新闻中心 > 社会 > 正文

湖北省商务厅副厅长感染新冠病毒,当地排查并隔离密切接触者

2020年01月24日11:21  来源:澎湃新闻

5034

1月24日上午,澎湃新闻从湖北省商务厅值班工作人员处获悉,湖北省商务厅副厅长黄谋宏22日确诊感染新型冠状病毒,目前正在医院接受治疗。湖北省疾控中心及湖北省商务厅工作人员正在排查近期与黄谋宏密切接触者,要求他们进行隔离。

该工作人员表示,黄谋宏此前就出现了感冒的症状,后来情况越来越严重,“站都站不住了”,做了检查后才确诊。

该工作人员称,他本人在岗值班的同事,也正在进行自我隔离,与他人减少接触。“只要接触过(黄谋宏)的,就通知进行自我隔离、观察,先观察再说,现在各大医院进都进不去。” 他曾与黄谋宏一起前往枝江市走访慰问困难群众。

24日上午,澎湃新闻从湖北省疾控中心相关部门获悉,他们正在核实黄谋宏是否已经确诊。23日,疾控中心相关领导带队前去调查黄谋宏感染一事。

湖北省疾控中心传染病防治所办公室一名工作人员向澎湃新闻表示,24日上午,相关工作人员已经前往湖北省商务厅核查处理此事,具体情况暂不便告知。

此前,一张网传截图称,湖北省商务厅办公室1月23日向厅机关各处室、厅属各单位下发通知,称该厅副厅长黄谋宏确诊为新型冠状病毒感染,自17日至22日与黄谋宏有密切接触的人员,省疾控中心工作人员将打电话询问相关情况。如出现身体不适,及时去医院检查。其他与黄谋宏有密切接触的人员,自行与省疾控中心工作人员联系。

公开资料显示,黄谋宏现任湖北省商务厅副厅长、党组成员。

湖北省商务厅官网显示,17日,黄谋宏曾赴该厅扶贫点枝江市问安镇昙华寺村走访慰问困难群众和困难党员,调研扶贫产业发展并看望驻村工作队队员。

文章关键词:商务厅 密切接触者 感染 湖北省 新冠 厅机关 确诊 隔离 排查 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 【与武汉 共疫战】驰援武汉!6.5吨药剂从郑州紧急送往火神山医院

    作为本次污水处理药剂的运输企业,长通物流董事长杨志萍表示,在接到省疫情防控指挥部的运输通知后,他们积极安排运送车辆,确保本次货物安全、顺利送达武汉。缺口罩和防护服,河南企业加班加点生产后急送武汉;缺医护人员,河南已分两批累计派出257名重症专业医师、护士、感控专家;

  • 河南省疫情防控指挥部发布1号通告 决定办理使用应急运输通行证

    为做好疫情防控期间各类应急物资、生活物资、重点生产物资、医护及防控人员的运输保障工作,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部决定办理应急运输通行证,现通告如下:具体要求详见《河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于切实保障疫情防控应急物资及人员运输车辆顺畅通行的通知》。

  • 河南省加强冬春蔬菜储备投放

    2月1日,省发展改革委、省商务厅联合印发《关于应对疫情做好冬春蔬菜储备投放工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求各地发挥好冬春蔬菜储备作用,稳定市场供应,防止价格大幅波动,满足全省居民日常基本蔬菜消费需求。

  • 湖北商务厅副厅长感染新冠病毒 正排查密切接触者

    (原标题:湖北省商务厅副厅长感染新冠病毒,当地排查并隔离密切接触者)   1月24日上午,澎湃新闻从湖北省商务厅值班工作人员处获悉,湖北省商务厅副厅长黄谋宏22日确诊感染新型冠状病毒,目前正在医院接受治疗。

  • 春节期间 河南省商务厅加快全省猪肉储备投放工作进度

    临近春节,省委、省政府高度重视猪肉储备投放工作。为贯彻落实省委、省政府决策部署,省商务厅把猪肉储备投放作为当前首要工作,要求各地加大工作力度,狠抓落实,加快推进猪肉储备投放工作进度,确保人民群众度过喜庆祥和的节日。

  • 12月份河南主要必需品价格以涨为主

    据河南省商务厅监测,12月份全省生活必需品市场货源充足,品种丰富,交易活跃,价格以涨为主。为确保“双节”期间肉类市场供应,河南省商务厅启动了猪肉市场日报监测,督促各市完成冻猪肉储备,适时投放储备肉,同时多渠道增加牛羊禽肉供给,满足群众肉类消费需求。

  • 内陆大省如何突出重围?河南统一战线群策群力话“开放”

    从内陆省份到“四路并举”,河南省近些年加快开放进程。11月15日,河南省委统战部举行了第六期“统一战线建言献策双月谈”座谈会,省各民主党派、工商联等各方面人士重点围绕“加快开放通道建设助力高水平对外开放”提出意见建议。

  • 内陆大省如何突出重围?河南统一战线群策群力话“开放”

    从内陆省份到“四路并举”,河南省近些年加快开放进程。11月15日,河南省委统战部举行了第六期“统一战线建言献策双月谈”座谈会,省各民主党派、工商联等各方面人士重点围绕“加快开放通道建设助力高水平对外开放”提出意见建议。

  • 开放盛会的河南作为

    “首届进博会我省多家商贸企业和跨境电商企业与参展商签订大单消费品采购合同,也是一大亮点。

  • 河南与长三角地区经贸合作交流会在上海举行 35个项目共揽金378亿元

    在第二届进博会举办前夕,11月4日,河南省与长三角地区经贸合作交流会在上海举行。苏宁控股、德力西集团、美国空气化工、红星美凯龙等海内外80余家知名企业的高管,河南14个省辖市的市政府和商务局相关负责人,以及绍兴柯桥经开区和新乡经开区相关负责人等参加了交流会。

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有