新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家外汇管理局:1月末外汇储备规模31155亿美元

2020年02月08日16:20  来源:央视网

5034

  央视网消息:国家外汇管理局消息,今年1月,我国跨境资金流动总体稳定,外汇市场供求基本平衡。

  截至2020年1月末,我国外汇储备规模为31155亿美元,较去年12月末增加76亿美元,增幅为0.2%。外汇管理局相关负责人表示,此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情对中国经济的影响是暂时的。往前看,中国经济长期向好,高质量增长的基本面不会改变,加之外汇市场运行机制日益完善,有利于外汇市场平稳运行,这都将继续为外汇储备规模保持总体稳定提供坚实基础。

文章关键词:外汇储备 国家外汇管理局 外汇市场 规模 向好 肺炎 跨境资金流动 新型冠状病毒 基本面 平稳运行 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 外储规模总体稳定有支撑

    国家外汇管理局7日发布的数据显示,截至2020年3月末,我国外汇储备规模为30606亿美元,较年初下降473亿美元,降幅为1.5%。王春英认为,预计受新冠肺炎疫情、地缘政治等因素影响,世界经济贸易增长将受到严重冲击,国际金融市场动荡加剧。

  • 我国外汇储备资产相对稳定 民营企业成最大外贸经营主体

    国家外汇管理局昨天(27日)公布《2019年中国国际收支报告》。民营企业成为我国最大外贸经营主体  数据显示:2019年,我国外贸依存度较上年下降1.9个百分点;民营企业货物进出口总额约2.0万亿美元,相当于全部进出口总额的43%。

  • 央行:人民币兑美元汇率预计仍在7元附近波动 总体保持稳定

    中国人民银行副行长陈雨露22日在国务院新闻发布会上表示,人民币对美元的汇率,未来我们预计还是在7元附近上下波动,有贬有升,继续双向浮动,外汇市场运行平稳,对汇率的预期也是稳定的。

  • 国家外汇局:跨境资金流动稳定 我国外汇市场运行总体平稳

    3月22日,国务院新闻办公室就应对国际疫情影响,维护金融市场稳定有关情况举行发布会。国家外汇局副局长宣昌能表示,数据显示,尽管受到疫情影响,今年以来,我国外汇市场运行总体平稳。

  • 【地评线】长白时评:韧劲十足,中国经济必将厚积薄发

    数据再一次证明,中国经济韧劲十足,尤其在疫情防控形势发生积极向好变化的前提下,中国经济必将全面发力,厚积薄发。相信,随着韧劲十足的经济内生动力不断释放出来,中国经济必将厚积薄发,再次用辉煌令世界瞩目。

  • 【彩云网评】中国经济历经淬炼韧性更足

    虽然受新冠肺炎疫情影响,主要经济指标增速有所回落,但疫情对中国经济的影响短期来看总体可控。社会主义集中力量办大事的独特制度优势在此次疫情防控中充分彰显,在稳定经济社会发展中也释放出巨大能量。

  • 经济长期向好 外储规模将保持总体稳定

    国家外汇管理局日前公布数据显示,截至2020年2月末,我国外汇储备规模为31067亿美元,较年初下降12亿美元,降幅为0.04%。温彬称,随着逆周期调控力度加大,稳外贸、稳外资等各项政策措施落地见效,有助于保持外汇市场平稳运行,促进跨境资金流动保持平衡,外汇储备规模有望保持总体稳定,能够抵御各种风险冲击。

  • 国家外汇管理局:2月末外汇储备规模31067亿美元 运行总体平稳

    国家外汇管理局今天(7日)公布我国外汇储备最新数据,截至2020年2月末,我国外汇储备规模为31067亿美元,2月我国外汇市场运行总体平稳。虽然疫情对经济运行造成一定冲击,但综合来看外汇储备规模有望继续保持总体稳定。

  • 开放发展的中国经济扛得住疾风骤雨

    2020年是中国经济社会发展历史上的一个关键年份,一是十三五规划即将收官,二是三大攻坚战即将取得决战成果,三是在人均1万美元收入基础上将进一步提高经济运行的质量。短期来看,因疫情防控的需要,餐饮住宿、公共交通、商场、电影院等人群密集型消费的交易量骤减,对经济增长带来负面影响。

  • 外汇局:1月末我国外汇储备规模稳中有升 市场供求基本平衡

    据国家外汇管理局公布的最新数据显示,截至2020年1月末,我国外汇储备规模为31155亿美元,较2019年12月末上升76亿美元,升幅0.2%。数据发布前,中国人民银行副行长、外汇局局长潘功胜曾在今日上午举行的国务院新闻办公室新闻发布会上表示,“1月外汇储备稳中有升”。

慢新闻

台湾在澎湖有6万大军?美国"军事专家"支招闹笑话 台湾在澎湖有6万大军?美国"军事专家"支招闹笑话

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有