新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

双胞胎女儿为抗疫一线的妈妈改编歌曲:“您是女儿心中最亮的星”

2020年02月07日13:08  来源:军报记者

5034

  众志成城,共克时艰。疫情防控阻击战是一场需要军民团结一心、并肩战斗的人民战争,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能夺取最后的胜利。

  在这场与疫魔的斗争中,军队医务工作者勇挑重担、敢打硬仗,是“最美逆行者”,是最可爱的人。从今天起,解放军报开设“抗疫一线人物速写”专栏,聚焦奋战在疫情防控一线的白衣战士和其他官兵,讲述他们真实感人的故事,汇聚战胜疫魔的强大正能量,敬请关注。

  “您是女儿心中最亮的星”

  “夜空中最亮的星,能否听清,那远方的你,是否平安和勇敢;夜空中最亮的星,能否看见,那家中的我,乖巧懂事而坚强……”隔着手机屏幕,13岁的双胞胎姐妹惠馨荻和惠馨乐为妈妈郭玮演唱了一首她们改编的歌曲《夜空中最亮的星》。

  惊喜、感动、想念……写在军队支援湖北医疗队队员郭玮的脸上。歌曲还没听完,她的眼角已经湿润。

  △战斗在抗疫一线的郭玮。李芳摄

  时间回到1月28日晚,奋战在武昌医院抗击疫情第一线的郭玮,脱下穿了一天的防护服,肿胀的脸被口罩和护目镜勒出了深深的印痕。这一幕被队友拍下并发到网上,迅速引发网友点赞热议。

  家中亲人也从网上看到了郭玮熟悉的脸庞。两个女儿没有想到,多日不见的妈妈,会以这样的样貌出现。

  春节前夕,郭玮告诉双胞胎女儿,除夕带着她俩回爷爷奶奶家过年。

  1月24日,大年三十,凌晨的一通电话,让郭玮紧急撤回了休假报告,退掉了返乡车票,在医院前往武汉抗击疫情第一线的请战书上,按下了鲜红的手印。

  来不及与家人一起吃年夜饭,这名25年如一日奋战在临床一线的白衣战士,听从祖国和人民的召唤,毅然背上行囊,与战友一起出征武汉。

  连日的高强度工作,让她和战友们面部有些浮肿。口罩边缘的长时间摩擦导致皮肤过敏泛红,更加剧了面部的疼痛。但只要一踏入病区,她便全然忘记了伤和累。

  郭玮知道,两个女儿非常想念她。每次工作间隙,她都会翻看女儿发来的视频,然后简短地回复:别担心,我很好!

  郭玮不知道,她已成为两个女儿最好的榜样。得知医疗防疫物资紧缺,姐妹俩动员同学们一起捐款,为武汉抗击疫情一线购买口罩。

  “妈妈,您是女儿心中最亮的星。”视频结尾,姐妹俩向妈妈献上了最真挚的祈祷和祝福。她们相信,妈妈一定会带着抗疫胜利的消息凯旋!

  【编辑:毕婷】

文章关键词:妈妈 郭玮 歌曲 改编 双胞胎姐妹 双胞胎女儿 视频 军队 夜空中最亮的星 最可爱的人 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有