新闻中心 > 独家 > 正文

小区门口搭帐篷 天降雨雪也挡不住严防死守!

2020年02月05日17:47  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 邱延波 文/图)雨雪来临,天气严寒,这点困难算什么!为了严防死守,郑州市金水区经八路办事处的一些小区门口搭起帐篷,坚守防疫执勤点。

2月5日上午,郑州迎来了节后的第一场雨雪天气,相比前一天气温骤降了8度。不仅如此,气象部门还发布了大风蓝色预警。

但是再严酷的天气,也阻挡不了大家对新型冠状病毒的严防死守。郑州市金水区经八路办事处针对一些较大家属院值守难度大,门卫室狭小,防疫人员淋雨受冻等因素,购买了一批帐篷,安扎在小区门口,以确保社区巡防队员、社区工作人员以及党员志愿者等防疫人员在雨雪天气下也能完成值守任务。

为了尽可能减少人员外出,降低感染风险,经八路办事处辖区有些家属院还规定了早上7时到中午12时为外出买菜时间,其他时间将大门上锁,有想要上班等特殊情况须持有单位证明在社区报备才可开门。

(线索提供:李先生)


文章关键词:小区 搭帐篷 天降雨雪 严防死守 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州近80个小区和单位计划停水!抓紧储水!

    为配合郑州轨道交通嵩淮游园站供水管网改迁工程,郑州自来水投资控股有限公司拟对嵩山路(汝河路至政通路)道路两侧,淮河路(金水河至兴华南街)道路两侧,齐礼闫东路(淮河路至民安路道路两侧),民安路(嵩山路至兴华南街)道路两侧实施停水,停水时间72小时。

  • 郑州一小区夜晚惊现猴子,饿得与狗狗抢食

    5月21日晚,郑州市沁河路秦岭路有居民反映,夜间九点左右,位于路口东南角一处小区内,有猴子出现在居民楼下与狗狗抢起了食物。当晚,陈先生报警后,辖区民警以及巡防员赶来后发现,灵巧的猴子在树上时隐时现,大家也无可奈何。

  • 吉林3小区1.9万居民核酸全阴 官方:不代表风险解除

    连日来,吉林舒兰聚集性疫情感染人数仍在持续增长。其中,截至5月21日24时,此次疫情已致吉林市丰满区16人确诊。对此,丰满区红旗街道已于5月18日对确诊病例所在的四合田园、鸿博温馨花园和田园二区3个小区进行了全封闭管控,并对约1.9万名居民进行了核酸检测。

  • 王润梅代表:建议提高井具标准 希望老旧小区的环境更优美

    22日上午,2020年全国两会首场“代表通道”开启,邀请部分全国人大代表通过网络视频方式接受采访。”  王润梅代表表示,美好生活都是靠双手创造出来的,只要我们都好好干,每个人的生活都会越来越好,国家也会越来越好。

  • 政府工作报告:新开工改造城镇老旧小区3.9万个 支持加装电梯

    政府工作报告说,加强新型城镇化建设,大力提升县城公共设施和服务能力,以适应农民日益增加的到县城就业安家需求。新开工改造城镇老旧小区3.9万个,支持加装电梯,发展用餐、保洁等多样社区服务。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有