新闻中心 > 社会 > 正文

青海西宁南大街路面坍塌事故最新进展:救人的小男孩已被救出 救援仍在继续

2020年01月14日10:01  来源:扬子晚报

5034

  北京时间1月14日9时20分更新:

  昨日(1月13日),青海西宁一辆公交车进站过程中,马路突然塌陷。当时,一名小男孩站出,先把塌陷区附近幼儿放到安全地方,随后又跑去地陷旁救人,没想到和其他几名救人的市民一同掉进坑中。有网友表示,救人的小男孩已被救出!目前仍有10人失联,盼平安!

  北京时间1月14日8时43分发布:

  1月13日17时36分许,青海省西宁市城中区南大街长城医院门前发生路面坍塌,一辆公交车陷入其中,根据西宁市人民政府新闻办公室和西宁市应急管理局第二次新闻发布会最新消息,青海省西宁市1月13日南大街长城医院门前路面坍塌事故,经初步核查,截至目前失联人员由2人上升为10人,青海省红十字医院收治受伤人员15人。其中,新增的2名伤者因回家后感觉不适,由家属陪同自行先后前往医院进行检查。目前,所有住院伤者和留院观察伤者伤情稳定,搜寻、救援等工作仍在进行中。

  △救援现场

  相关报道:公交车掉落塌陷路面,15人受伤10人失联!一个男孩引发全网关注…

  昨天(1月13日)傍晚17:36分左右,青海省西宁市城中区南大街长城医院门前,发生路面坍塌事故,一辆公交车陷入其中。

  昨夜今晨

  和这起突发相关的关键词

  始终占据着热搜的前十位

  大家都关注着事故的最新进展↓

  从监控画面可以看到,事发时,一辆由南向北行驶的17路公交车,车牌号为青A60015停靠在公交站点,乘客正在上车,突然车头前部出现大面积路面塌陷,公交车头部陷入其中。仅几秒钟时间,路面塌陷面积向车站站台内扩大,路边灯杆也瞬间倒下,塌陷的坑内闪现出火花,并冒出浓烟。

  事故发生后,西宁市第一时间展开救援,并及时通知燃气、供水、供电等部门采取停气停水停电措施,确保现场救援顺利进行。

  青海省西宁市官方昨晚20时40分许召开新闻发布会称,该市路面塌陷致公交车陷入大坑事故。今天凌晨,西宁市政府新闻办和西宁市应急管理局联合召开新闻发布会称,截至目前,失联人员上升至10人,当地医院收治受伤人员15人,搜救工作仍在进行中。目前,公交车已被吊出坑洞,目测车内并无失踪人员。事故原因正在进一步调查之中。

  事故现场令人惊心

  然而关注救援进程的同时

  一个黄衣小男孩的身影

  引起了细心网友的注意

  男孩在地陷事故发生后的举动

  让很多网友落泪了↓

  看了网友们的留言,

  小编仔细回看了好几遍视频,

  也被感动得热泪盈眶。

  事故现场的视频如下↓

  原来地陷发生后不久,

  小男孩就从地坑的边缘

  救起了一个婴儿↓

  把婴儿放到安全地带后,

  已成功逃生的小男孩,

  竟再次返身救人!

  男孩继续救人之际,

  一位大叔抱起被救出的婴儿躲远↓

  随后让人揪心的一幕发生了…

  地面出现了二次塌陷,

  小男孩掉进了地坑!

  围观的人群一下子四散逃去。

  就在这时地坑出现了爆燃。

  瞬间的爆燃和随后升腾起的烟雾,

  让人为掉落地坑的人们捏一把汗,

  更为两次救人的男孩担心!

  救人的小男孩瞬间刷爆全网,

  在祈祷平安的时候,

  网友们格外关心男孩的安危。

  幸好!很快好消息就传来了——

  小男孩平安无事!

  瞬间,网友们悬着的心

  都放下了……

  有网友说:

  把小男孩走向救护车的视频

  看了几十遍,

  一遍一遍的确认就是他↓

  还有网友说看到那个瞬间,

  救人的男孩就这样掉下去,

  心一下子就抽痛了,

  眼泪也落下来。

  这么好的小小少年,

  平安无事真的太好了!

  说实话,

  遇到这种突发的危险事件,

  人的本能都是先避开,

  即使是亲人在旁,

  也不一定能反应那么快。

  像小男孩这样第一时间救人的

  实在令人钦佩!

  为小男孩点一个赞!

  也愿伤者早日康复!

文章关键词:小男孩 救人 失联 公交车 路面塌陷 视频 坍塌事故 地陷 婴儿 塌陷路面 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 4岁男孩马路上大哭 陌生男子抱起他就走 背后原因让人想不到

    中牟交警提醒:看护孩子时,一定不要让孩子脱离自己的视线,如孩子不慎走失,第一时间要拨打110报警电话。

  • 迟到72天的抱抱!小佑华,你的爸爸回来啦!

    袁彦静想让王海明给孩子取个名字,网友们看了报道后纷纷献言献策——“爸爸,爸爸……”孩子还不会用更多言语表达思念,但一句深情的呼唤,一抹眼角闪烁的泪花,就足以让爸爸和妈妈潸然泪下。王海明先给辛苦操劳的母亲一个大大的拥抱,然后一眼就看到了躺在沙发上的小儿子佑华。

  • 阿姨加油,爱你么么哒!

    在武汉同济医院光谷院区儿科急诊,一名小男孩对着正要给他输液的护士鲍翠芳,双手举过头顶比了个大大的心。穿着防护服,说话不方便,看着眼前可爱的孩子,鲍翠芳双手竖起了大拇指回应。

  • 西宁路陷黄衣少年被救 亲属:他妈妈也掉进去了

    突然,该公交车车头的地面塌陷,车头陷入其中,路边灯杆瞬间倒下,很快塌陷面积向公交站站台方向扩大,随后塌陷的坑内出现火光,随后冒出浓烟。据官方新闻发布会信息,截至1月14日上午9时30分,经过15个小时的搜救工作,10名失踪者中,陆续找到6具遇难者遗体,身份信息正在核对。

  • 西宁地陷公交坠落 小男孩救人也掉进坑 有10人失联

    昨日,青海西宁一辆公交车进站过程中,马路突然塌陷。当时,一名小男孩站出,先把塌陷区附近幼儿放到安全地方,随后又跑去地陷旁救人,没想到和其他几名救人的市民一同掉进坑中。上游新闻记者注意到,载人公交车陷入地坑后曾发生闪爆,有大团火光迸出,并伴有浓烟,疑似电线起火。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有