彩的秋景令人陶醉。眼下,位于内蒙古自治区通辽市科尔沁左翼后旗的大青沟国家级自然保护区秋意正浓,斑斓多彩的秋景令人陶醉。

  • 珍惜粮食 从我做起

    10月13日,浙江省诸暨市店口镇弘毅小学高年级的学生在田间向农民了解水稻种植生长情况。当日,浙江省诸暨市店口镇弘毅小学开展了“珍惜粮食 勤俭节约 从我做起”主题活动,号召同学们从我做起、珍惜粮食、崇尚勤俭节约,迎接世界粮食日的到来。

  • 美翻了!河南焦作:十万亩红叶海染尽秋山

    10月12日上午,2020焦作(青天河)红叶节开幕式在靳家岭举行。当天,来自全国各地的摄影爱好者、游客走进青天河景区共赏十万亩红叶海的壮丽美景。每年金秋时节,焦作青天河的漫山红叶便成为太行山上最靓丽的风景。

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有