新闻中心 > 热点 > 正文

提前开工致多人隔离?企业:检测为阴性

2020年02月11日08:30  来源:扬子晚报

5034

  独家调查:苏州一企业提前开工员工确认感染、200多人隔离?(来源:视频综合)

  2月10日,一张群聊天记录截图在网上和朋友圈被转发:“最新消息,苏州有一家公司提前开工,已经确认感染了……有200多员工,统统隔离……”引起市民诸多恐慌。

  网络截图2月10日傍晚,扬子晚报紫牛新闻记者第一时间赶到事发企业独家采访获悉,该企业因生产需要今年春节未停工,发烧员工无疫区活动经历,且两次核酸检测结果均为“阴性”。10日下午4点半,紫牛新闻记者驱车来到位于苏州市吴中经济技术开发区的亚东工业(苏州)有限公司。据了解,该企业是一家成立于2005年的纺织业公司,有员工1300多人。记者看到,公司门卫处贴有“所有进厂人员,必须佩戴口罩”的告示。在经过保安对记者测体温、登记后,记者走进了该企业。该公司安环保卫处副理陈晓华接受了记者专访。

  该企业门口陈晓华告诉紫牛新闻记者,公司春节期间因生产需要未停工,在岗员工425人,员工温某(28岁,山西临汾人)居住在公司集宿楼内。2020年1月28日,温某因咽喉不适,自行骑电动车前往吴中人民医院呼吸门诊就诊,诊断结果为“感冒”。配药后28日至30日在宿舍观察休息(一人一间)。1月31日恢复后正常上班。其2月6日晚上八点半上班,九点测体温36.5度,正常,然后开始工作。2月7日凌晨一点测体温37.5度,复测37.7度,企业派专人专车送至苏州大学附属第一医院就诊,企业厂区和宿舍区人员就地观察。2月8日下午,温某核酸检测结果为“阴性”;2月10日,核酸检测结果为“阴性”。

  该企业大门对温某开展轨迹调查发现,温某春节期间没有去过疫情重点地区,2020年1月20日,因老乡(白某,经了解近10个月未曾离开苏州)不认识去上海浦东机场路,故由温陪同一起从庞金路地铁站坐地铁到苏州火车站,乘坐到上海的G7009次列车,然后在上海火车站乘坐地铁一号线到人民广场后分手,温再从人民广场返程到上海火车站,乘坐G442次列车回到苏州北,乘坐地铁4号线到红庄,晚上正常上班。陈晓华告诉紫牛新闻记者,自2月7日,公司发现温某体温异常送医就诊后,考虑到其在1月20日后有离开厂区外出的经历,从保护企业员工身体健康的角度出发,参考新冠病毒疫情防控相关要求,公司高层果断决策就地观察后安排员工有序回宿舍休息。

  企业车间内部(由该公司提供)针对网上截图,亚东工业(苏州)有限公司以公司名义发出告知,并转发企业工作群以正视听。该企业相关负责人表示,公司将于2月11日复工,同时公司将严格按照疫情防控要求,采取厂车乘坐相对固定、分批次用餐;除了进、出厂区例行测体温外,员工工作期间再进行2次体温监测、统计及各项消杀等防疫工作举措,切实担负起企业主体责任,确保员工身体健康。

文章关键词:阴性 员工 感染 企业 核酸检测 就诊 隔离 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 韩国少年8次检测7次阴性去世 死因未确认

    【#韩国罕见新冠病例#最新结论:17岁少年死亡诊断书上的“新冠肺炎”系误诊,真实死因无法确认】据韩国《朝鲜日报》19日晚最新报道,针对韩国大邱市17岁少年因急性肺炎死亡且死亡诊断书上写的死因是“新冠病毒肺炎感染症”一事,韩国防疫当局作出最新回应:“这是由错误的根据导致的错误诊断。

  • 韩国少年8次检测7次阴性非因新冠去世 死因未确认

    【#韩国罕见新冠病例#最新结论:17岁少年死亡诊断书上的“新冠肺炎”系误诊,真实死因无法确认】据韩国《朝鲜日报》19日晚最新报道,针对韩国大邱市17岁少年因急性肺炎死亡且死亡诊断书上写的死因是“新冠病毒肺炎感染症”一事,韩国防疫当局作出最新回应:“这是由错误的根据导致的错误诊断。

  • 郑州郭某鹏密接者现11个城市 沿途多地人员被隔离

    ”  3月13日,北京市疾控中心透露,郭某鹏密切接触者中,有13人在北京,均已按要求进行集中隔离医学观察,目前无异常。郭某鹏返回郑州后,连续两天乘坐地铁等公共交通工具去单位上班,所以郑州排查出43名郭某鹏的密切接触者。

  • "钻石公主"邮轮检疫结束 新增15例确诊

    据日本时事通信社15日报道,日本厚生劳动省当天宣布,“钻石公主”号邮轮所有乘客和乘务人员的检疫工作结束,新增新冠肺炎确诊病例15例,确诊总数增至712例。厚生劳动省还表示,已经向所有下船人员发放了健康卡,上面写有“避免不必要的外出”等生活建议。

  • 回家啦!武汉市最大康复驿站首批172人结束隔离观察

    根据武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部的通知要求,武汉各方舱医院和医疗机构出院的患者,需要统一接受为期14天的康复隔离观察,隔离期满后经两次核酸检测,结果都为阴性且无新冠肺炎临床表现的,才能回家。

  • 河南扶沟通报一郑州确诊病例密切接触者:系同事,已集中隔离

    3月14日,扶沟县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室发布关于协查郑州市确诊病例郭某鹏密切接触者王某某有关情况的说明。王某某于3月13日上午10:05时转诊至郑州市进行集中隔离医学观察,当日晚21:00时经第二次核酸检测,结果仍为阴性。

  • 周口扶沟通报郭某鹏密切接触的同事王某某的有关情况

    扶沟县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室关于协查郑州市确诊病例郭某鹏密切接触者王某某有关情况的说明 周口市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室发布了关于做好全市海外华人华侨港澳台同胞留学生排查的通知 

  • 太好了!欣赏落日余晖的87岁老爷爷可以下床了

    3月5日,武大人民医院东院 上海复旦大学附属中山医院 援助湖北医疗队队员刘凯医生 在护送病人做CT的途中 停下来 让已经住院近一个月的87岁老先生 

  • 欣赏落日余晖的老爷爷可以下床啦!

    ”陪伴老爷爷一起看日落的复旦大学附属中山医院支援湖北医疗队队员刘凯跟记者表示,老先生目前情况良好,出院在望。据悉,目前老先生各方面情况显著转好,最近核酸检测阴性,CT也提示肺部病变较前改善,近期医护人员在加强对老先生进行康复锻炼,并随访核酸检测,争取让老先生早日痊愈。

  • 落日余晖下的老爷爷可以下床啦!

    12日,刚刚做完CT检查的老爷爷再次向医疗队员们竖起了大拇指:“谢谢医护人员的精湛医术和辛勤照护,让我可以那么快地好起来。”陪伴老爷爷一起看日落的复旦大学附属中山医院支援湖北医疗队队员刘凯跟记者表示,老先生目前情况良好,出院在望。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有