新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

元宵节,女儿写给在战“疫”一线爸爸的信:我为你骄傲,早日回家!

2020年02月08日21:41  来源:解放军报

5034

  编者按

  每逢佳节倍思亲!今天是元宵节,对除夕夜赶赴武汉战“疫”一线的军队支援湖北医疗队队员和他们的家人来说,具有更特别的意义。

  面对疫情,广大军队医务工作者闻令而动,舍小家、为大家,生动演绎了特殊时期的家国情怀。

  这里,特编发军队支援湖北医疗队队员刘远桥手机微信上收到女儿写来的一封信,分享这份真挚的亲情,感受一线抗疫战士的担当与初心。也向每一位前线战士的家人送上节日的祝福:元宵节快乐,幸福安康!

  亲爱的爸爸:

  今天是2020年2月7日,你去武汉支援已经14天了我十分想念你,也十分担心你,你在那边忙吗?

  记得除夕夜那一天,本是阖家团圆的日子,妈妈对我说你要去武汉,我听后立马慌了,立刻给你打电话:“不准你走,现在感染病毒的几率这么高,你能照顾好自己吗,不能去。”不经意,我泪水从眼眶流下,冷冷的、冰冰的,夹杂着害怕和担心。但你还是背着行囊义无反顾地去武汉支援了。

  你刚走那几天,我十分想念你,常常给你打电话,可是大多数打去的电话都被你挂断了,只留下“在忙”的讯息。终于我经不住想念,去问妈妈有没有和你聊天,妈妈却说有过。我立马吃醋大声说到:为什么爸爸跟你通了电话,而对我你总是在忙。

  后来你终于接了我的电话,看着你疲惫的身躯,快要合紧的眼皮,打了数个疲劳的哈欠让我感到十分痛心。你对我讲述了你为何没有接电话的原因,你们这些天有多么劳累和辛苦,以至于睡觉的时间都很少。虽然很想跟你多聊聊,但我还是说:“那你去休息一下吧,每天记得戴口罩、勤洗手,就不和你多说了”。

  当我在一次采访你的新闻中看到,你说“我们保卫国家就从来没有平时和节日之分,人民有难,我们就会赴汤蹈火,在所不惜。”爸爸你真伟大,为你而骄傲。还看到好多叔叔和阿姨们累了就在空地上睡觉,一些漂亮的阿姨取下口罩时,脸上的一道道勒痕,但他们依然夜以继日地奋斗在防疫线,我心中一股敬意油然而生。你们是最美的逆行者,你们才是闪闪发光的明星。

  希望爸爸做好防护,好好照顾自己,我跟妈妈在家也会保护好自己,不要担心我们,安心工作,早日打赢这场战争,早日回家。

  爸爸加油!武汉加油!中国加油!

  你最亲爱的女儿妞妞 刘旭焱

  2020年2月7日

文章关键词:妈妈 女儿 军队 元宵节 医疗队队员 初心 亲爱的爸爸 家国情怀 感染病毒 微信 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 案板下上网课的女孩,有宽带了!

    日前 湖北7岁小女孩柯恩雅 在父母店铺的案板下上网课一事 在案板下 连着手机热点上网课 女孩叫柯恩雅,今年7岁 

  • 爸爸接孩子认错还揪人小辫 女儿在一旁急到跳脚

    5月12日,河南商丘。开学后爸爸第一次接女儿放学,和妻子确认哪个是女儿后,爸爸上前揪住对方小辫,结果认错人了,两人都一脸懵。一旁的女儿认出爸爸,急得跺脚直跳。事后,女孩妈妈向对方家长道歉,获得对方原谅。

  • 上海迪士尼重新开园首日限流20% 有人激动哭了

    在迪士尼城堡前,往日等候拍照的游客经常把一整片广场挤满,而今天这里显得井然有序。”  在迪士尼乐园小飞象景区,记者看到,这里平时要排一两个小时,今天基本能实现随到随玩,排队等候时间不超过5分钟。

  • 致敬!信阳90后妈妈扶贫记:“这两样,我都不想放下”

    村干部告诉记者,曹建玲自从成为扶贫专干以来肯学肯钻,没多久就从扶贫工作的“插班生”转变为“专业生” “模范生”。”  扶贫工作有苦也有乐,曹建玲最大的快乐便是帮助贫困户解决难题,那是从心底而生的充实与满足。

  • 恭喜!马丽宣布当妈:我的第一个母亲节

    10日,马丽在社交平台晒出视频官宣当妈妈。随后,马丽在微博晒出自己挺着孕肚和妈妈的合照,再次宣布当妈喜讯:“我的第一个母亲节,祝我的妈妈和所有的妈妈母亲节快乐,妈妈们辛苦了。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有