新闻中心 > 独家 > 正文

春节不打烊!石头画、泥塑……河南省美术馆6000多件少儿作品等你来欣赏

2020年01月20日08:55  来源:大象新闻

5034

  1月19日上午,由河南省文化和旅游厅、河南省教育厅、河南日报报业集团共同主办、河南省美术馆承办的2020年“春满中原·老年河南”系列活动之“艺”路同行--迎新春少年儿童美术作品展在河南省美术馆拉开帷幕。

  在省美术馆一楼和二楼展厅,有孩子们亲自写的对联、画的年画、捏的泥塑,结合着“老鼠”这个生肖年,孩子们尽情发挥自己的想象力,把展厅布置的像一个艺术的天堂,观众们对作品赞叹不绝口。

  张先生说,作品中流露出的纯真、质朴和大胆的创造力,让人耳目一新。“美术,还有文化,孩子喜欢啥咱就让她多学多看,有些东西他不看他不了解,他画不出来那种真实感。”

  郑州市蒲公英小学五年级三班周诗尧终于找到了自己做的橡皮泥小老鼠,看到自己的作品被大家认可,她高兴的说,“老师会先给我们看一些范例的作品来引导我们,通过自己的想法做这些,我做的是一个小老鼠的玩偶,是用橡皮泥做的。”

  河南省美术馆馆长于会见介绍,“我们准备了一个月的时间深入到学校里面去,6000多件作品都是我们的孩子用不同的形式、用不同的材料,各个方面的作业,还有平时的作品呈现给大家,春节期间全场开放,看到孩子们的作品,看到未来艺术家的作品。”

  从1月19号到2月19号,进行为期一个月的免费展出,展览作品遴选了70多项近6000件优秀作品,作品内容率真自然、立意新颖,既有纸本绘画、手工制作、书法,也有传统民艺、创意装置等不同类型,多角度展示了更出彩的“老家河南”。

  据了解,本次活动是全省文化和旅游系统“春满中原 老家河南”系列活动的重要组成部分,旨在通过展出孩子们的作品,激发他们的创作热情,探索美育教育的科学路径,促进美育教育理念在更大范围得到传播和互动。

  河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍、河南省文化和旅游厅巡视员李霞、河南省教育厅总督学李金川、河南日报报业集团党委副书记、总经理张光辉、河南省美术家协会顾问、著名艺术家曹新林、河南省文联副主席、省美协主席刘杰、河南省学校艺术教育协会会长石品、郑州市二七区委常委、宣传部长崔世英等出席了开幕式。开幕式由河南省美术馆于会见馆长主持。

  河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍宣布活动启动,并与参会人员一起到展厅观看了孩子们的作品、与小艺术家们亲切交谈。

  参加本次活动的还有《大河美术》报社、河南艺术中心、河南省文化馆、河南保利艺术中心管理有限公司、郑州市教育局、郑东新区教育文化体育局、二七区教育体育局等单位的负责人,全市百余所中小学学生代表、10余位校长,以及中央驻豫、省内主流媒体和新媒体。

文章关键词:美术馆 河南省教育厅 泥塑 美术 体育局 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 六千余件作品亮相“少年儿童美术作品展” 用孩

    “纸本绘画、手工制作、书法……”1月19日,“艺”路同行--迎新春少年儿童美术作品展在河南省美术馆开幕。

  • 国内高校60余名学子莫高窟临摹壁画

    图为内蒙古师范大学的艺术生前来敦煌画院临摹敦煌壁画。王斌银 摄  连日来,来自内蒙古师范大学的60余名艺术生前来敦煌画院学习临摹敦煌壁画,他们认真聆听敦煌艺术专家讲座并耐心临摹。

  • 中国美术馆馆藏精品展海南开展

    本次展览共展出中国美术馆馆藏精品53件,涵盖了中国画、油画、版画等类型,吸引市民和游客前来参观。本次展览共展出中国美术馆馆藏精品53件,涵盖了中国画、油画、版画等类型,吸引市民和游客前来参观。

  • 第28届金鸡百花电影节金鸡雕塑揭幕仪式举行

    11月19日,嘉宾为第28届金鸡百花电影节金鸡雕塑揭幕。第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖将于11月19日至23日在福建省厦门市举办。第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖将于11月19日至23日在福建省厦门市举办。

  • 林志玲喜帖伴手礼曝光!小S、蔡康永在邀请行列

    从消息被曝出以来,林志玲和黑泽良平的的婚礼进程就一直是大家关注的焦点,不久前婚礼场所也已经正式确定,他们将在台湾的台南美术馆举办婚礼,而且只有十二桌,只邀请少数亲人和圈内好友,小S、蔡康永等知名艺人均在邀请行列。

  • 总书记关心的百姓身边事|除了分数,还有“诗和

    习近平总书记强调,做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让祖国青年一代身心都健康成长。现在,湖南第一师范学院的美育夏令营已推广到全省9所偏远的民族小学,越来越多的农村孩子得以感受到艺术的魅力。

  • 巴黎:城中画 画中城

    这是9月10日在法国巴黎13区拍摄的一处绘有壁画的建筑物。充满创意的巨幅墙画安放在城市的角落里,为古老的城市注入新的活力,让迎面而来的人们眼前一亮。充满创意的巨幅墙画安放在城市的角落里,为古老的城市注入新的活力,让迎面而来的人们眼前一亮。

  • 一口气签约80亿!新乡平原新区打造文旅产业新标

    5月25日上午,在位于郑州大都市区的新乡平原新区凤湖岸畔,美术大师、地产大腕、教育界精英等齐聚一堂,由新乡市平原新区党工委、管委会主办的“新乡市·平原新区重大文旅项目集中签约仪式”,在市民之家隆重举行,6个重大文旅项目签约,总投资约80亿元。

  • 多彩亚洲 | 亚洲艺术作品展:大道融通 共享“美

    作为亚洲文明对话大会的重要组成部分,中国美术馆展出的“大道融通——亚洲艺术作品展”,值得去看一看。亚洲艺术作品展将在中国美术馆展出到5月26日,期间举办“世界文明视域中的亚洲艺术”学术研讨会,共同展望未来各国文化艺术交流的新愿景。

  • 文化场馆过清明 涵养人文情怀

    清明小长假期间,全国各地的美术馆、博物馆都迎来参观客流高峰,人们欣赏艺术精品、文物国宝,感受文化的魅力。小长假期间,陕西、山东等各地的博物馆、美术馆都迎来参观高峰。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有