新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

24小时之内制作4800件钢结构加工件,中国一冶全力支援武汉雷神山医院建设

2020年01月27日22:49  来源:长江日报

5034

  长江日报-长江网1月27日讯27日早7时许,为防控疫情而暂时关闭的中国一冶武汉阳逻钢结构加工基地车间大门重新打开,46名工人迅速投入加工制作任务,确保24小时内为雷神山医院生产4800件钢结构加工件。

  工人们在加紧生产 通讯员耿宗磊 摄

  1月26日下午,中国一冶接到武汉雷神山医院建设方紧急求助:希望在24小时之内,为雷神山医院突击制作4800件钢结构加工件,疫情就是命令,时间就是生命。26日当晚,中国一冶钢构公司迅速制定加工计划,落实急需材料设备及卫生防护用品,并向员工发出集结号,27日早上,工人们完成集结,投入紧张的生产中。

  工人们在加紧生产 通讯员耿宗磊 摄

  “现在各个村已关闭出行通道,根本不让出来。”一位工人表示,“我们就跟村里说要出来为防控疫情加班,村里立刻给我们放行,还叮嘱我们戴好口罩,做好防护措施。”

  机声隆隆,火花飞溅。沉寂了三天的车间又恢复了往日的繁忙。二车间车间主任徐魁今年和妻子留在了武汉过年,他的二胎刚刚八个月,还有个大宝需要照顾。“加班没问题,为全武汉市人民做好事,义不容辞”,他这样说道,“就是担心妻子一个人在家。”

  放样、下料、制作、打磨、涂装……至上午11时30分,首批构件加工制作完成,并迅速发运至雷神山医院建设现场。全部构件将确保于27日晚24点前完成发运。

  (见习记者汤光磊 通讯员常岑 高颖 耿宗磊)

文章关键词:长江网 钢结构 加工件 一冶 之内 雷神山 放样 医院建设 冶钢 材料设备 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 连续30天奋战防汛一线 武汉一干部倒在抗洪现场

    6月8日入梅以来,新洲区受本地降雨与上游来水影响,辖区内长江、倒水河超警戒水位,沙河超设防水位,防汛形势十分复杂严峻。水务系统全体干部职工将以舒明智同志的奉献精神为榜样,踏着先进的足迹奋勇前行,全力以赴夺取防汛抗洪的全面胜利。

  • 陪女儿考研自己先考上 56岁又考上博士

    陪女儿考研,自己却先考取了华中师范大学的研究生。周亚松的女儿吴悠今年六月底也从华中师范大学硕士毕业了,通过招聘考试,成为湖南幼儿师范高等专科学校的一名声乐专业教师。

  • 武汉市所有医院恢复日常医疗服务

    5月16日早上7时50分,随着第一位患者张先生出示预约记录,通过现场扫码、测量体温后,走进武汉大学人民医院东院区门诊心血管内科余锂镭教授的诊室,该院区在历经110天抗击新冠肺炎疫情后正式全面恢复。

  • 重磅!符合条件电影票年卡均可延期

    武汉博纳国际影城:为保障疫情期间会员正常权益,影城将于恢复营业前确定会员卡延期方案,有效期顺延时长将不低于影院停业时长。武汉CGV影城:影城将在恢复营业后,根据实际停业时长调整卡券延期或补发方案,最终有效期顺延时长将不低于影城实际停业时长。

  • 这个小区有个“吼吼”志愿者小分队,参与值守守好小区门

    “吼吼”小分队是疫情防控期间组建起来的志愿队,由小区22名居民组成,党员占大多数。随着下沉干部逐步撤退,“吼吼”小分队志愿者力量逐渐填补到小区封控值守中。李琼莉介绍,随着下沉干部的有序撤离,社区已逐步将封控工作重心转移,将强化物业管理,发挥党员和居民群众的力量,共同守好小区大门。

  • 武汉无疫情小区占比99.5%无疫情村占100% 80岁以上患者治愈率近70%

    4月16日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部社区疫情防控组公布全市第十五次评定的无疫情小区、社区、村(大队)名单。截至4月16日16时,全市无疫情小区累计7065个,占比99.5%;无疫情社区累计1373个,占比97.7%;无疫情村(大队)累计1943个,占比100%。

  • 送别!李兰娟院士团队今天撤离 武汉疫情"大局已定"

    31日上午9时许,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组成员李兰娟团队一行10人,踏上返程之路。”3月31日,武汉大学人民医院工作人员依依不舍送别李兰娟院士团队  出发前,李兰娟院士表示,武汉目前疫情“大局已定”,逐步向好,但疫情仍未结束,要继续抓好重症患者救治工作,谨防境外输入病例。

  • 武汉117条公交今日运营 6条地铁线将恢复

    未取得湖北健康码“绿码”的外省来鄂来汉人员,可凭外省健康码乘坐公交车和地铁,同样实行实名登记、扫码乘车。乘客乘坐公共交通出行时,必须佩戴口罩,实行实名登记、扫码乘车。

  • 武汉,等待重启 (三)

    静待多时的武汉交通枢纽,蕴藏着蓄势待发的力量。长江日报-长江网记者拍摄武汉交通枢纽,飞机、高铁,迎着阳光等待启航。陪伴武汉人守住坚韧,见证无数逆行者的付出。(拍摄陈卓 陈亮 刘斌 策划邱焰 制作熊丽 审看寇鹏)

  • 广东湖北联合推出诗歌微纪录片《致英雄》,致敬所有人的所有努力!

    这一天,南方网联合广东、湖北两省18家重点媒体,推出战疫诗歌微纪录片——《致英雄》。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有