新闻中心 > 独家 > 正文

无牌电动车肇事后逃逸 郑州交警摸排十多天终将肇事者查获

2020年01月20日16:11  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 赵方)2019年12月30日17时23分许,郑州交警六大队辖区商都路八里庙社区北门两辆电动车发生交通事故,致使一电动车驾驶员张某受伤。事故发生后肇事电动车逃逸,现场遗留证据线索等同于零,案件侦破难度极大,六队事故民警经过十多天的细致摸排,终于将肇事者左某以及电动车查获,案件成功告破。

12月30日17时40接警后,六大队事故民警立即赶赴现场,开展现场勘查及调查访问工作,确定肇事车是沿商鼎路由西向东行驶的行车轨迹;由于该案件涉及的是一辆电动车而且没有车牌号,沿途路段监控设施不全, 案件侦破难度极大。

 

事故民警李殿吉通过多方询问找到了事故发生时的目击群众,通过群众提供的线索,调取了沿途各单位和私人的监控录像,确认了肇事电动车为红色带蓬的两轮电动车,司机为一女性。

在调取监控,跟踪查找电动车过程中,线索一度多次中断,本着对群众负责的态度,李殿吉沿途走访大量群众,调取数十处监控,遗憾的是在列里路东周路肇事电动车轨迹再次中断。

在电动车轨迹中断处有小店村社区11号院,12号院。李殿吉分析该车在这个时间点可能是回家,轨迹中断处可能进社区家里了,而在调取小区监控时发现社区监控已损坏多日,案件又再次陷入困境。

 

经调查小店村社区为安置区,人口密度大,流动性强,而且作息时间不一,根据该情况采取相应措施。办案民警一边悬赏征集线索,一边逐家逐户摸排查找肇事司机及红色肇事电动车。

经过十多天不辞辛劳地走访摸排,在1月17日中午11时许,通过照片比对,搜寻到了肇事的电动车。通过询问周边群众终于将肇事司机左某在家中查获。刚开始,心存侥幸的左某百般狡辩,在观看了民警调取的沿途监控视频和现场证据后方才对其肇事逃逸的事实供认不讳。

文章关键词:无牌 电动车 肇事 交警 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • "00后"拿证才9天 驾无牌摩托车冲卡撞飞辅警

    1月12日凌晨,恩平警方在恩城某路段设卡查车时,一辆无牌摩托车强行冲卡,将一名辅警撞飞后逃离现场。案发后,恩平警方迅速成立专案组,1月15日抓获违法人员伍某琪,当场缴获涉案摩托车。经审讯,伍某琪对其驾驶无牌摩托车强行冲撞执勤辅警的行为供认不讳。

  • 大爷,车都破烂成这样了,你还敢无证+酒驾?!不罚你罚谁!

    2019年12月16日晚,郑州交警二大队民警在执行交通综合整治的夜间行动中,查处一辆“老年代步车”,驾驶员李老汉不仅无证驾驶,还是个“酒迷瞪”。2019年12月16日22时30分左右,交警二大队铁骑中队民警段玉刚和李哲带领辅警在西四环开展交通综合整治夜间集中行动。

  • 他醉酒驾驶无牌摩托车闯红灯被撞 沟通无果后把对方打倒在地

    11月24日23时许王某驾驶无牌照两轮摩托车,行至西峡县莲花路与建设路交叉口时,因闯红灯与封某驾驶的出租车发生碰撞。王某和妻子连车带人倒在地上,王某看到其妻子摔倒受伤,顿时怒由心生,在与出租车司机沟通无果后,将出租车司机按倒在地,进行殴打。

  • 郑州CBD内保安被无牌轿车拖行百米远甩飞 行车记录仪曝光

    大象新闻记者 陈思 见习记者 朱燕芳/文图 视频 见习编辑赵俊鸽/剪辑  11月17日11点30分左右,郑州市郑东新区CBD会展路九如路停车场,一辆无牌照黑色本田拖拽一名身穿保安服的男子,正快速冲出停车场,如此惊险的一幕恰巧被记者看到。

  • 郑州CBD内保安被无牌轿车拖行百米远甩飞 行车记录仪曝光

    11月17日11点30分左右,郑州市郑东新区CBD会展路九如路停车场,一辆无牌照黑色本田拖拽一名身穿保安服的男子,正快速冲出停车场,如此惊险的一幕恰巧被记者看到。据了解,事发的停车场是郑州市交警六大队设置的违章停车学习点,机动车辆不经允许不能擅自离开。

  • 郑州CBD内保安被无牌轿车拖行百米远甩飞 行车记录仪曝光

    大象新闻·东方今报记者 陈思 见习记者 朱燕芳/文图 视频 见习编辑赵俊鸽/剪辑  11月17日11点30分左右,郑州市郑东新区CBD会展路九如路停车场,一辆无牌照黑色本田拖拽一名身穿保安服的男子,正快速冲出停车场,如此惊险的一幕恰巧被记者看到。

  • 无牌摩托车尾随撞上三轮车,三轮车主做了一件事被判全责

      前车车主,你撞我!你全责!别废话!前车车主,就是你的错!不信?!被追尾的前车被认定承担事故的主要责任,而追尾前车的车主则承担事故的次要责任。啥!啥!!你说啥!!!为啥!为啥!!到底是为啥!!!

  • 4个月前无证驾驶被罚,最近派出所送了他一辆新车,咋回事?

     8月2日,浙江省湖州市长兴县公安局民警董伟刚细心叮嘱着他身旁的村民汪文学。老汪把董伟刚的话记在了心里,经一番努力,老汪终于在6月份取得了机动三轮车驾驶证,他高兴地把这个好消息告诉了董伟刚。

  • 5月1日起,郑州无牌超标电动车上路将罚1000元?官方回应了

    近日,有自媒体发布消息,称"郑州重拳整治电动车:5月1日起,无牌超标车除扣车外,罚1000元。近日,有自媒体发布文章,称:"郑州重拳整治电动车:5月1日起,无牌超标车除扣车外,罚1000元。

  • 郑州加快出台“小电电”管理条例 智慧停车有望今年实施

    郑州“史上最严”交通秩序治理工作将持续,且力度更大、措施更细。郑州市公安局与交通运输局将建立联合执法长效机制,每周开展不少于3次联合行动,持续治理非法营运。电动自行车集中上牌登记结束后,交警部门将会加强路面执勤,查处电动自行车无牌无证上路、占用机动车道、超速、逆行、违法载人等交通违法行为。

慢新闻

新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此 新增无症状感染者,出省武汉人被默认为红码?并非如此

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有