新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】中安时评:实干,是一线抗疫最好的承诺

2020年01月31日21:21  来源:中安在线

5034

  疫情就是命令,防控就是责任。当前各地党员干部纷纷取消休假提前到岗,为疫情防控工作又添生力军。到岗后要马上充实到疫情防控斗争第一线,俯下身来扎扎实实工作,当先锋、做表率,做到守土有责、守土担责、守土尽责,在任务繁重的地方、疫情防控的一线,让党旗高高飘扬。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情,令人惊心,造成的严重问题,令人揪心。全国各级各部门思想上高度重视,行动上积极地展开部署,全心全力地投入到了疫情防控中去,要打赢这一场疫情防控战,不仅仅需要把触角延伸到基层一线,更需要广大的基层工作者挺身而出,站在一线,守护一线,守护群众的生命健康。

  对抗疫情,一线是党员干部的“主阵地”。在这个抗疫的过程中,很多一线的故事牵动人心,不管是“不计报酬、无论生死”的“请战书”,还是忙碌在生产一线的工作,亦或者是行走在基层宣传一线的党员干部,一线是他们抗疫的“主阵地”,也是他们对国家、人民最朴实的情感表达。

  对抗疫情,冲锋在前是担当的最美演绎。对抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情是一场没有硝烟、却有风险的战场,面对的是危险,面对的是生命的威胁,在这个时候,“逆行”是最美的“希望线”,“冲锋在前”是主动担当、主动负责、主动作为的最美演绎。

  对抗疫情,实干是一线抗疫最好的承诺。空谈误国,实干兴邦。在这一场疫情的防控战中,我们看到的是前方的医护人员在与病毒殊死斗争,后方的疾控人员、一线干部、群众积极地参与到疫情的防控之中,用他们的“硬肩膀”挑起了守护国家安全,守护群众安全的时代重任。

  位卑未敢忘忧国,前行尤须念初心。全心全意为人民服务不是一句口号,而是一种深入骨髓的认识,是一种镌刻进灵魂的自然行动,以百姓的心为心,我们才能够始终为了人民,始终不忘“我是谁”,始终捍卫自己心中的信仰,在苦难艰险中坚守自己,用实干兑现一心为民的承诺。

文章关键词:主阵地 疫情防控 中安 逆行 党员干部 肺炎 新型冠状病毒 情感表达 做表率 初心 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】西安网评:战“疫”路上践行初心和使命

    坚持“全国一盘棋”,是打赢这场疫情防控阻击战的取胜法宝。人民群众有所呼,党员干部就当有所应;人民群众有所盼,党员干部就当有所为。而打赢这场疫情防控阻击战,是一场生死时速的竞赛,也是一场危难重重的搏击。

  • 【地评线】中安时评:人人参与,坚决打赢疫情防控战

    近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,要广泛发动和依靠群众,同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争。

  • 把爱国主义镌刻在战“疫”中

    爱国主义是中华民族几千年传承下来的民族魂,爱国主义将中华民族紧密团结在一起,激励着一代又一代中华儿女为了民族富强、人民幸福攻克一个个“娄山关”、迈过一道道“腊子口”。“天下兴亡,匹夫有责”,“国而忘家,公而忘私”,“位卑未敢忘忧国”,句句如洪钟,激荡爱国心、唤醒爱国情、实践爱国行。

  • 战“疫”每日观察丨重压之下需要一股临危不乱的静气

    重压之下,还特别需要一股临危不乱的静气。临危不乱的静气,体现在牢牢盯住主阵地。临危不乱的静气,体现在冷静科学地判断形势。临危不乱的静气,体现在考虑周详、做事精准。

  • 战“疫”每日观察丨重压之下需要一股临危不乱的静气

    重压之下,还特别需要一股临危不乱的静气。临危不乱的静气,体现在牢牢盯住主阵地。临危不乱的静气,体现在冷静科学地判断形势。临危不乱的静气,体现在考虑周详、做事精准。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有