新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

军娃隔空喊话战“疫”一线爸爸妈妈:你们是我的英雄!

2020年02月11日20:52  来源:军报记者微信公众号

5034

  面对新冠肺炎疫情

  军队支援湖北医疗队队员们

  舍小家,顾大家

  奔赴战“疫”一线

  家中的军娃

  时刻关注着这场战“疫”

  渐渐地,军娃懂得了父母工作的意义

  这些天,军娃也用自己的方式

  向战“疫”一线军爸军妈喊话

  为他们加油!

  “您是女儿心中最亮的星”

  今年春节,郭玮原本计划带双胞胎女儿回爷爷奶奶家过年。然而,除夕凌晨,一通电话,让郭玮紧急撤回了休假报告,退掉了回乡的车票,在医院前往武汉抗击疫情第一线的请战书上,按下了鲜红的手印。

  临别前,面对女儿,郭玮说:“我知道你们想说什么,但是妈妈是军人,服从命令是军人的天职;妈妈是护士,救死扶伤也是妈妈的天职。”

  郭玮不知道,她一切默默的奉献都已成为女儿们最好的榜样。听闻医疗防疫物资紧缺,姐妹俩动员同学们一起捐款,为武汉疫情一线购买口罩。

  姐妹俩骄傲地对妈妈说:“妈妈,我们已经长大会照顾自己了,请您在一线放心,您也要照顾好自己,您永远是我们心中最亮的一颗星。”

  “妈妈,我朋友说你好厉害!”

  忙于救治病患,中部战区总医院医生邵紫韫只能把年幼的女儿托给同事照顾。虽然工作地点距离同事家不到300米,但为了避免感染,她不能回家,只能隔空向女儿喊话,把饭菜送到楼下。一开始女儿不理解,近在咫尺的妈妈为什么不能陪她。

  直到看到一条朋友圈,她终于理解了妈妈。1月30日晚,邵紫韫无意中发了一条朋友圈,配上自己穿着防护服的照片。没想到,这条朋友圈被女儿川川的同学家长看到了。后来,同学告诉川川,你妈妈真牛!

  一次,邵紫韫和往常一样隔着马路打电话,女儿高兴地说:“妈妈,我朋友说你好厉害!”小小的孩子把骄傲写在脸上,她逐渐明白了妈妈工作的意义。

  “请你们务必安全凯旋”

  除夕凌晨3点多,军队支援湖北医疗队队员宋立强把孩子托付给家里的老人,随医疗队驰援武汉,而妻子李妍也取消了休假,随时准备迎接后方的战斗。

  他们的女儿宋美伦,在父母执行任务这段时间,她每天都从网络上查看武昌医院的救治动态,盼望着能找到爸爸的身影。她还跟妈妈要了一张爸爸穿防护服的照片,自豪地分享给同学们,把爸爸称作英雄。大年初四,妈妈在电话里告诉她,爸爸很忙,但一切都好。她想打电话不便,就提笔给爸爸手写了一封信,拍了照,用微信发过去。宋美伦在信里写道:“我向您致敬,向全体医护人员致敬,在救治武汉人民的同时,请你们务必安全凯旋!”信虽不长,却在字里行间诉说着对爸爸的想念和敬佩,流淌着女儿的自豪和支持!

  他们的行动

  成为孩子们学习的榜样

  在孩子眼中

  父母就是英雄!

  这些勇敢坚毅的品格

  在军娃身上传承

  家国情怀

  也将会在军娃幼小的心灵中渐渐发芽

  军报记者微信发布

  综合:《解放军报》、学习军团微信、央视军事微信

文章关键词:爸爸妈妈 疫 微信 解放军报 同学 军队 医疗队队员 战区 家长 肺炎 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 女孩爬出窗外 邻居隔空狂吼半小时:快进去

    金静添加了张菁的微信,张菁发来视频,视频里她一边喊话“小姑娘快下去,把窗户关牢”,小姑娘几次上上下下,进进出出。”  话说另一边,昨晚第一个发现小女孩爬窗台的张菁,也是很多感慨,事后她连发几条朋友圈,叙述事情经过。

  • 家有小“神兽”,这些安全隐患需警惕!

    眼下,各地已陆续分批次开学复课,但幼儿园小朋友依旧要继续“宅”家。爸爸妈妈们,请看过来吧!

  • 我告诉爸爸妈妈,现在还不能走…… | 天使日记

    面对新冠肺炎疫情,有这样一群和死神赛跑的人,他们是父母,是妻子,是丈夫,是儿女……但在疫情面前,他们是身着白衣战袍的“天使”。在金银潭医院正式下临床的第一天,我们面临的是全院最危重的病人,在我们的努力下,很多患者已经转到普通病房甚至出院。

  • 青春的答卷,写在抗疫一线——记重庆医疗队“90后”女护士翁雨

    新华社武汉3月18日电 题:青春的答卷,写在抗疫一线——记重庆医疗队“90后”女护士翁雨 ”  原来,这位老奶奶胃口不好,不愿意吃饭,翁雨每次值班都会特别监督她吃饭,她因此记住了翁雨的声音。”这就是爱吃辣椒的重庆女孩翁雨,写在抗疫一线的青春答卷。

  • “小石榴”上联播了!

    他出院和康复的爸爸妈妈团聚了。但通过央视新闻新媒体平台,有上千万的网友见证着“小石榴”的成长过程。“小石榴”一家人第一次同框。”  两天前,小石榴终于出院回家了。大家一起见证小石榴的健康成长。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有