新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

元宵节,女儿写给在战“疫”一线爸爸的信:我为你骄傲,早日回家!

2020年02月08日21:41  来源:解放军报

5034

  编者按

  每逢佳节倍思亲!今天是元宵节,对除夕夜赶赴武汉战“疫”一线的军队支援湖北医疗队队员和他们的家人来说,具有更特别的意义。

  面对疫情,广大军队医务工作者闻令而动,舍小家、为大家,生动演绎了特殊时期的家国情怀。

  这里,特编发军队支援湖北医疗队队员刘远桥手机微信上收到女儿写来的一封信,分享这份真挚的亲情,感受一线抗疫战士的担当与初心。也向每一位前线战士的家人送上节日的祝福:元宵节快乐,幸福安康!

  亲爱的爸爸:

  今天是2020年2月7日,你去武汉支援已经14天了我十分想念你,也十分担心你,你在那边忙吗?

  记得除夕夜那一天,本是阖家团圆的日子,妈妈对我说你要去武汉,我听后立马慌了,立刻给你打电话:“不准你走,现在感染病毒的几率这么高,你能照顾好自己吗,不能去。”不经意,我泪水从眼眶流下,冷冷的、冰冰的,夹杂着害怕和担心。但你还是背着行囊义无反顾地去武汉支援了。

  你刚走那几天,我十分想念你,常常给你打电话,可是大多数打去的电话都被你挂断了,只留下“在忙”的讯息。终于我经不住想念,去问妈妈有没有和你聊天,妈妈却说有过。我立马吃醋大声说到:为什么爸爸跟你通了电话,而对我你总是在忙。

  后来你终于接了我的电话,看着你疲惫的身躯,快要合紧的眼皮,打了数个疲劳的哈欠让我感到十分痛心。你对我讲述了你为何没有接电话的原因,你们这些天有多么劳累和辛苦,以至于睡觉的时间都很少。虽然很想跟你多聊聊,但我还是说:“那你去休息一下吧,每天记得戴口罩、勤洗手,就不和你多说了”。

  当我在一次采访你的新闻中看到,你说“我们保卫国家就从来没有平时和节日之分,人民有难,我们就会赴汤蹈火,在所不惜。”爸爸你真伟大,为你而骄傲。还看到好多叔叔和阿姨们累了就在空地上睡觉,一些漂亮的阿姨取下口罩时,脸上的一道道勒痕,但他们依然夜以继日地奋斗在防疫线,我心中一股敬意油然而生。你们是最美的逆行者,你们才是闪闪发光的明星。

  希望爸爸做好防护,好好照顾自己,我跟妈妈在家也会保护好自己,不要担心我们,安心工作,早日打赢这场战争,早日回家。

  爸爸加油!武汉加油!中国加油!

  你最亲爱的女儿妞妞 刘旭焱

  2020年2月7日

文章关键词:妈妈 女儿 军队 元宵节 医疗队队员 初心 亲爱的爸爸 家国情怀 感染病毒 微信 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 她读出了写给女儿的“遗书”

    从接到命令开始到临行前一刻,你就像一个大人一样絮絮叨叨地嘱咐着我。“去后没有生活用品,你一定第一时间告诉我,我会千方百计给你寄过去。今年是你的本命年,我给你看好了一件红色的风衣外套,穿上去肯定好看又显瘦,再搭配一条黑色的阔腿裤,配一双黑色高跟皮鞋,一定会很有气质。

  • 再等等,妈妈就可以亲你了

    近日支援湖北的医疗队分批撤离但他们返回家乡后并不能马上和亲人团聚 3月19日黑龙江省第五批援鄂医疗队15名佳木斯市的医务人员凯旋医护人员到达指定的休整宾馆在宾馆大厅窗前佳木斯大学附属第一医院护士赵子贤和分别了33天的五岁儿子隔着玻璃窗亲吻 一段隔空的拥抱与问候传递着浓浓的父女情再等等,不久以后爸爸就会和你紧紧拥抱 

  • 我告诉爸爸妈妈,现在还不能走…… | 天使日记

    面对新冠肺炎疫情,有这样一群和死神赛跑的人,他们是父母,是妻子,是丈夫,是儿女……但在疫情面前,他们是身着白衣战袍的“天使”。在金银潭医院正式下临床的第一天,我们面临的是全院最危重的病人,在我们的努力下,很多患者已经转到普通病房甚至出院。

  • 【一线抗疫群英谱】曾凌空:孩子的微笑是我们的幸福

    武汉儿童医院是湖北省新冠肺炎患儿的定点医院,疫情暴发后,这里收治的新冠肺炎患者全部是新生儿,最小的出生才17天,今天(3月20日)的《一线抗疫群英谱》我们来认识日夜坚守在这里的新生儿内科主任曾凌空。作为武汉市唯一一家收治新冠肺炎患儿的定点医院,曾凌空他们在这里既是主治医生,又是临时“爸爸”“妈妈”。

  • 【一线抗疫群英谱】曾凌空:孩子的微笑是我们的幸福

    武汉儿童医院是湖北省新冠肺炎患儿的定点医院,疫情暴发后,这里收治的新冠肺炎患者全部是新生儿,最小的出生才17天,今天(3月20日)的《一线抗疫群英谱》我们来认识日夜坚守在这里的新生儿内科主任曾凌空。作为武汉市唯一一家收治新冠肺炎患儿的定点医院,曾凌空他们在这里既是主治医生,又是临时“爸爸”“妈妈”。

  • 系列视频《英雄新传》:武汉男孩给警察妈妈的礼物

    武汉12岁的男孩鑫鑫给妈妈送了一份礼物。”  鑫鑫的妈妈是忙碌在抗疫一线的警察,鑫鑫写信表达对妈妈的思念,还画了一幅妈妈英勇和病毒作战的画,希望妈妈早日战胜病毒,与家人团聚。

  • 河北"爱心妈妈"申请国赔:解封2100万存款 赔偿羊猪

    李利娟提交的《国家赔偿申请书》,请求包括赔偿饿死和变卖的147只羊、46头猪等,解除查封扣押的银行存款及现金人民币2167万余元。李利娟因涉嫌聚众扰乱社会秩序罪、伪造公司印章罪、敲诈勒索罪、诈骗罪,四罪并罚,一审获刑20年,剥夺政治权利5年,并处罚金人民币267万元。

  • 一位年轻医生妈妈的肺腑心声:写给我儿的一封家书

    新冠肺炎暴发,荥阳市中医院重症医学科共产党员、主治医师李雯立即向医院递交请战书。

  • 这组一线队员与家人的隔空照,实在有点甜!

    队员印象:性格沉稳大方,做事雷厉风行,乐于帮带队员,有着丰富的重症护理工作经验,队员都亲切叫她梁老师。队员印象:工作中敢打能拼,隐瞒脚趾骨折伤未痊愈的实情参战出征,大家称她为“钢板姑娘”。

  • 青春的答卷,写在抗疫一线——记重庆医疗队“90后”女护士翁雨

    新华社武汉3月18日电 题:青春的答卷,写在抗疫一线——记重庆医疗队“90后”女护士翁雨 ”  原来,这位老奶奶胃口不好,不愿意吃饭,翁雨每次值班都会特别监督她吃饭,她因此记住了翁雨的声音。”这就是爱吃辣椒的重庆女孩翁雨,写在抗疫一线的青春答卷。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有