新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】中安时评:将战“疫”成果真真切切落到实处

2020年02月05日20:58  来源:中安在线

5034

  2月3日,中共中央组织部在京召开电视电话会议。会上强调,要把党的强大政治优势、组织优势和密切联系群众优势转化为疫情防控工作优势,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、有效发挥作用。

  这次疫情是一场“攻坚战”“总体战”,疫情防控、全民“皆兵”,要将战“疫”成果真真切切落到实处,必须与“责任田”“联控网”“主阵地”紧密联系起来,打通优势转化的“最后一公里”,同时间赛跑,与病魔较量。

  在“责任田”中提升政治站位“强优势”。“疫”线战役党旗高高飘扬,党员干部践行初心使命,旗帜定向、冲锋在前,坚决扛起疫情防控政治责任,在战“疫”检验中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,靠前站位、闻“令”而动,坚守岗位、驭势躬行。领导干部要把一切疫情防控斗争工作作为自己的“责任田”“分内事”,亲临一线、靠前指挥,迎战急难险重各项任务,强化政治认同、思想认同,自觉监督和接受监督,永葆共产党人政治本色。要充分发挥党的全面领导制度优势,彰显我们党思想建党、理论强党的政治优势,下好“一盘棋”,落实“属地、部门、单位、个人”四级责任,集中力量办成大事,战胜疫情、守土尽责。

  在“联控网”中发挥组织优势“增活力”。响应党中央统一领导、统一指挥、统一行动和具体措施,各级党组织发起“动员令”,乡镇(街道)、村(社区)层层压实,立下“请战书”,夜以继日、只争朝夕,“驻点式”蹲守、“地毯式”摸排、“网格化”留验,织细织密“联防联控、群防群控、稳防稳控”“一张网”。一个支部是一座战斗堡垒、一名党员是一面鲜红旗帜。“示范岗”“先锋队”服从大局、统筹调配,协调管理、精准务实,充分发挥“排头兵”“主心骨”作用,在“守好人、看好门”的同时,驰援八方、风雨同舟,确保防控“无死角、零盲区”。要从严从紧落实组织领导、防控救治、宣传引导举措,及时掌握疫情、及时采取行动,在党组织的“点兵”“试金”下,“战斗员”动起来、冲在前,敢担当、善作为,在战“疫”中检视初心使命。

  在“主阵地”中紧紧依靠群众“添动能”。“白衣战士”冲锋一线,人民子弟兵逆行驰援,包保干部严防死守,“基建狂魔”日夜兼程……“我是党员,我先上”“一线岗位全部换上党员”,他们毫不动摇坚守“主阵地”,把住防控主动权,凝聚民心民智民力,绝不推诿、绝不退缩。依靠群众力量,说“百姓话”、干“百姓事”,在群众满意与认可中“加油”“补钙”。基层“填表战疫”打着“摸排走访”的名义,形式主义、官僚主义“顽瘴痼疾”在党群、干群关系中树立“隔离墙”,无非会让群众失了意、凉了心。要坚持科学预防、理性应对,权威发声、公开透明,增强群众信心,营造稳定氛围,万众一心、同舟共济,打好打赢这场战“疫”硬仗,为人民生命健康安全“保驾护航”。

文章关键词:主阵地 责任田 疫 思想建党 疫情防控 地毯式 驻点式 动员令 补钙 先锋队 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】南方网评:抓住危中之机,多点发力稳就业

    稳就业既是稳经济、稳预期,也是稳民生、稳信心。一方面,针对农民工就业,各地相继推出保障措施,或开通复工专列,或发放相关补贴,或推动就近就业,确保农民工“有活干、有钱赚”。

  • 【地评线】荔枝网评:在“家门口”固防线,在“主阵地”立新功

    “抗击疫情有两个阵地,一个是医院救死扶伤阵地,一个是社区防控阵地。广大社区工作者只要牢记习近平总书记的嘱托,继续奋战、精准施策、用心服务,把“家门口”的防线坚守住,就一定能夺取疫情防控的全面胜利。

  • 【地评线】中安时评:融汇多方智慧力量,确保劳动教育落地生根

    近日,中共中央、国务院发布《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》。学校应发挥劳动教育“主阵地”作用,做好“引导员”。《意见》指出,落实劳动教育需要依托课程,强调“整体优化学校课程设置”,构建劳动教育课程体系,大中小学设立必修课程和劳动周,同时强调其他课程有机融入劳动教育内容和要求。

  • 停课不停学 书写好战“疫”作业 民进河南省委会坚守教育主阵地

    2020年伊始,忙碌了一学期,广大师生准备开启寒假模式,迎接鼠年新春的时候,一场突入其来的新冠肺炎,以迅雷不及掩耳之势在神州大地蔓延开来。国难当头,共抗时艰。

  • 处理急难险重任务的能力要求

    作者:钟开斌(中央党校〔国家行政学院〕习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员、应急管理教研部教授)  习近平总书记指出,这次疫情是对我国治理体系和能力的一次大考,我们一定要总结经验、吸取教训。

  • 国家发展改革委协调指导示范物流园区全力参与疫情防控有序推进复工复产

    重庆国际枢纽物流园区依托中欧班列(重庆)等国际物流通道,联系对接海外资源,对援助物资提供免费仓储服务。深圳市前海湾保税物流园区已完成多批防疫物资运输清关工作,形成高效快捷的“前海防疫物资绿色通道”。

  • 国家发展改革委协调指导示范物流园区全力参与疫情防控有序推进复工复产

    重庆国际枢纽物流园区依托中欧班列(重庆)等国际物流通道,联系对接海外资源,对援助物资提供免费仓储服务。深圳市前海湾保税物流园区已完成多批防疫物资运输清关工作,形成高效快捷的“前海防疫物资绿色通道”。

  • 【地评线】西安网评:战“疫”路上践行初心和使命

    坚持“全国一盘棋”,是打赢这场疫情防控阻击战的取胜法宝。人民群众有所呼,党员干部就当有所应;人民群众有所盼,党员干部就当有所为。而打赢这场疫情防控阻击战,是一场生死时速的竞赛,也是一场危难重重的搏击。

  • 【地评线】中安时评:人人参与,坚决打赢疫情防控战

    近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时强调,要广泛发动和依靠群众,同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争。

  • 把爱国主义镌刻在战“疫”中

    爱国主义是中华民族几千年传承下来的民族魂,爱国主义将中华民族紧密团结在一起,激励着一代又一代中华儿女为了民族富强、人民幸福攻克一个个“娄山关”、迈过一道道“腊子口”。“天下兴亡,匹夫有责”,“国而忘家,公而忘私”,“位卑未敢忘忧国”,句句如洪钟,激荡爱国心、唤醒爱国情、实践爱国行。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有