新闻中心 > 社会 > 正文

羽绒服比较试验 两成样品不合格

2020年01月21日10:54  来源:北京青年报

5034

  本报讯(记者 王薇) 昨天,京津冀三地消费者协会联合发布羽绒服装比较试验结果。结果显示,实体店销售的羽绒服装整体质量较好,电商平台销售的羽绒服装质量参差不齐。其中,两款样品还出现了用粉碎毛冒充羽绒的现象。

  本次比较试验样品是由消协工作人员以普通消费者身份采购,其中,实体店购买27件、网购平台购买123件。经测试,150件样品中有30件存在问题,占比达两成。其中2件样品用粉碎毛冒充羽绒;14件样品含绒量及绒子含量未达到国家标准;14件样品的充绒量未达到国家标准;2件样品蓬松度指标未达到相关标准;9件样品使用说明缺项或有误。

  北京青年报记者注意到,比较试验中,采购于“拼多多”平台的两款羽绒服出现了用粉碎毛冒充羽绒的现象,而且羽绒服的价格较低,分别为43.2元和45.24元。此外,还有14件样品的含绒量及绒子含量未达标,雅鹿、杉杉、THE NORTH FACE(北面)等品牌样品在列。14件样品的充绒量未达标,H&M、CONVERSE(匡威)、SNOOPY等品牌样品在列。

  市消协提醒消费者,羽绒服含绒量越高,一般羽绒的品质越高,保暖性也就越好,价格相对也就越高。选购时羽绒服的含绒量一般以70%及以上的为宜,具有一定的蓬松度和轻柔感。不要相信含绒量100%的说法。

文章关键词:样品 比较试验 含绒量 蓬松度 羽绒服装 实体店 网购 CONVERSE 匡威 杉杉 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 曝光!河南26批次食品抽检不合格,丹尼斯猪腿肉在列!

    1月17日,河南省市场监督管理局发布了《关于26批次食品不合格情况的通告》。4.漯河市受降路市场5028号门面个体工商户(邓爱梅)销售的1批次韭菜,氧乐果检出值为0.11mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。

  • 《国家标准里的豫企力量》系列报道②|标准引领化工企业走向国际化

    有了高标准加持,多氟多的六氟磷酸锂年产能已达到6000吨,不仅产销量成为全球第一,更为我国新能源汽车抢占国际市场提供了强大动力支持。有了高标准加持,多氟多的六氟磷酸锂年产能已达到6000吨,不仅产销量成为全球第一,更为我国新能源汽车抢占国际市场提供了强大动力支持。

  • 河南通报25批次食品抽检不合格 涉华润万家等商超

    16.焦作市河南大张实业有限公司马村店销售的1批次青菜,氧乐果检出值为1.26mg/kg,标准规定为不大于0.02mg/kg。20.河南丹尼斯百货有限公司郑州东风路分公司销售的标称河南省武陟县武怀食品有限公司生产的1批次油茶,过氧化值(以脂肪计)检出值为0.85g/100g,标准规定为不大于0.3g/100g。

  • 曝光!郑州建国饭店、世纪联华超市等销售这20批次食品不合格

    8.河南郑州建国饭店有限公司销售的1批次豆腐,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)检出值为0.0969g/kg,标准规定为不得使用。19.郑州市河南世纪联华超市有限公司锦艺店销售的1批次中华鲟,氧氟沙星检出值为40.0μg/kg,标准规定为不得检出。

  • 153年来第一次!这一奖项颁给中国团队!

    嫦娥四号任务团队获得本年度全球唯一的团队金奖,该奖也是英国皇家航空学会成立153年来首次向中国项目颁发的奖项。中国探月工程总设计师吴伟仁院士率嫦娥四号任务团队代表,受邀参加了此次颁奖典礼。

  • 快看你中招没!河南曝光19批次不合格食品

    近期,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、饮料、方便食品、薯类和膨化食品、糖果制品、茶叶及相关制品、酒类、炒货食品及坚果制品、食糖、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品、餐饮食品、食品添加剂、食用农产品19大类食品703批次样品,抽样检验项目合格样品684批次,不合格样品19批次。

  • 19批次食品不合格 超半数为食品添加剂超标

    近期,河南省市场监督管理局组织抽检了19大类食品703批次样品,其中,不合格样品19批次。三门峡市湖滨区凡记胡辣汤店销售的1批次油馍头,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为604mg/kg,标准规定为不大于100mg/kg;有3批次食品检出防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和超标。

  • 河南抽检查出7批次不合格食品 两批次老白干白酒酒精度不达标

    近期,河南省市场监督管理局组织抽检了粮食加工品、食用油、油脂及其制品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、糖果制品、酒类、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、餐饮食品、食用农产品、保健食品15大类食品300批次样品,抽样检验项目合格样品293批次,不合格样品7批次。

  • 洽洽食品抽检不合格 数月前获行业20强

     洽洽食品通报“小而香奶油味瓜子二氧化硫残留量不达标”。但该声明并未对洽洽瓜子熟制葵花籽被抽检发现霉菌检出值超标一事做出回应。

  • 河南抽检查出9批次不合格食品 许昌胖东来销售的鲈鱼上榜

    8月15日,记者从省市场监督管理局了解到,近期,省市场监督管理局组织抽检了16大类食品294批次样品,其中不合格样品9批次,记者留意到9批次不合格食品中包括许昌市胖东来超市有限公司生活广场销售的1批次鲈鱼。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有