新闻中心 > 豫事 > 正文

筛查航班134架次,留置224人!郑州航空港实验区严查武汉籍航空旅客

2020年01月27日08:51  来源:大河客户端

5034

  河南省防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情启动“一级应急响应”后,航空港实验区作为全省对外开放的窗口,采取各种措施,对郑州新郑国际机场、综合保税区等海关特殊监管区域严密监控,严格筛查,防控疫情。大河报大河客户端记者从郑州航空港实验区管委会获悉,截止目前已筛查航班134架次,滞留观察乘坐飞机经停郑州的武汉籍旅客224人。

  为保障每一名来往武汉的航空旅客的安全,航空港实验区要求机关干部中止休假返岗上班,尤其是科级以上干部从1月24日晚上开始,分批次包航班将从武汉机场出境的旅行团返回国内经停郑州机场的武汉籍旅客逐一筛查,妥善留置观察,并给以人文关怀。截止目前,及时安置了从韩国首尔等地返回的航班134架次,乘客224人,并将疑似病例和陪护人员移交转运至指定的郑州市第六人民医院,其余集中留置人员均有专业医护人员负责医学观察。目前所有留职人员得以妥善安置,情绪稳定。

  同时,全区各办事处对通往各社区、村庄的路口实行24小时把守,对来自疫区或到过疫区,以及疑似病人及亲密接触人员,必须逐个登记,强制隔离14天以上。

  为满足广大患者就医需求,专门启用省立医院1837平方米发热门诊楼作为发热门诊接诊区,并组织全区8家卫生院和社区卫生服务中心共储备应急医护人员217人,并配备医疗救助设施,随时准备应对各类突发事件。

  针对富士康用工人数众多的情况,相关部门协助富士康公司采取公寓区防控、入区门禁和车间门禁“三层防控”体系,对进出人员进行体温监测,全面做好疫情防控工作。

  为确保疫情防控工作落实到位,航空港实验区管委会成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部,下设“一办七组”,采取日调度会例会和日报告制度,并印发《航空港实验区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,组成了一个纵向到边、横向到底的疫情防控体系,为打赢疫情防控战提供坚强的组织保障。

  截止目前,全区干群正夜以继日地奋战在郑州新郑国际机场等疫情防控一线,未发现新型冠状病毒感染的肺炎病例。(大河报·大河客户端记者 王新昌 通讯员 李钦上)

  来源:大河客户端

文章关键词:航空港 实验区 筛查 航班 疫情防控 武汉籍 航空旅客 郑州新郑国际机场 留置 特殊监管区域 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 总投资309亿!郑州2020年第一批重大项目集中开工

    据郑州航空港经济综合实验区发布消息,1月2日上午,作为郑州市第一批重大项目集中开工活动的主会场,航空港实验区2020年首批重点项目集中开工。当天郑州市1个主会场和15个分会场同时举行了重点项目开工仪式,吹响了郑州高质量发展的强劲号角。

  • 总投资309亿!郑州2020年第一批重大项目集中开工

    据郑州航空港经济综合实验区发布消息,1月2日上午,作为郑州市第一批重大项目集中开工活动的主会场,航空港实验区2020年首批重点项目集中开工。当天郑州市1个主会场和15个分会场同时举行了重点项目开工仪式,吹响了郑州高质量发展的强劲号角。

  • 10个项目,总投资43.4亿元,郑州市航空港实验区举行2020年第一批重点项目集中开工仪式

    1月2日上午,郑州市航空港实验区举行2020年第一批重点项目集中开工仪式。省委常委、市委书记徐立毅,郑州市委副书记、市长王新伟,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记马健,航空港实验区管委会主任张俊峰等领导,及市发改委等相关市直部门和航空港实验区相关单位主要负责同志和施工单位、监理单位工作人员共计2000余人参加开工仪式。

  • 突发!郑州一洗浴中心门口有一男子坠楼身亡

    在现场可以看到,该洗浴中心门口有一处白单子裹着地方,据现场围观群众介绍,白单子裹着的正是坠楼身亡者。大河报大河客户端记者了解到,该男子于今天下午六点左右从海港之星洗浴楼上约七楼处跳下,系南阳市人,男性,三十多岁。

  • 直通航空港|一起来“瞰” 郑州航空港实验区安置房展露新颜

    郑州航空港实验区棚户区改造工程是河南省目前在建安置人口最多、建成面积最大的棚户区改造项目之一。安置回迁工作事关群众切身利益,作为航空港实验区开发、建设、运营的主力军和先锋队,

慢新闻

湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实 湖北解封3小时1735人进入湖南长沙?官方:信息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有