新闻中心 > 社会 > 正文

武汉官方:"在武汉上空开始播撒消毒粉液"为谣言

2020年01月23日13:25  来源:人民日报客户端

5034

  辟谣!记者向武汉市官方核实,下面两条信息为谣言,请大家不信谣,不传谣!

  “今天下午五点~九点,大家千万不要出门,全市转运发热病人到定点医院。切记切记。以免造成感染。”

  “中部战区空军今天会在武汉上空开始播撒消毒粉液,请大家不要出门 也不要买外面放的东西 ,如果买了拿回家 多洗多泡!”

文章关键词:上空 播撒 定点医院 战区 空军 谣言 发热病人 官方 感染 出门 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 美军在驻伊大使馆上空投弹 震慑示威者

    12月31日至1月1日上午,数百名伊拉克人在美国驻巴格达大使馆前投掷石块、焚烧美国国旗,试图冲进建筑物内,抗议美国上周日空袭伊拉克境内什叶派准军事组织“真主党旅”的多处军事设施,并要求美国撤离驻伊的5200名士兵。12月31日夜间,美国陆军第34战斗航空旅第227团1营的一架AH-64“阿帕奇”武装直升机,飞至位于巴格达的美国驻伊拉克大使馆上空,投掷了多枚干扰弹对抗议者进行武力震慑。

  • 安徽巢湖现“阴阳天”奇观 天空被一分为二

    2019年11月21日傍晚,安徽省巢湖市上空出现"阴阳天"奇观,整片天空像是一分为二,一边是黑压压的一片,另一边则是橘黄色的夕阳余晖。界线清晰分明,蔚为壮观。

  • 大批候鸟飞抵鄱阳湖越冬

    在鄱阳湖滨湖乡镇南昌县泾口乡,大批越冬候鸟在湿地上空飞翔(11月14日摄)。近日,大批候鸟飞抵江西鄱阳湖湿地越冬。

  • 英国台风战机飞临吉隆坡双子塔上空

    据英国国防部发布的消息,日前英国空军在参加“Bersama Lima19”演习期间,使用台风战斗机在马来西亚首都吉隆坡上空飞行,和吉隆坡地标建筑双子塔“合影”。“

  • 空中梯队丨长着翅膀的加油站 加受油机梯队飞临天安门上空

    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。轰油-6伸出输油管,演示为歼-10B战斗机空中加油,受油机距加油机的加油锥套只有5米。

  • 空中梯队丨航母刀锋 舰载机歼-15飞过广场上空

    10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。歼-15战机把人们的思绪带到了海天之间,带到了辽宁舰甲板上。

  • 郑州:500架无人机向祖国“表白”

    9月24日晚上,500架无人机在郑州如意湖上空起飞,以一场富于变化、美轮美奂的科技光影秀,向祖国“表白”。据介绍,无人机表演分为“出彩中原”“数创未来”“献礼70周年”三个篇章,将在飞行过程中组合出“大玉米”“二七塔”“数创未来 出彩中原”以及“我爱你中国”等7个画面。

  • 125秒盘点阅兵式上国字号歼击机:从“5”到“20”太艰辛

    1957年,中国首架国产战机歼5飞过天安门广场,到2017年建军90周年阅兵,歼20三机编队飞过朱日和上空。可以说每次阅兵都见证了中国空军“国字号”歼击机的发展历程。本期责编 | 刘畅

  • 天气晴好 郑州上空现“鱼鳞云”美景你看见了吗?

    阵雨褪去,炎热“王者归来”,傍晚时分,蓝蓝的天空飘满了云,引得不少市民拿起手机拍拍拍。

  • 民法典拟出新规 “高空抛物”定性为违法行为

    高空抛物坠物被称为“悬在城市上空的痛”。《民法典侵权责任编草案》三审稿将“高空抛物”定性为被禁止的违法行为,不论高空抛物是否伤人,抛物者都可能承担法律责任。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有