新闻中心 > 豫事 > 正文

郑州这家的元宵很好吃 却只卖1分钱1份

2020年02月10日08:38  来源:人民网

5034

  人民网郑州2月9日电 (霍亚平)2月8日元宵佳节,警嫂王晋在外卖平台锁定商家,想要为在一线执勤的民警丈夫孙立钊及同事们送汤圆。

  当得知汤圆是送民警的,商家表示:“汤圆下单1分钱一份,医生、护士、公安、交警免费,我们河南的安全,就靠你们了,你们也要自己照顾好自己。”

  在点餐记录上,记者看到如下对话:

  “汤圆还能送吗?老板,今天元宵节,我想点份外卖送给我老公和他的同事们,他们是郑州东站派出所民警,在一线执勤。”

  “送,免费,要几份。”

  “啊?免费?”

  “是的,医生、护士、公安、交警,免费。”

  “就是现在骑手比较少,不过没事,我亲自给你们送过去,放心吧。”

  “我们的河南,我们的家,我们的平安就靠你们了。”

  “我们‘烩面’不仅要照顾好‘热干面’,也得为咱们自己加油呀。”

  不一会儿,商家老板就带着“外卖汤圆”送到了郑州东站派出所,100个汤圆被分成20小份送到派出所执勤队一线岗位。“疫情发生以来,咱郑州的公安民警坚守在一线岗位,守护着这一城人,因为你们无私的奉献,才有了我们普通家庭的团圆。这汤圆虽然不贵重,但它是我这个普通河南老乡对我们人民警察的尊敬,希望大家招呼好自己,一定不能一直干,不能倒下,因为你们都是家里的顶梁柱,一定不能出事,祝愿我们广大民警节日快乐,阖家幸福。”

  据了解,孙立钊是郑州东站派出所综合大队民警,负责派出所后勤保障工作,疫情以来一直在派出所值班备勤,为民警们保障疫情期间的物资、口罩、装备,他的妻子王晋是铁道警察学院治安系讲师,儿子只有8个月大,过年以来,他也一直没能回去,每天最大的安慰就是工作结束后和妻子、孩子的一通视频电话。

  “当前防疫工作任务严峻,我一定和同事们站好岗,守好责,护卫百姓安全,和大家一起在派出所里吃到媳妇点的外卖汤圆,又遇到暖心商家免费送,这个元宵节会让我记一辈子。”民警孙立钊告诉记者。

文章关键词:汤圆 郑州东站 医生 护士 王晋 交警 警嫂 大队民警 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 15分!今晚央视《焦点访谈》专题点赞河南龙头一动 满盘皆活!

    河南瑞彩农业科技有限公司总经理张震林说:“今年因为疫情的影响,大概有3000多亩地当时都没法割,工人没法组织很着急。李贺知道在这个特殊时期,企业需要有担当,不能因为自己一家停工影响了整个产业链的食品供应。

  • 河南:“爱心菜”驰援湖北

    两个冷藏集装箱的速冻食品送达武汉、200吨爱心蔬果送达黄冈……一车车“爱心菜”、方便食品奔向湖北各地。2月4日,作为应对疫情重要生活物资生产企业,河南省商务厅向三全公司发放了50张应急运输通行证。

  • 终于放心了!父母皆确诊患者的“小汤圆”确认未感染

    24日上午11时,浙江孕35周新冠肺炎患者诞下的“元宵宝宝”结束观察期,确认未感染,在浙江大学医学院附属儿童医院出院。该名男婴出生于元宵节,名为“小汤圆”,他的父母都是新冠肺炎确诊患者,此前已经痊愈出院。

  • 当你宅家抗疫,他们成为“城市逆行者”

    正月十五,元宵佳节,但来自全国各地支援武汉的医护人员并没有时间过节,他们照常奋战在防疫一线。"  据介绍,2月8日,美团外卖一共为武汉市汉阳医院、武汉市中医院汉阳分院以及来自上海、广东、河南的多支医疗团队,送上了近900份汤圆。

  • 重症新冠肺炎孕妇诞下“小汤圆”,医护人员的信让人泪目……

    正值元宵佳节,记者从浙江大学医学院附属第一医院(以下简称:浙大一院)了解到,当日,该院一名怀孕35周的重症新冠肺炎产妇诞下一子。随后,浙大一院相关科室立即投入战斗:开启负压手术室、准备防护用品、准备手术器械、开启婴儿床电源、准备相关药物……  手术现场。

  • 视频|方舱医院的“别样”元宵:义工送来热腾腾的汤圆

    一大早,武昌方舱医院的送餐志愿者给这里的患者们送来了一份特别的早餐。除了包含主食、水果和饮品的“日常菜单”之外,今天所有患者都吃到了一碗热腾腾的汤圆。这个元宵节,许多人注定无法和亲人团聚,就让“疫情早日结束”成为佳节里最美好的祝愿吧!

  • 坚守一线无法回家团圆 樱桃沟管委会为37个卡点送上汤圆

    2月8日元宵节,是农历新年后的第一个月圆之夜,也是春节的收尾。为防控疫情,樱桃沟管委会很多一线工作人员不得不舍小家顾大家,奋战在抗击疫情的前线。为向奋战在疫情防控一线的工作人员们表达节日祝福和关怀,樱桃沟管委会为37个卡点上的工作人员送上热腾腾的汤圆。

  • 浙江新冠肺炎患者元宵节产下一男婴 取名"小汤圆"

    今天(8日)早上10点20分,在浙江大学医学院附属第一医院之江院区,一名怀孕35周的新型冠状病毒感染肺炎的孕妇产下一名男婴。下午5点,经过检测脐血、羊水、胎盘标本,并经二次复检确认,小汤圆并未感染新冠病毒。

  • 河南再出手!刚下线的10台负压救护车火速奔赴武汉

    就在2月3日,河南省向武汉市捐赠火腿肠19000箱、39.9吨,速冻汤圆4600箱、41.9吨,速冻水饺4600箱41.9吨,合计2.82万箱、123.7吨,有力支援了湖北省抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

  • 今豫言丨疫情无情人有情

    2月3日下午,我省向武汉市捐赠的39.9吨火腿肠、83.8吨速冻汤圆、水饺,带着中原儿女对湖北人们的深情厚谊,搭乘火车驰往目的地。彰显黄河儿女、出彩河南的精神风貌,奏响人间大爱的主旋律,心往一处想,劲往一处使,我们战“疫”必胜!

慢新闻

郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准 郑州即将取消限购?房管局:以官方政策为准

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有