新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】中安时评:实干,是一线抗疫最好的承诺

2020年01月31日21:21  来源:中安在线

5034

  疫情就是命令,防控就是责任。当前各地党员干部纷纷取消休假提前到岗,为疫情防控工作又添生力军。到岗后要马上充实到疫情防控斗争第一线,俯下身来扎扎实实工作,当先锋、做表率,做到守土有责、守土担责、守土尽责,在任务繁重的地方、疫情防控的一线,让党旗高高飘扬。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情,令人惊心,造成的严重问题,令人揪心。全国各级各部门思想上高度重视,行动上积极地展开部署,全心全力地投入到了疫情防控中去,要打赢这一场疫情防控战,不仅仅需要把触角延伸到基层一线,更需要广大的基层工作者挺身而出,站在一线,守护一线,守护群众的生命健康。

  对抗疫情,一线是党员干部的“主阵地”。在这个抗疫的过程中,很多一线的故事牵动人心,不管是“不计报酬、无论生死”的“请战书”,还是忙碌在生产一线的工作,亦或者是行走在基层宣传一线的党员干部,一线是他们抗疫的“主阵地”,也是他们对国家、人民最朴实的情感表达。

  对抗疫情,冲锋在前是担当的最美演绎。对抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情是一场没有硝烟、却有风险的战场,面对的是危险,面对的是生命的威胁,在这个时候,“逆行”是最美的“希望线”,“冲锋在前”是主动担当、主动负责、主动作为的最美演绎。

  对抗疫情,实干是一线抗疫最好的承诺。空谈误国,实干兴邦。在这一场疫情的防控战中,我们看到的是前方的医护人员在与病毒殊死斗争,后方的疾控人员、一线干部、群众积极地参与到疫情的防控之中,用他们的“硬肩膀”挑起了守护国家安全,守护群众安全的时代重任。

  位卑未敢忘忧国,前行尤须念初心。全心全意为人民服务不是一句口号,而是一种深入骨髓的认识,是一种镌刻进灵魂的自然行动,以百姓的心为心,我们才能够始终为了人民,始终不忘“我是谁”,始终捍卫自己心中的信仰,在苦难艰险中坚守自己,用实干兑现一心为民的承诺。

文章关键词:主阵地 疫情防控 中安 逆行 党员干部 肺炎 新型冠状病毒 情感表达 做表率 初心 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有