新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

河南连夜发运3万个口罩 全力支持武汉应对疫情物资保障-手机大河网

2020年02月03日10:24  来源:大河网

5034

  大河网讯 (政务记者 康世甫 刘高雅)医疗、能源等物资保障工作,对有力有序防控疫情具有重要意义。2月2日,记者获悉,河南省发展改革委加强物资紧急调度,全力支持湖北尤其是武汉应对疫情物资保障。

  ◆连夜发运3万个口罩,驰援武汉疫情防控

  针对长垣县医疗防护用品生产企业复工复产存在的资金紧缺问题,河南省发展改革委积极向国家发展改革委汇报,争取从总行层面联动开展融资服务,获得国家开发银行、中国银行提供的应急融资。截至2月1日,国开行省分行、中国银行省分行两家金融机构累计批复授信45.85亿元,完成资金投放36.03亿元。

  2月1日,河南省发展改革委接到国家发展改革委向湖北武汉等地调拨口罩的要求后,立即派出工作组前往长垣,与工信厅、当地政府一道,协调原材料采购和交通运输等事宜,连夜向湖北武汉等地发运了3万个口罩,为口罩紧缺的武汉等地百姓和医护人员送去了一份保护和温暖。

  协调开辟绿色通道,保障湖北大悟县天然气运输畅通

  大悟县正处于疫情防控关键期,居民用气需大悟天然气公司全力以赴保障供应,因该县无长输管道供气,需要从河南省济源市购LNG天然气,途经济源市运送至大悟,受到运输车辆和司押人员不能固定的问题制约。得知这一情况,河南省发展改革委会同交通运输厅和相关市县,加大协调力度,开辟绿色通道,保障了天然气运输畅通。

文章关键词:发展改革委 长输管道 疫情防控 国家发展改革 口罩 用气 物资保障 国开行 河南省 天然气公司 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 尽快让消费热起来! 这些政策正在赶来

    新冠肺炎疫情对我国消费造成较大冲击。在扩大重点商品消费方面,王斌称,将进一步研究提出促进汽车、家具、家电等商品消费的政策措施。疫情防控期间,以网络购物和网上服务为代表的新型消费展现出了强大生命力,成为我国经济发展的新动能。

  • 国家发展改革委全面推进重大交通项目复工

    截至2020年3月18日,国家发展改革委基础设施发展司调度的533个交通重大项目中,除湖北及西北东北等部分省区尚未具备开工条件的23个项目外,已全部实现复工。其中铁路项目37个,已开复工34个;高速公路项目459个,已开复工443个;长江干线航道整治工程项目7个全部复工;机场项目30个,已开复工26个。

  • 国家发展改革委印发《关于应对疫情进一步深化改革做好外资项目有关工作的通知》

    对于重点外资企业要采取“一对一”精准帮扶,对于外资企业反映的产业链协同复工问题要积极响应,涉及跨省协调事项及时报告我委。

  • 重庆出台40条措施加大复工复产支持力度

    记者从3日召开的重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上获悉,重庆市出台金融、财税、降成本三个方面共40条政策,帮助企业渡过生产经营难关,加快企业复工复产和重大项目复工开工。初步估计,将减免社会保险费约133亿元,降低企业用能用水成本14.5亿元左右,返还约16亿元稳岗补助,稳定约70万个就业岗位。

  • 全国个体户注意了! 3000亿定向低息贷款等着你们申请

    受疫情影响,个体工商户面临不少困难,除了用工成本之外,还有房租、水电气费,小食杂店的房租和水电费占了总成本的50%左右。保障个体工商户电气供应,2020年上半年,对存在困难的个体工商户实行“欠费不停供”,对相关行业个体工商户实行阶段性降低用电、用气成本政策。

  • 河南新冠肺炎疫情防控工作第二十一场新闻发布会召开 全省规上工业企业复工率突破90%

    6个省辖市“疫情地图”率先变白  近日,继三门峡市、焦作市之后,平顶山市、许昌市、洛阳市、驻马店市在院新冠肺炎患者相继清零。省联防联控机制强化分区分级精准防控,全力推进企业复工复产的同时构筑起疫情防控的铜墙铁壁。

  • 各地推动企业复工复产(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

    在省级重大项目的示范带动下,江苏各市采取有力措施,推进本地重大项目复工和规模以上工业企业有序复产。为落实党中央的决策部署,打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬仗,贵州2月3日下发通知,要求各地在严格做好疫情防控工作基础上,有序推进企业项目复工复产。

  • 五部门:中小微企业贷款实施临时性延期还本付息 对湖北地区做特殊安排

    2020年1月25日至6月30日期间,如果中小微企业受疫情影响不能按时还本付息,可以向银行提出延期申请。在监管政策方面,对于1月25日至6月30日期间实施临时性延期还本付息的贷款,银行业金融机构应坚持实质性风险判断,不因疫情因素下调贷款风险分类,不影响企业征信记录。

  • 有序推动个体工商户复工复产

    (记者罗珊珊)为帮助个体工商户应对疫情冲击、尽快有序复工复产、稳定扩大就业,市场监管总局、发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、商务部、人民银行等六部门近日印发《关于应对疫情影响 加大对个体工商户扶持力度的指导意见》。保障个体工商户电气供应,今年上半年,对存在困难的个体工商户实行“欠费不停供”,对相关行业个体工商户阶段性降低用电、用气成本。

  • 河南降低企业“电气水”用能成本 仅电费单项即可减负20亿元

    2月25日,省发展改革委下发《关于做好降低企业用能成本工作的通知》(以下简称《通知》),降低现阶段企业用电、用气、用水成本,缓解企业经营压力,助力企业复工复产。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有