新闻中心 > 独家 > 正文

惊险!男子挥拳殴打女学生后持刀闯入华南师大

2020年01月13日22:40  来源:大象新闻

5034

  据华南师范大学官方公众号消息,1月12日早上8点25分,华南师范大学石牌校区西门外,一男子(校外人员)在一早餐档买香烟时,与女档主发生口角,踹翻了早餐车并大力踢倒女档主。本校研究生张同学(女)正好路过并上前劝阻,反被该男子挥拳殴打,现场有人上前解围和报警。8点27分,该男子打伤张同学和女档主后,从西门进入学校,并闯进雍园美食坊后厨抢夺一把约40公分长的尖刀,继续走向校园内。8点33分,几位校卫队员在教科院北侧对面草坪,将该男子合围并用钢叉、盾牌等防护器材将其成功抓住,随后移交公安机关处理。

  目前,公安机关已经将该男子刑事拘留,并对事件原因进行调查。根据法医伤情鉴定,张同学两颗牙齿断裂属受轻伤。事件发生后,张同学于当天中午与辅导员取得联系并告知了相关情况。学校得知情况后,十分关心张同学的安全和健康,对她表示了慰问,肯定她见义勇为的行为,并为她提供必要的帮助。此外,学校相关部门将会积极配合和协助公安机关处理后续事宜,充分保障学生的合法权益。

  

文章关键词:男子 华南师范大学 殴打 张同学 华南师大 女学生 学校 公安机关 80后 校区 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 美媒披露警方蓄意掩盖非洲裔男子普鲁德死亡真相

    今年3月,非洲裔男子普鲁德在美国纽约州罗切斯特市遭警察暴力执法窒息死亡。近日,美国《纽约时报》曝光了当地警方处置这起案件的内部邮件、档案报告等文件,显示警方试图通过各种手段来掩盖普鲁德死亡真相。

  • 男子酒后骑摩托 带着“酒后开车许可证”,民警:你还怪神的!

    新密一驾驶人骑着一辆挂有“酒后开车许可证”车牌上路,被新密交警拦住一查,竟然还真是酒驾。新密交警依法对王某未带安全头盔、无证、饮酒后驾驶机动车等交通违法行为合并处罚1450元。

  • 司机突发疾病路边求助 交警变“代驾”紧急送医

    2020年9月17日上午,正在路口执勤的郑州交警二大队民警接到男子求助,称自己突发急性阑尾炎,肚子疼痛难忍,急需到医院治疗。刘琦开着当事人的轿车,沿陇海高架用时六分钟便将求助人送到了医院,使求助人及时得到检查和救助。

  • 江西一男子拒服兵役,户籍被永久标注!

    江西上饶市信州区人民政府9月14日发出《关于对徐文魁拒服兵役的处理通报》称,经信州区征兵工作领导小组研究,决定给予徐文魁作拒服兵役问题处理。

  • 8.8万彩礼付了婚迟迟不结 准新郎接一男子电话懵了

    2019年8月,吴某某经人介绍认识了汤某某,交往一周后,吴某某提出在8月底订婚,并要求男方在订婚前支付8.8万元的彩礼钱。2020年6月,青田人麻某某联系上了陈某某,称吴某某在去年年底至今年4月期间以相同方式骗取其结婚订金8.8万元,并约定4月底领结婚证。

  • “好好好!”

    上演了暖心一幕 老人公交上晕倒 司机改道狂奔医院 9月14日,一位老人 在十堰乘公交途中突然晕倒 司机陈守国发现后 立即让随车同事帮忙拨打120 并准备直接改道去医院 于是,他大声征求乘客的意见 ”

  • 美国非洲裔男子遭警察暴力执法窒息死亡 市长呼吁政府展开调查

    今年3月,非洲裔男子普鲁德在美国纽约州罗切斯特市遭美国警察暴力执法后窒息死亡。当地时间14日,罗切斯特市市长沃伦宣布解除罗切斯特警察局局长的职务,并呼吁美国联邦政府对普鲁德的死展开调查。

  • 男子骑电动车违法载人被查,当街大喊“你们拘我20年吧!”

    新密一电动车驾驶人违法载人上路被执勤的新密交警查纠,在交警指出其交通违法行为后,驾驶人李某称不懂法,处处狡辩躲避教育处罚。”  听到李某还在处处诡辩,民警则肯定的告诉他,满足他提出的要求,可以陪同站岗体验学习,李某不吭气了。

  • 又一暴力执法视频曝光 美国警察向非裔男子连开数枪

    美国非洲裔男子弗洛伊德5月遭警察暴力执法身亡后,美国抗议种族歧视的活动一直在持续,但当地非洲裔民众在警察执法过程中身亡的事件仍层出不穷。14日,美国宾夕法尼亚州兰卡斯特市民众在警察局前抗议,表达对13日当地警察枪击非洲裔男子并致其死亡事件的不满。

  • 幼儿园开学第一天!男子刷到朋友圈顿时不淡定了!

    9月10日,开学第一天。河南王先生送孩子去幼儿园上学,可是没想到就在下午,他看到的微信以及朋友圈大家讨论的话题,顿时不淡定了...根据好心人的定位 孩子被发现的位置距离幼儿园 大约有3公里的路程 

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有