新闻中心 > 社会 > 正文

藕田鹭影

2020年10月09日08:19  来源:新华网

5034

#(环境)(1)藕田鹭影

  10月8日,白鹭在广西柳州市柳江区百朋镇万亩藕田上空飞舞。 时值寒露节气,大批鹭鸟在柳州市柳江区百朋镇万亩藕田里觅食、嬉戏。 新华社发(黎寒池 摄)

文章关键词:觅食 柳江 嬉戏 白鹭 鹭鸟 寒露 10月 柳州市 节气 上空 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 秋日牧歌

    10月8日,牦牛在新疆喀什地区叶城县南部山区的一处高山牧场上吃草。金秋时节,在新疆叶城县山区,崇山峻岭间觅食的牛羊与远处的雪山相伴,一幅秋日牧歌图在昆仑山间展开。金秋时节,在新疆叶城县山区,崇山峻岭间觅食的牛羊与远处的雪山相伴,一幅秋日牧歌图在昆仑山间展开。

  • 惊喜!南京长江惊喜出现数头幼江豚探头露笑脸

    9月29日上午,南京滨江外滩秋高气爽,桂花飘香,在各个地区南京江豚保护志愿者巡视时惊喜地看见,南京长江江面上出现数头幼江豚探头露笑脸的情景,并在江豚妈妈陪伴下幼江豚练习捕捉鱼,而江豚爸爸却在旁边护驾驱赶鱼群的温馨场面,引起江豚保护志愿者好奇观赏拍摄。

  • 金秋飞羽美

    在内蒙古自治区克什克腾旗达来诺日镇的一处草场,逾万只蓑羽鹤云集于此,准备集中南迁(9月20日摄)。

  • 山乡秋牧

    2020年9月19日,在甘肃省张掖市甘州区平山湖蒙古族牧乡,牧民群众放养的羊群在山地草场静静觅食,呈现出一幅美丽的秋牧图。

  • 可可西里加强保护 十多年未闻盗猎枪声

    这是7月7日在可可西里卓乃湖区域拍摄的大群藏羚羊。新华社记者 张龙 摄  这是7月7日在可可西里卓乃湖区域拍摄的两只藏羚羊,后面的山坡上有大群觅食的藏羚羊。

  • 可可西里加强保护 十多年未闻盗猎枪声

    这是7月7日在可可西里卓乃湖区域拍摄的大群藏羚羊。新华社记者 张龙 摄  这是7月7日在可可西里卓乃湖区域拍摄的两只藏羚羊,后面的山坡上有大群觅食的藏羚羊。

  • 阿鲁科尔沁草原夏日美景

    近日,内蒙古自治区赤峰市的阿鲁科尔沁草原开始返青。新华社记者 刘磊 摄  牧群和蒙古包分布在阿鲁科尔沁草原上(6月3日摄,无人机照片)。新华社记者 刘磊 摄  这是6月3日拍摄的阿鲁科尔沁草原部分景色(无人机照片)。

  • 新疆巴里坤湿地现成群鹅喉羚奔跑觅食

    由于环境明显改善,进入夏季,巴里坤湿地出现了上百只鹅喉羚奔跑嬉戏的场景。成群鹅喉羚在新疆巴里坤县博尔羌吉镇北郊的山中觅食。成群鹅喉羚在新疆巴里坤县博尔羌吉镇北郊的山中觅食。

  • 航拍丨太壮观!上千只钳嘴鹳聚集云南砚山

    近期,云南砚山多地出现了大批聚集的濒危鸟类钳嘴鹳,总量已达上千只,这些大鸟在湖边栖息觅食,时而悠闲踱步,时而抢食嬉戏,时而漫天飞舞,场面蔚为壮观。为了有效保护这些钳嘴鹳,当地森林公安局抽调民警组成宣传小组,深入田间地头开展宣传活动,让老百姓知晓钳嘴鹳是保护物种,不能猎捕、杀害和食用。

  • 河南卢氏:请到洛河来看鸟

    难得一见的中华秋沙鸭 张明云图  鸟中“大熊猫”中华秋沙鸭,国家一级重点保护濒危鸟类,近来现身黄河重要支流洛河河南卢氏境内。

慢新闻

故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已 故宫屋顶无法落鸟?专家:以讹传讹的民间传说而已

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有